Jump to content
Azazello

BMW R1150GS техническое обслуживание. Масла, фильтра и др.

Recommended Posts

Но только гейтс в любом сетевом магазе можно заказать/купить, а твою марку где доставать надо?

Мои фотки были не про марку, а про маркировку и разницу цен. 3 евро за метр или 33 есть разница и в рублях тоже. Если со шлангами есть документация или на них такая маркировка, то их можно топить в баке с насосом. А кто производитель без разницы уже.

В 25.11.2019 в 12:38, Sev сказал:

Я про шланги Gates

Gates как для наружного, так и для полного погружения и разница в цене как раз в 5 раз у них. Я специально поизучал этот вопрос и поездил по продавцам шлангов. Вот у последнего как раз и купил и сделал фотки, после того как мне объяснили какие должны быть маркировки. Внутри маслостойкая резина, снаружи маслостойкая с усилением под давление.

3.jpg

2.jpg

Что то я не то сделал. Хочу закинуть ссылки на ремонт заднего аморта т.к. пришлось недавно перебрать свой т.к. вытек в дороге и ехать стало не возможно.

https://bmwclubmoto.ru/showthread.php/11699-Ремонт-заднего-амортизатора-Showa-ESA   это первый вариант и он кажется лучше. А это второй вариант, чуть проще, но мне кажется не совсем то, хотя ездить можно. 

Может кому понадобится так как новый цена оччень кусучая. Я пока нашел контрактный б/у. А свой переделываю по первому варианту в запас. Кстати к нам должен подходить рем комплект от ямяха ттр 250. Голова в сборе около 3круб. Там сальник и пыльник. На верхнем фото разделительный поршень, он из пластика с резиновым кольцом.

• Like 3

Привет, вот что мне досталось в электронном виде от прежнего владельца, там ещё есть деталюхи с фото, загрузить более не получилось. Не знаю где он это взял, если что извиняйте за плагиат.:)

IMG-20210417-WA0004.jpg

IMG-20210417-WA0005.jpg

IMG-20210417-WA0006.jpg

IMG-20210417-WA0007.jpg

IMG-20210417-WA0014.jpg

IMG-20210417-WA0015.jpg

IMG-20210417-WA0025.jpg

IMG-20210417-WA0024.jpg

IMG-20210417-WA0037.jpg

IMG-20210417-WA0021.jpg

Может кто подскажет, какой размер у медной шайбы на сливной пробке? Гусь 1150 четырехсвечий.

Спасибо!

2 часа назад, Васіль сказал:

Может кто подскажет, какой размер у медной шайбы на сливной пробке? Гусь 1150 четырехсвечий.

Спасибо!

ПРОКЛАДОЧНОЕ КОЛЬЦО - A16X20-AL

• Like 1
  • Thanks! 1

2 часа назад, Васіль сказал:

на сливной пробке?

Которой из?

На редукторе например вверху (заливная)14, внизу (сливная) 16

4 часа назад, Zмей сказал:

Которой из?

На редукторе например вверху (заливная)14, внизу (сливная) 16

В моторе.

@Васіль так в микрофишах написаны размерности резьбы сливной болта М16х1,5

Соответственно колечко 16

Только, если будешь брать медное, отожги его на горелке предварительно

В 27.07.2015 в 13:47, Azazello сказал:

MANN MWK 44

Альтернативные артикулы товара для поиска на Озоне:
KL145, GB205,  ALG621

Но, проверять размеры и материал корпуса,при заказе (покупке), обязательно.

И ссылка в первом посте на сетку топливного фильтра идет на закончившийся товар. 
Вот рабочая ссылка, на январь 2024 года

В 01.08.2022 в 21:47, Васіль сказал:

Спасибо!

Хозяину на заметку - медь с алюминием не очень дружны мягко говоря и медные уплотнения скорее сочетаются с сопрягаемыми парами типа сталь/сталь или чугун/сталь, я не разбирал свой бмв до винтика, но там где полазал - не видел ни одного медного уплотнения - везде стоят алюминиевые шайбы, к слову и смазки тоже с алюминиевой пудрой применяются (для любителей залить все и вся медным спреем)... к тому же, на мой скромный взгляд, медные шайбы требуют большего момента затяжки для гарантированной герметизации ввиду их меньшей пластичности, относительно алюминия, что  в итоге чревато сорванными картерными резьбами.

• Like 1
  • Thanks! 1