Шаман АК111 55 Report post Posted April 21, 2017 начал катать, полезли косячки...стартер накрылся (хорошо что дома не завелся, а не в 1000 км), замена статора и щеток - сделали, после продубаса по убитой дороге потекло левое перо, сальники взял, на неделе поменяю и сгоняю до Казани по делам, потом начнутся севера - ханты, нефтеюганск ))) Share this post Link to post Share on other sites
stass 116 Report post Posted April 21, 2017 Стартер скис - эт крута Share this post Link to post Share on other sites
Шаман АК111 55 Report post Posted April 21, 2017 довез до дома, еле крутанул в последний раз, ровно чтоб завестись на заправке по дороге домой... меня спросили- а вы стартер не роняли случаем?- мотику 20 лет, не удивительно...когда на свежих вылезает-обидно, а тут без иллюзий, зато щас там усе в норме ))) Share this post Link to post Share on other sites
stass 116 Report post Posted April 21, 2017 там что конкретно было? износ коллектора, отвалившаяся ламель, КЗ или обрыв обмоток? хозяйке на заметку: если ваш стартер при исправном аккумуляторе стал вяло крутить, и состояние коллектора, щеток и обмоток не вызывает вопросов - очистите канавки между ламелями от графитной пыли спиртом и зубной щеткой. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Шаман АК111 55 Report post Posted April 24, 2017 там что конкретно было? износ коллектора, отвалившаяся ламель, КЗ или обрыв обмоток? поотпадывали магниты статора, щеткам капец, заклинило все это дело Оказалось легко. Руль куда шире это вы на VTX 1800 в полном обвесе не ездили, гусь худышка в сравнении с ним ))) Share this post Link to post Share on other sites
stass 116 Report post Posted April 24, 2017 поотпадывали магниты статора, щеткам капец, заклинило все это дело Печально Share this post Link to post Share on other sites
Vinil 5 Report post Posted April 24, 2017 Стартер совой тоже обслуживал, На внешний вид, он был как новый и проблем с заводом мотоцикла не было. Периодически не проходил тест АБС, грешил на аккум, затем разобрал стартер. В итоге магниты были отломаны и отклеены, все в грязи. Разобрал, почистил, магниты приклеил и собрал все как было. Сейчас пока работает. Фото для понимания масштабов бедствия. Share this post Link to post Share on other sites
Zмей 618 Report post Posted April 24, 2017 Надо будет свой проинспектировать.... Share this post Link to post Share on other sites
Pavel 7 Report post Posted April 27, 2017 В МСК есть компания "вольтаж" не реклама..... Как то в своё время, спрашивал по поводу ремонта стартера на гуся. Сказали что магниты это частая причина поломок. Перебирают там за пару тышш, ставят новую обмотку. Подходит от всяких мелких Пежо и ситроенов, не проблема. Думаю что во многих городах есть подобные конторы, цены могут быть даже ниже чем в МСК. Share this post Link to post Share on other sites
Vinil 5 Report post Posted April 28, 2017 За 3-4 тысячу можно новый аналог купить. Share this post Link to post Share on other sites
S.Abst 49 Report post Posted April 28, 2017 За 3-4 тысячу можно новый аналог купить. Аналог? На мото БМВ? Можно пример привести? Share this post Link to post Share on other sites
Vinil 5 Report post Posted April 28, 2017 За 3-4 тысячу можно новый аналог купить. Аналог? На мото БМВ? Можно пример привести? Конечно, вот можно посмотреть аналоги, если полазить по форумам, можно больше информации... https://www.emex.ru/f?detailNum=12%2041%202%20306%20700&packet=-1 Share this post Link to post Share on other sites
burzoom 281 Report post Posted April 28, 2017 Аналог? На мото БМВ? Можно пример привести? Ровно такие же стартеры стоят на многих корытах. Share this post Link to post Share on other sites
S.Abst 49 Report post Posted April 28, 2017 Аналог? На мото БМВ? Можно пример привести? Ровно такие же стартеры стоят на многих корытах. Благодарю. Для меня это открытие. Share this post Link to post Share on other sites
burzoom 281 Report post Posted April 28, 2017 Да у нас пол-мотоцикла можно собрать из Жигулей, Матиза и МАЗа Share this post Link to post Share on other sites
Mistral 47 Report post Posted March 23, 2018 Добавлю информации в тему: на мототрэвелсе встретилось, что на большие гуси ставились стартеры двух производителей: Валео и Денсо. У кого стоит Денсо, тот может спать спокойно ( цитата), а вот французы лажают. Прежде всего магнитов касается, как я понял. Share this post Link to post Share on other sites
stass 116 Report post Posted March 23, 2018 У меня на валео скис бендикс после двухсот тыщ пробега, и то не сразу. Других проблем не было Share this post Link to post Share on other sites
Kali 216 Report post Posted March 23, 2018 У кого стоит Денсо, тот может спать спокойно ( цитата), а вот французы лажают. Прежде всего магнитов касается, как я понял. Интересно, а по вину можно это как то узнать, не разбирая мот? Share this post Link to post Share on other sites
burzoom 281 Report post Posted March 23, 2018 @Kali, кажется, достаточно снять пластиковую крышку с прикуривателем (1 винт) Share this post Link to post Share on other sites
Mistral 47 Report post Posted March 23, 2018 Этого не знаю Share this post Link to post Share on other sites
Oil(710) 121 Report post Posted March 24, 2018 Там фамилия стартера на торце или на бочине воооот такими буквами написана ))) Share this post Link to post Share on other sites
Бармалей 114 Report post Posted February 15, 2019 Таки мот я получил, но на данном этапе хвастать нечем. Ветровик не пришел, в тк забыли отправить, но божились, что едет следующим вагоном. По состоянию внешне именно то, что я и хотел. Лучше только новый. А вот с технической стороны уже есть косяки. В итоге у меня теперь новый АКБ и вчера перебран стартер, правда результатов переборки ещё не знаю,сразу скажу, что я не электрик ни разу, но поломка была механической Share this post Link to post Share on other sites
Oil(710) 121 Report post Posted February 15, 2019 Таки мот я получил, но на данном этапе хвастать нечем. Ветровик не пришел, в тк забыли отправить, но божились, что едет следующим вагоном. По состоянию внешне именно то, что я и хотел. Лучше только новый. А вот с технической стороны уже есть косяки. В итоге у меня теперь новый АКБ и вчера перебран стартер, правда результатов переборки ещё не знаю,сразу скажу, что я не электрик ни разу, но поломка была механической. Магниты проверил на статоре? Share this post Link to post Share on other sites
Бармалей 114 Report post Posted February 15, 2019 На месте магниты, а вот крышка редуктора... Share this post Link to post Share on other sites
Oil(710) 121 Report post Posted February 15, 2019 На месте магниты, а вот крышка редуктора... Аналоги стартера https://emex.ru/f?detailNum=18916N&makeId=1312 Карго точно подходит. Share this post Link to post Share on other sites