Gleb 184 Report post Posted August 15, 2017 Вот наконец собрался поставить себе давно купленные у Дядюшки Али гибкие поворотники.такие http://www.ebay.com/itm/131403302144?_trksid=p2060353.m2749.l2648&ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT Внешне они почти как на новых Гусях, но и на новых ГС-ах ножки сигналов поворота жёсткие, никак не хотят инженеры BMW сделать их мягкими, чтобы не ломались при падениях и т.д. где тесно прижать можно Родные/оригинальные как не хотел оставить всё же, не хотят жить и в местах клейки заново лопаются ножки от случайного прикосновения тесном гараже. Я один сломал об кофр Стаса на заправке летом, второй ..опой в гараже снова прижался. Лёха, ты себе уже поставил? Что там было с нагрузкой, напомни плз ты вроде разбирался с этим. Народ, тот что с электрикой работает, вроде говорил про дополнительные балласты/лампочки или всё же реле лучше поменять. Ты как-то давал мне ссылку на него вот эту https://www.motorcycleparts-hornig.com/BMW-R-850-1100-1150-GS-and-Adventure/Leds-Lenses-Bulbs/Flasher-Relay.html Малость жаба душит, когда поворотников пучёк 5 баксов стоит, а реле почти 60 и с доставкой ещё дополнительно! Share this post Link to post Share on other sites
Kali 216 Report post Posted August 15, 2017 Реле можно ТАЗовское вкорячить, они по 150 рэ на рынке. А если балласт ставить, то только там где хорошая проветриваемость, т.к. он дико греется. Share this post Link to post Share on other sites
Zмей 629 Report post Posted August 15, 2017 Лёха, ты себе уже поставил? Что там было с нагрузкой, напомни плз ты вроде разбирался с этим. Народ, тот что с электрикой работает, вроде говорил про дополнительные балласты/лампочки или всё же реле лучше поменять. Ты как-то давал мне ссылку на него вот эту https://www.motorcyc...sher-Relay.html именно его я себе в итоге и поставил подбор сопротивлений результата особого не дал зато теперь я могу ставить все что угодно - и сетодиоды и лампы, реле универсальное Реле можно ТАЗовское вкорячить, они по 150 рэ на рынке. не подойдет - у гусей импульсное реле, там все на микросхемах и разъем только такой поставил тюненое реле и забыл о всех проблемах плюс есть реле в запас Share this post Link to post Share on other sites
}{ott@bbi4 21 Report post Posted November 3, 2017 А,что-нибудь более бюджетного нет?Там доставка 40 евро ещё.Это почти 100 евро реле? Share this post Link to post Share on other sites
Zмей 629 Report post Posted November 3, 2017 родное стоит еще дорожеоно само по себе больше 100 Share this post Link to post Share on other sites
Gleb 184 Report post Posted November 3, 2017 зато на поворотниках можно съэкономить, они пучками по 5 евро стоят. электрики говорят можно нагрузить каждую ветку балластом (что дёшево), но я не электрик и с большой жабой, но купил реле. Share this post Link to post Share on other sites
Zмей 629 Report post Posted November 4, 2017 я не электрик и с большой жабой, но купил реле.я тоже Share this post Link to post Share on other sites
BRAUZER 57 Report post Posted November 9, 2017 а без балласта они не зажигаются, или горят постоянно? Share this post Link to post Share on other sites
Zмей 629 Report post Posted November 9, 2017 Моргают раза в 3 быстрее чем надо Share this post Link to post Share on other sites
}{ott@bbi4 21 Report post Posted November 9, 2017 а без балласта они не зажигаются, или горят постоянно? Серёга,может замутишь это реле))))))) Share this post Link to post Share on other sites
BRAUZER 57 Report post Posted November 9, 2017 Может, надо схему посмотреть. Share this post Link to post Share on other sites
Zмей 629 Report post Posted November 9, 2017 Мой знакомый, который чинил мне реле сказал что собрано там все на довольно простых деталях, но вцелом схема для этого узла довольно навороченная. Там как минимум одна микросхема и 4 транзистора отдельно. Share this post Link to post Share on other sites
BRAUZER 57 Report post Posted November 9, 2017 Да это неважно. Важно понять как эта схема ток лампочек замеряет и внести ей в эту цепь корректировку. Но тогда мы потеряем важную особенность - не обнаружим своевременно перегоревший поворотник и будем ездить с потухшим. Share this post Link to post Share on other sites
Zмей 629 Report post Posted November 9, 2017 тогда мы потеряем важную особенность - не обнаружим своевременно перегоревший поворотник и будем ездить с потухшим. @BRAUZER,да, это факт Share this post Link to post Share on other sites
BRAUZER 57 Report post Posted November 9, 2017 по идее должно сработать Share this post Link to post Share on other sites
Zмей 629 Report post Posted November 9, 2017 Сделать бы недорогую копию... Транзисторы обошлись в 15р за штуку Share this post Link to post Share on other sites
Oil(710) 121 Report post Posted November 9, 2017 Да это неважно. Важно понять как эта схема ток лампочек замеряет и внести ей в эту цепь корректировку. Но тогда мы потеряем важную особенность - не обнаружим своевременно перегоревший поворотник и будем ездить с потухшим. Там, скорее всего, просто таймер импульсов, а тому пофигу, лампы там или диоды. А если диоды будут стоять, то тем более пофиг, они не перегорают Share this post Link to post Share on other sites
BRAUZER 57 Report post Posted November 9, 2017 @Oil(710), ты не понял, я про родное реле говорю, которое видит целые лампочки или перегоревшие. @Zмей, саму схему и плату сделать не проблема. Но где разъём и корпус брать? КМК легче перерезать одну дорожку и впаять резистор в родное. Если что, это всё за 5 минут восстанавливается в начальное состояние. Share this post Link to post Share on other sites
Zмей 629 Report post Posted November 9, 2017 они не перегораютони ВЫгорают со временем))КМК легче перерезать одну дорожку и впаять резистор в родноедумаешь один резистор даст ровное моргание? Там роль сопротивления играет вот эта изогнутая проволока Share this post Link to post Share on other sites
BRAUZER 57 Report post Posted November 9, 2017 думаешь один резистор даст ровное моргание?думаю что надо цепь контроля тока лампочек отрубить, вот и вся хитрость... Share this post Link to post Share on other sites
Zмей 629 Report post Posted November 9, 2017 надо дождаться пока у когото не сгорит и заодно с починкой поэксперементировать Share this post Link to post Share on other sites
BRAUZER 57 Report post Posted November 9, 2017 кто сгорит? Реле? Так оно сгорает если только замкнуть провода к поворотнику. Тут же его хотят обмануть из-за светодиодов. Share this post Link to post Share on other sites
Zмей 629 Report post Posted November 9, 2017 Да я понимаю ну можно и со своим покуролесить конечно еще видел у китайцев реле - с переменным резистором, частоту моргания настраивать)) теоретически почему нет? Share this post Link to post Share on other sites
BRAUZER 57 Report post Posted November 9, 2017 ну хотя бы потому, что это не нужно))) Share this post Link to post Share on other sites
Zмей 629 Report post Posted November 9, 2017 ну хотя бы потому, что это не нужно)))ну вобщем да. Получится - хвастайся. Ну и фото-видео в студию Share this post Link to post Share on other sites