burzoom 281 Report post Posted March 15, 2017 Мне тут на днях обещали подарить небольшие галогенки для дополнительного света. И сейчас как раз сезон снятия бака и потрошения гусей, поэтому хотел бы попросить форумчан при случае показать на фотографии, куда они врезали проводку для фары. Не хочется наугад колхозить. Я вообще думал, есть штатный разъем для этого дела, но найти не смог. Более-менее придумал, как закрепить фары. Думаю под клюв квадратную алюминиевую трубу поставить, типа 12*12. Share this post Link to post Share on other sites
шурик воронеж 71 Report post Posted March 15, 2017 полоса из алюминия стоит под клювом толщиной 6 мм ,шириной 4 см..подключился к прикуривателю-точнее к его проводам-т.е. плюс постоянный..реле закрепил за левой боковине-пластмасске что возле бака с резинкой..там трубки масляного радиатора идут-к ним стяжками реле и притянул типа Share this post Link to post Share on other sites
Gleb 184 Report post Posted March 15, 2017 прикрутил в штатные крепления под клювов металл. пластины в разные стороны, подключил через дополнительное 4 контактное реле и добавил к нему отдельный выключатель на руль. Share this post Link to post Share on other sites
burzoom 281 Report post Posted March 15, 2017 подключил через дополнительное 4 контактное реле А откуда взял управляющий плюс на реле? Share this post Link to post Share on other sites
Gleb 184 Report post Posted March 15, 2017 подключил через дополнительное 4 контактное реле А откуда взял управляющий плюс на реле? я не очень электрик, мне тов помогал с проводами, но я понял любой постоянный плюс подойдёт, мы нашли по схеме завязанный на замке зажигания, чтобы без ключа они не включались. Схему надо? Могу прилепить сюда или уже есть на форуме в документах вроде. См кронштейны чуть видны здесь на фотках чёрные под клювом. Share this post Link to post Share on other sites
burzoom 281 Report post Posted March 15, 2017 Да не, спасибо, схему с реле я представляю себе. К тому же сейчас продаются уже скоммутированные наборы для подключения. Потыкаюсь мультиметром, найду какой-нибудь провод габарита, например. Спасиб! Share this post Link to post Share on other sites
Zмей 629 Report post Posted March 15, 2017 найду какой-нибудь провод габарита, вот от него и бери - там довольно просторно, есть куда подпаяться аккуратно Share this post Link to post Share on other sites
S.Abst 49 Report post Posted March 15, 2017 найду какой-нибудь провод габарита, вот от него и бери - там довольно просторно, есть куда подпаяться аккуратно ...а разве провод габарита не постоянно под напряжением? Это же стояночный свет. Share this post Link to post Share on other sites
burzoom 281 Report post Posted March 15, 2017 @S.Abst, нуу, при выключенном-то зажигании точно обесточивается Share this post Link to post Share on other sites
турыст 2 Report post Posted March 15, 2017 На RT я запитал от штатной встроенной розетки, управление от габаритов (что не очень удобно, уже поставил отдельную кнопку) Share this post Link to post Share on other sites
Zмей 629 Report post Posted March 15, 2017 @турыст,у тебя там пластика море - есть где спрятать Share this post Link to post Share on other sites
турыст 2 Report post Posted March 15, 2017 @турыст,у тебя там пластика море - есть где спрятать А чего там прятать, реле 4х контактное? Для него место можно найти и в монтажном блоке, если не хочется его мочить. Хотя герметичные реле и этот вопрос снимают. Так что проблем не вижу никаких. Зато поставить сами туманки на гуся куда как проще, так что завидую я вам, эндуристам Share this post Link to post Share on other sites
Zмей 629 Report post Posted March 15, 2017 Я к габаритам без реле полключилвсе нормально работает Зато поставить сами туманки на гуся куда как проще, так что завидую я вам, эндуристамчто есть то есть Share this post Link to post Share on other sites
Kali 216 Report post Posted March 15, 2017 Стандартно делается что бы родную проводку не нагружать: постоянный + с АКБ, отдельным проводом, управляющий + с замка зажигания. Share this post Link to post Share on other sites
S.Abst 49 Report post Posted March 15, 2017 Купил пару светодиодов 3000люмелей 125W всё удовольствие. Зачем галогены? Жрут много, температура - можно прикуривать, а света нет. У этих - Ближний\дальний/мерцание. В к-те переключатель. Верите? Менты на МКАДе дорогу уступают!!! Share this post Link to post Share on other sites
Zмей 629 Report post Posted March 15, 2017 @S.Abst,у меня ближний светодиодный днем здорово - обозначает на дороге прекрасновечером и ночью да, мне добавляет но народ встречный слепит тоже будь здоровне хорошо стараюсь ездить с ними где безлюдно Share this post Link to post Share on other sites
burzoom 281 Report post Posted March 15, 2017 Зачем галогены? В к-те переключатель. Верите? Менты на МКАДе дорогу уступают!!! Галогены затем, что бесплатно. Да и не верю я в дешёвые светодиоды. А мерцание это до первого упоротого мотобата, нафиг не надо. Share this post Link to post Share on other sites
Zмей 629 Report post Posted March 15, 2017 А мерцание это до первого упоротого мотобата, нафиг не надо. да, мерцание штука лишняя Share this post Link to post Share on other sites
S.Abst 49 Report post Posted March 15, 2017 Зачем галогены? В к-те переключатель. Верите? Менты на МКАДе дорогу уступают!!! Галогены затем, что бесплатно. Да и не верю я в дешёвые светодиоды.А мерцание это до первого упоротого мотобата, нафиг не надо. не....уже попадал. Говорят это мерцание, а не стробы. Типа - можно. Да и вообще, почему то . к Гусям благожелательно относятся..... Share this post Link to post Share on other sites
Zмей 629 Report post Posted March 15, 2017 к Гусям благожелательно относятся.тоже замечено такое)) Share this post Link to post Share on other sites
S.Abst 49 Report post Posted March 15, 2017 ну если на халяву - то да.... Можно и поставить. Share this post Link to post Share on other sites
S.Abst 49 Report post Posted March 15, 2017 Во...нашёл свои... https://www.youtube.com/watch?v=-ILIbT4thMo Share this post Link to post Share on other sites
Zмей 629 Report post Posted March 16, 2017 Интересно как без стенки-на земле Share this post Link to post Share on other sites
S.Abst 49 Report post Posted March 16, 2017 Интересно как без стенки-на земле ...ща поищу...где то видел... Вот . Нашёл. https://www.youtube.com/watch?v=qAQ1z_JXpvY Он там переключает ближний\дальний основных и на пустой дороге включает св.диоды. Разница офигительная. Share this post Link to post Share on other sites
Zмей 629 Report post Posted March 16, 2017 Это именно они? Share this post Link to post Share on other sites