Jump to content

Recommended Posts

 

сцепление это - ...ц,

 

Неее сцепление не сложно, но там есть что покрутить. Даже в первый раз не сложно. А второй вааще лехка будет  :)

Никаких спец.инструментов не надо. Крути все что видешь и запоминай куда что. B)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Может есть смысл завести подобную темку для сотки?

Начну, помолясь :rolleyes: 
Шарада:

Примерно за 1500 км до описываемых событий, совсем чуть-чуть подкрутил трос. на пару витков. Был зазор в тросе порядка 6-7 мм. После регулировки люфт на ручке как в мануале, около 3-4 мм.  небольшой зазор бобышки троса на вилке выжима так же присутствовал, т.е. сцепление не было перетянуто. Запаса на регулировочном узле на руле был примерно половина.

 

Проехал 1500 км, все ОК. Заночевал. Все ОК  :D


Утром выехал утром из горда К. Перед выездом сцепление нормальное, ничего не гремит не проскальзывает.

 

Формат езды - межгород с очень редкими переключениями.

После проезда 150 км - полет отличный, сцепление в порядке.

 

+ еще 80 км - ручка пустая совсем, ощущение порваного или ооооочень растянутого троса, но, передачи переключаются, только в самом-самом конце. При резком газе сцепление не проскальзывает. Регулировочный винт выкрутил до самого конца, оставил пару витков, что бы доехать до дома не насилуя коробку.

 

Осмотр показал, что трос целый без задиров и пушистости, нигде ничего не задевает. Вилка выжимается очень легко, одним пальцем. В самом конце чувствуется небольшое сопротивление. При закручивании регулировочного болта до упора трос можно установить в нормальном положении. При заводке слышно несильное металлическое побрякивание в районе коробки, при выжиме сцепления бряканье пропадает...

Ху из ит??? Выжимной?

 

Или звать аналогопатанома для вскрытия пОциента?  :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

чё гадать-вскрытие по любому..корзине писец-моё мнение

 

нифигасе успокоил человека  :) Там ломаться то нечему... имхо, начни с простого - посмотри внимательно на трос его концы (у меня одна нитка порвана была - лохматилась/заменил полностью на оригинал), при возможности воткни новый и посмотри что будет дальше. Вскрыть всегда успеешь...что тоже не страшно в общем-то. см видео и вскрываешь и потом собираешь поэтапно. Можно всё сделать за вечер. Вот по этому видео я вскрывал и собирал сцепление на своём 1100м, всё работает - 

 

68474c946e9b.jpg
 
5045f99cf28c.jpg
 
f33c3255a044.jpg
 
f7bb72354653.jpg
 
a63f08724b17.jpg
 
d465eb1c55e0.jpg
 
8c6b4c0a389b.jpg
 
d72f015a75b9.jpg
 
36bb1baba76e.jpg
 
b96dc9e8bac9.jpg
 
30983530eefd.jpg
 
52559e18f44f.jpg
 
bc2cb9d353d4.jpg
 
ef025ebf91da.jpg
 
dddd9e8c7664.jpg
 
aaf15a9a70ba.jpg
 
f491e5f7df70.jpg
 
7f3603b28812.jpg
 
dc37d6018252.jpg
 
d0daa2c240db.jpg
 
4634974534f6.jpg
 
4b7d036a8a25.jpg
 
16a9034bfff4.jpg
 
97ce9f4a3af3.jpg
 
44f3a896b09d.jpg
 
на фото с отверткой диск неправильного размера, что видно по внутреннему диаметру и посадочной втулке, который прислали - пришлось заменить на правильный и поставить.

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Gleb, скажи свое экспертное мнение — добраться до датчика нейтрали без снятия сапога реально или нет? 

Share this post


Link to post
Share on other sites

это лучше у Стаса спросить, я ещё учусь в процессе и про это не знаю. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

во такое пишут люди, по твоему вопросу -

(с) Разбирать нужно последовательно начиная с редуктора

Иначе потом придется его от сапога на полу откручивать
это не удобно
Не забудь поставить метку на шлицах что бы сохранить положение гуков
При сборке обратно, в сапоге есть ступенька справа
На нее положи кардан
Так удобнее попадать хвостовиком гука в шлицы кардана
Там все просто
Запасись динамометрическим ключом
Перед сборкой цапф поверни сепараторы на 90 градусов

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо. Буду теперь ковырятся )))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я единственное что не понял, зачем редуктор откручивать от маятника?

Share this post


Link to post
Share on other sites

А вот скажите пожалуйста, почему диск сцепления легко спалить пробуксовкой? Нет я конечно понимаю что он не в маслянной ванне "сухое", но на машине же тоже сухое. И 1150го тоже касается?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Интересно, почему разные карданы? Или они по годам разнятся?
Это мой:
DYNQsIqBB5U.jpg

А этот такой:
aaf15a9a70ba.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

у меня 1996 год итальянец по родословной

Share this post


Link to post
Share on other sites

В общем пОцыент умер от вскрытия....Со стороны стартера если смотреть, по при выжиме рычага сцепления диски отходят хорошо если на 1мм. Вилка без троса выжимается пальцем примерно на 2/3 хода свободно, без усилия, в конце усилие как и раньше было. И это с уже закрученным регулировочным болтом....
Сегодня разобрал все. Диск под замену, толщина 4,3. С остальным вопрос: как определить жив клиент или его уже к аналогопатаному отправлять?

Между штоком и вилкой ничего не может отвалится? Потому как, впечатления именно такие...

Вот органы, там все нормально? Кто разбирал и щупал эти цыцки изнутри?

imgsrc.ru_58671500yZd.jpg

 

imgsrc.ru_58671495mHk.jpg

 

imgsrc.ru_58671497YiB.jpg

 

imgsrc.ru_58671501pFe.jpg

 

imgsrc.ru_58671499sRj.jpg

 

imgsrc.ru_58671496sZs.jpg

 

imgsrc.ru_58671498KoJ.jpg

 

Пы.Сы. Микки Маусы не мои!!!  :D  :D  :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я единственное что не понял, зачем редуктор откручивать от маятника?

 

мне пыльник нужно было поменять, он был с маленькой дыркой порезом, ну и почистить, смазать там всё раз уже добрался до туда. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

по порядку все запчасти вряд сложи и сфоткай...и каждую деталь с двух сторон...интересно как работает...ну и будем диагноз по фоткам делать



концы лепестков пружины нажимной сфоткай...и где там выжимной?

Share this post


Link to post
Share on other sites

по порядку все запчасти вряд сложи и сфоткай...и каждую деталь с двух сторон...интересно как работает...ну и будем диагноз по фоткам делать

 

 

концы лепестков пружины нажимной сфоткай...и где там выжимной?

Сомнительные детали уже выложил, все остальное нормальное.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вопрос:
Чем мазать шлицы первичного вала?

Шо за белая фигня?
d0daa2c240db.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

http://liquimoly.ru/item/3418.html — все мажут такой, насколько я знаю

В оригинале это BMW/Castrol 18219062599, в экзисте есть

 

Благодарчик! Как раз заказ оформляю с запчастями, закину до кучи и ее )))

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Oil(710), кажется, в одном тюбике столько смазки, что всему нашему форуму можно валы смазать, извините  :lol:  

Share this post


Link to post
Share on other sites

любая керамическая смазка, у меня в баллончике распылительном

Share this post


Link to post
Share on other sites

Справился с убитым подшипником своими силами

Share this post


Link to post
Share on other sites

Блин, не получается исправить предыдущее сообщение...

Вот вариант решения проблемы с умершим выжимным:

 

Было:

imgsrc.ru_58671498KoJ.jpg

 

Стало:


imgsrc.ru_58768216EkS.jpg

 

imgsrc.ru_58768215KxY.jpg

 

 

imgsrc.ru_58768217hBr.jpg

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×