Gleb 184 Posted February 3, 2017 сцепление это - ...ц, тут без литра походу делать нечего https://www.youtube.com/watch?v=lvhWM9GEp78 Share this post Link to post Share on other sites
DuDec87 19 Posted February 3, 2017 сцепление это - ...ц, Неее сцепление не сложно, но там есть что покрутить. Даже в первый раз не сложно. А второй вааще лехка будет Никаких спец.инструментов не надо. Крути все что видешь и запоминай куда что. Share this post Link to post Share on other sites
Oil(710) 130 Posted August 29, 2017 Может есть смысл завести подобную темку для сотки?Начну, помолясь Шарада: Примерно за 1500 км до описываемых событий, совсем чуть-чуть подкрутил трос. на пару витков. Был зазор в тросе порядка 6-7 мм. После регулировки люфт на ручке как в мануале, около 3-4 мм. небольшой зазор бобышки троса на вилке выжима так же присутствовал, т.е. сцепление не было перетянуто. Запаса на регулировочном узле на руле был примерно половина. Проехал 1500 км, все ОК. Заночевал. Все ОК Утром выехал утром из горда К. Перед выездом сцепление нормальное, ничего не гремит не проскальзывает. Формат езды - межгород с очень редкими переключениями.После проезда 150 км - полет отличный, сцепление в порядке. + еще 80 км - ручка пустая совсем, ощущение порваного или ооооочень растянутого троса, но, передачи переключаются, только в самом-самом конце. При резком газе сцепление не проскальзывает. Регулировочный винт выкрутил до самого конца, оставил пару витков, что бы доехать до дома не насилуя коробку. Осмотр показал, что трос целый без задиров и пушистости, нигде ничего не задевает. Вилка выжимается очень легко, одним пальцем. В самом конце чувствуется небольшое сопротивление. При закручивании регулировочного болта до упора трос можно установить в нормальном положении. При заводке слышно несильное металлическое побрякивание в районе коробки, при выжиме сцепления бряканье пропадает...Ху из ит??? Выжимной? Или звать аналогопатанома для вскрытия пОциента? Share this post Link to post Share on other sites
шурик воронеж 71 Posted August 30, 2017 чё гадать-вскрытие по любому..корзине писец-моё мнение Share this post Link to post Share on other sites
Gleb 184 Posted August 30, 2017 чё гадать-вскрытие по любому..корзине писец-моё мнение нифигасе успокоил человека Там ломаться то нечему... имхо, начни с простого - посмотри внимательно на трос его концы (у меня одна нитка порвана была - лохматилась/заменил полностью на оригинал), при возможности воткни новый и посмотри что будет дальше. Вскрыть всегда успеешь...что тоже не страшно в общем-то. см видео и вскрываешь и потом собираешь поэтапно. Можно всё сделать за вечер. Вот по этому видео я вскрывал и собирал сцепление на своём 1100м, всё работает - на фото с отверткой диск неправильного размера, что видно по внутреннему диаметру и посадочной втулке, который прислали - пришлось заменить на правильный и поставить. Share this post Link to post Share on other sites
burzoom 282 Posted August 30, 2017 @Gleb, скажи свое экспертное мнение — добраться до датчика нейтрали без снятия сапога реально или нет? Share this post Link to post Share on other sites
Gleb 184 Posted August 30, 2017 это лучше у Стаса спросить, я ещё учусь в процессе и про это не знаю. Share this post Link to post Share on other sites
Gleb 184 Posted August 30, 2017 во такое пишут люди, по твоему вопросу - (с) Разбирать нужно последовательно начиная с редуктора Иначе потом придется его от сапога на полу откручиватьэто не удобноНе забудь поставить метку на шлицах что бы сохранить положение гуковПри сборке обратно, в сапоге есть ступенька справаНа нее положи карданТак удобнее попадать хвостовиком гука в шлицы карданаТам все простоЗапасись динамометрическим ключомПеред сборкой цапф поверни сепараторы на 90 градусов Share this post Link to post Share on other sites
Oil(710) 130 Posted August 30, 2017 Спасибо. Буду теперь ковырятся ))) Share this post Link to post Share on other sites
burzoom 282 Posted August 30, 2017 Я единственное что не понял, зачем редуктор откручивать от маятника? Share this post Link to post Share on other sites
Otton 238 Posted November 15, 2017 А вот скажите пожалуйста, почему диск сцепления легко спалить пробуксовкой? Нет я конечно понимаю что он не в маслянной ванне "сухое", но на машине же тоже сухое. И 1150го тоже касается? Share this post Link to post Share on other sites
Kali 216 Posted November 15, 2017 Интересно, почему разные карданы? Или они по годам разнятся?Это мой: А этот такой: Share this post Link to post Share on other sites
Sev 88 Posted November 15, 2017 По годам есть разница , нижнее фото - более старая модель http://www.largiader.com/articles/driveshaft/ Share this post Link to post Share on other sites
Gleb 184 Posted November 16, 2017 у меня 1996 год итальянец по родословной Share this post Link to post Share on other sites
Oil(710) 130 Posted March 10, 2018 В общем пОцыент умер от вскрытия....Со стороны стартера если смотреть, по при выжиме рычага сцепления диски отходят хорошо если на 1мм. Вилка без троса выжимается пальцем примерно на 2/3 хода свободно, без усилия, в конце усилие как и раньше было. И это с уже закрученным регулировочным болтом....Сегодня разобрал все. Диск под замену, толщина 4,3. С остальным вопрос: как определить жив клиент или его уже к аналогопатаному отправлять? Между штоком и вилкой ничего не может отвалится? Потому как, впечатления именно такие...Вот органы, там все нормально? Кто разбирал и щупал эти цыцки изнутри? Пы.Сы. Микки Маусы не мои!!! Share this post Link to post Share on other sites
Gleb 184 Posted March 11, 2018 Я единственное что не понял, зачем редуктор откручивать от маятника? мне пыльник нужно было поменять, он был с маленькой дыркой порезом, ну и почистить, смазать там всё раз уже добрался до туда. Share this post Link to post Share on other sites
шурик воронеж 71 Posted March 11, 2018 по порядку все запчасти вряд сложи и сфоткай...и каждую деталь с двух сторон...интересно как работает...ну и будем диагноз по фоткам делать концы лепестков пружины нажимной сфоткай...и где там выжимной? Share this post Link to post Share on other sites
Oil(710) 130 Posted March 12, 2018 по порядку все запчасти вряд сложи и сфоткай...и каждую деталь с двух сторон...интересно как работает...ну и будем диагноз по фоткам делать концы лепестков пружины нажимной сфоткай...и где там выжимной? Сомнительные детали уже выложил, все остальное нормальное. Share this post Link to post Share on other sites
Oil(710) 130 Posted March 14, 2018 Вопрос:Чем мазать шлицы первичного вала? Шо за белая фигня? Share this post Link to post Share on other sites
burzoom 282 Posted March 14, 2018 http://liquimoly.ru/item/3418.html — все мажут такой, насколько я знаю В оригинале это BMW/Castrol 18219062599, в экзисте есть Share this post Link to post Share on other sites
Oil(710) 130 Posted March 14, 2018 http://liquimoly.ru/item/3418.html — все мажут такой, насколько я знаю В оригинале это BMW/Castrol 18219062599, в экзисте есть Благодарчик! Как раз заказ оформляю с запчастями, закину до кучи и ее ))) Share this post Link to post Share on other sites
burzoom 282 Posted March 14, 2018 @Oil(710), кажется, в одном тюбике столько смазки, что всему нашему форуму можно валы смазать, извините Share this post Link to post Share on other sites
Gleb 184 Posted March 14, 2018 любая керамическая смазка, у меня в баллончике распылительном Share this post Link to post Share on other sites
Oil(710) 130 Posted March 16, 2018 Справился с убитым подшипником своими силами Share this post Link to post Share on other sites
Oil(710) 130 Posted March 16, 2018 Блин, не получается исправить предыдущее сообщение... Вот вариант решения проблемы с умершим выжимным: Было: Стало: 2 Share this post Link to post Share on other sites