Jump to content

Recommended Posts

Как фсё сложно у любителей немецкой техники....Купил целиком на замену Карговский, а на родной потом купил статор новый и продал собранный за те же деньги...ещё чуть ли не дрались за него покупцы....вобчем окупил и в ус не дую,  все характеристики аналогичные:viktory:

@Влад А карговский один в один? Не разбирал не смотрел, сколько с ним ты уже счастлив ?

@Бармалей Вру, покупал и ставил Krauf STV2335, а статор Карговский отдельно для сборки своего родного Валео.  Карговский с перемычками между магнитами, т.е. они не отклеиваются..Счастлив почти ровно 2 года, если можно это назвать счастьем - пробег около 3000

• Like 4
  • Thanks! 1

И так постигла меня сия беда. 

Что со стартером так и не понял. 

Предистория: со старым аккумулятором, была такая хрень. Завёлся, катаешься, мотор прогрет, заглушил. Потом заводишь, дикая Просадка, пол оборота крутанет и дальше никак. Через пару секунд с натягом, заводится.

Купил новый акум. Проверил работу РР, заряд показывает и отсекает. Разобрал зимой стартер, все чистенько, но магниты приклеены ( о чем продаван предупреждал).

5bf5bf7dd6420_IMG_20181121_161909_resize

Шетки в хорошем состоянии. На роторе затертостей нет. 

Собрал и за сезон такая хрень начала опять проскакивает. 

А сегодня с утра завёлся, доехал до гаража, пока гараж открывал, сажусь и нихрена не заводиться, дикая просадка и не на второй ни на третий раз и не на пятый не завёлся. Работа бендиксе и зацеп есть. Абс в ошибку свалился только раз из пяти, так что считаю акум норм, хотя мультиметром проверить не мог. Закатил мот в гараж в ручную ( позор на мою голову) 

Дальнейшие действия:

1.Проверка заряда АКБ. 

2. Пробный пуск на холодную. 

3. Снятие стартера. 

4. Разборка и осмотр ( и тут главное куда смотреть, я так понимаю на обмотку со стороны редуктора смотреть, не протерлось не коротит ли) 

5. Замена статора на карго с магнита и на пружинах.

У кого какие ещё мысли есть? 

Подозреваю, что мне предстоит то же самое. Симптомы те же. Но пока заводился, хотя и с напрягом. Вот сейчас не знаю, заведу или нет? Вторую неделю мот стоит на улице, а в крайней поездке в глухой пробке нагрелся сильно и заглох по моей вине, так еле завел! 

Там магниты не просто приклеивать надо, а между ними ещё заполнить плотненько холодной сваркой пустоты. Они тогда  будут мёртво сидеть.

@Otton  Первые четыре пункта делаются при подходе к мотоциклу,  пятый после похода в магазин) 

Разбирай и по ходу событий видно будет.

1 час назад, Бармалей сказал:

пятый после похода в магазин

Превентивно закуплен. В воскресенье только смогу добраться. 

И так, магниты были судя по всему впорядке. Сменил статор на карго, изменений никаких. Когда перебрал, единственное заметил, что магниты у нового статора чуть сильнее. 

Завел прикурив от машины. Мне показалось, что не сильно бодро от машины завелся. 

Вопрос, может быть поторя напруги в бендиксе? 

К чему я это, лампа ближнего горит то весело и после попыток завести. То есть или где то просадка, либо стартерный ток слабоват, а аккуму один сезон. 

Конечно за ведомо отлично работающий стартер хорошо попробовать попросить, только что то мы в Москве просто покататься пересечься не можем. 

@Otton, а разгрузочное реле срабатывает? 

AS SBH3002 оказался очень хрупким и развалился за 12 тысяч км. при этом в нем подклинивали щетки, тотя посадочные места были подпилены мною по размерам. Стартер крутил вяло.

По возвращении поставил HC-Cargo 133647. Стартер крутит как шальной. Все ОК. Цена обоих примерно одинаковая.

2 часа назад, Nick371 сказал:

@Otton, а разгрузочное реле срабатывает? 

Ну, бендикс срабатывает. Зацеп есть, начинает крутить и все гаснет. А где это реле у нас стоит? 

@Oil(710) щеточный узел не менял, стоит родной как новый 

44 минуты назад, Otton сказал:

А где это реле у нас стоит

Рядом с реле стартера.

1 час назад, Otton сказал:

Ну, бендикс срабатывает. Зацеп есть, начинает крутить и все гаснет. 

Провода проверь, что бы без окислов были. Особенно внутри, под изоляцией.

А втягивающий ты случайно не смазывал? )))

2 часа назад, Oil(710) сказал:

А втягивающий ты случайно не смазывал? )))

Нет не смазывал. 

15 часов назад, Nick371 сказал:

@Otton, а разгрузочное реле срабатывает

Стоп, оно должно отключать свет при заводе, я правильно понимаю, и если не гаснет, то релюха сдохла? 

6 часов назад, Otton сказал:

Стоп, оно должно отключать свет при заводе, я правильно понимаю, и если не гаснет, то релюха сдохла? 

Именно так.

• Like 1

давечая тут решил обслужить стартер от скуки или осенней депрессухи, все раскидал и в принципе все не так уж и плохо. Пластина что закрывает редуктор конечно выпала в процессе разборки, магниты на месте приклеенные. Но вот бендикс вызвал опасение. В одну сторону он вращается с небольшим усилием... это норма? :huh: Думаю что с этим делать. может есть мысли?  Аналогов ненашел, только оригинал и то нет в наличии. 

Пока рылся в инете нашел интересную статейку с номерами почти всех деталей стартера валео http://largiader.com/tech/valeo/

Крышку решил напечатать на 3д принтере, чтоб если выпадет, то хотябы не замкнет.  ну и статор поменяю на CARGO 230020, так на всяк случай :unsure:

• Like 2

13 минут назад, шурик воронеж сказал:

бендикс так и работает..в одну крутится в другую нет

это конечно да, только вот он как легко должен вращаться??

да и на валу он немого люфтит (втулка поизношена), хотя так то недолжен вовсе

чего за пластина там отваливается? Не понял... И все ставят карго, это только статор или стартер в сборе?   Мой тоже достал просаживать... Но я еще не лазил

1 час назад, Jarlacks сказал:

чего за пластина там отваливается? Не понял... И все ставят карго, это только статор или стартер в сборе?   Мой тоже достал просаживать... Но я еще не лазил

пластина что закрывает планетарку, отпадает на ротор и коротит обмотки. карго это статор цена 700р и магниты уже на нет не отваливаются

• Like 1

4 часа назад, motophil сказал:

цена 700р 

Ну эт от региона и поставщика зависит, в Августе мне 450 р. обошёлся;)

Вроде проблему нашёл, но проверить смогу только по весне. 

Подхожу я к моту, завожу его, дабы проверить работу разгрузочное реле, спасибо @Nick371 . Потребители гаснут как и положено. Значит не оно. 

Беру в руки мультиметр и тычу в аккум на заведенном 12.65 примерно, что за хрень, при газовке поднимается чутка и все. 

А подлезть к аккуму мультиметром не удобно, решил минус на блок двигателя повесить, и тут на тебе, 13.7 или около того!!! 

Проверил сопротивление от клеммы аккумулятора, и на движок, а там уже какие то значения пошли, не запомнил!!!  Вот наверное по этому на горячую вообще сильно не хотел заводиться. 

Буду эавтра чистить, зашкуривать и мазать смазкой для клемм.