Doctor 0 Posted August 8 Всем дорого дня! Подскажите знатоки, ситуация значит следующая, отсинхронил дросселя по Роджеру при помощи U-образной трубки с маслом, в процессе все было прекрасно, ХХ 1100-1150, на оборотах синхронно все. Но как только снимаю синхронизатор, ХХ опускаются до 900, открутил байпасы на 1/2 оборота без синхронизатора на обоих дросселях на увеличение, обороты поднялись до 1100. Так же имеются провалы на ХХ чуть ли не до 500-600. Колечки на байпасных винтах новые, свечи новые, фильтра тоже, форсы мыты. Стоит регулятор давления на 3,5 бар. Еще момент, если завести мот на акб без подгазовки для включения генератора, работает идеально, генератор по напряжению выдает 13,5 - 13,7 В. Я уже голову сломал. Пробег 90000 км, заслонки у меренным износом валов. Помогите!!! Share this post Link to post Share on other sites
Zмей 658 Posted September 22 @Doctor не знаю, поздно или нет, но пробовал поднять холостые покрутив левый байпас? Если не понимаешь в чем разница - левый байпас поднимает/опускает ХХ обороты, а правый при синхронизации подстраивается под него Share this post Link to post Share on other sites
Doctor 0 Posted September 22 @Zмей Я крутил уже все что можно:/ Share this post Link to post Share on other sites
Zмей 658 Posted September 22 @Doctor попробуй сделать так (при условии что заслонки находятся в правильном положении на упорных винтах и тросы при этом чуть прослаблены - если нет, это отдельная песня) выставил ты обороты с помощью своей U-образной трубки. смотришь - низковаты чуть открути левый байпас (правый не трогай!). На работающем прогретом моторе. Отзовется не моментально, а как будто с задержкой примерно секунд 15 холостые станут повыше. Добейся нужных тебе оборотов аккуратно подкручивая только левый байпас. покрутил - подождал пока поднимутся. После этого больше не трогай левый байпас - а правым подстрой уровень под одинаковый. ХХ могут немного упасть. Тогда снова левым чуть подними. После этого правым подстрой. И так пока не сделаешь 1100 +/- Share this post Link to post Share on other sites
Doctor 0 Posted September 22 @Zмей Спасибо тебе добрый человек)). Буду пробовать;) Share this post Link to post Share on other sites
Zмей 658 Posted September 22 4 часа назад, Doctor сказал: Спасибо тебе добрый человек)). Буду пробовать;) да незачто пока напиши что получилось потом 1 Share this post Link to post Share on other sites