Перейти к содержанию
Kali

Замена Подшипников Редуктора

Рекомендуемые сообщения

 

только в отсутствии наклонных винтовых насечек на внутренней поверхности сальника.

Это сделано дополнительно, что бы не текло масло. Все сальники коленвалов с такими насечками. Надо ставить их тока правильно иначе сальник начнет топорщиться.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У вот на том что я купил их не было

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну это видимо отражается в такой характеристике сальника как направление вращения...

 

Может по этому такая разница в цвете масла в коробке и в редукторе была, что сальник уже помирал

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Посмотрим насколько хватит неоригинала. Тыщ на 15-30 думаю точно, а там и оригинальный куплю

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Скинул сегодня гофру на редукторе, а оттуда пара кубиков масла слилась.

Как я понимаю, это сальник хвостовика пропускает.

Плотно изучил тему, но есть 2 вопроса:

Инструмент для откручивания корончатой гайки jtc1415 верно?

По он короче чуть , чем оригинальный . Хватит ли его глубины?

 

Нужно ли для замены сальника хвостовика разбирать и вытаскивать ведущий вал?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Кстати, гайку старую не думай ставить. Толком не затянешь и потом не открутишь её.

Какую из? Судя по микрофишам, там корончатая и М24 которая. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

Кстати, гайку старую не думай ставить. Толком не затянешь и потом не открутишь её.

Какую из? Судя по микрофишам, там корончатая и М24 которая. 

Которвая поломаная у ТС :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Инструмент для откручивания корончатой гайки jtc1415 верно?

По он короче чуть , чем оригинальный . Хватит ли его глубины?

Нужно ли для замены сальника хвостовика разбирать и вытаскивать ведущий вал?

Судя по видео bmw boxer club именно этот съемник проще всего применять. Там главное как следует нагреть , поскольку там едреный красный локтайт и как следует зафиксировать мост. Просто тисками не обойтись, нужна приспособа либо фирменная , либо сваренная из довольно толстого уголка.

Для замены этого сальника тебе всеравно раскручивать эти обе гайки.

 

Если неохота покупать и колхозить приспособы- просто сними и отмой мост и притащи его в любой сервис работающий с мотоциклами BMW где эти приспособы есть (узнать предварительно). Это сильно сжкономит время и потребует минимальных денег за просто разбор и потом обратную сборку.

Приспособы выйдут дороже.

  • Отлично! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

Инструмент для откручивания корончатой гайки jtc1415 верно?

По он короче чуть , чем оригинальный . Хватит ли его глубины?

Нужно ли для замены сальника хвостовика разбирать и вытаскивать ведущий вал?

Судя по видео bmw boxer club именно этот съемник проще всего применять. Там главное как следует нагреть , поскольку там едреный красный локтайт и как следует зафиксировать мост. Просто тисками не обойтись, нужна приспособа либо фирменная , либо сваренная из довольно толстого уголка.

Для замены этого сальника тебе всеравно раскручивать эти обе гайки.

 

Если неохота покупать и колхозить приспособы- просто сними и отмой мост и притащи его в любой сервис работающий с мотоциклами BMW где эти приспособы есть (узнать предварительно). Это сильно сжкономит время и потребует минимальных денег за просто разбор и потом обратную сборку.

Приспособы выйдут дороже.

Понял, спасибо за идею.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

отмой мост и притащи его в любой сервис работающий с мотоциклами BMW

Так же собираюсь зимой сделать. Операция делается один раз на несколько лет, а даже финансово ( материалы, время. место хранения приспособ) не целесообразно. Про нервы не говорю... А вот для операций которые надо делать переодически, такие как регулировка клапанов, синхрон, очень даже стоит научиться самому.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

А вот для операций которые надо делать переодически, такие как регулировка клапанов, синхрон, очень даже стоит научиться самому.

они не требуют столько затрат и делать их надо куда чаще

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

отмой мост и притащи его в любой сервис работающий с мотоциклами BMW

Так же собираюсь зимой сделать. Операция делается один раз на несколько лет, а даже финансово ( материалы, время. место хранения приспособ) не целесообразно. Про нервы не говорю... А вот для операций которые надо делать переодически, такие как регулировка клапанов, синхрон, очень даже стоит научиться самому.

А какие там материалы, все ключи стоят не дорого, приспособу для удержания редуктора мне друг сварщик сварил из подручных материалов, ничего там затратного и невозможного нет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Leha11, съемник корончатой гайки нормальный (мерсовский, JTC 1415)а не из г-на и палок стоит порядка 1500р

Приспособу для фиксации моста надо варить (не у всех есть друг сварщик) а поэтому надо за сварку платить.

Плюс уголок, плюс хорошие и БОЛЬШИЕ тиски либо какой-то крепкий и неподвижный верстак на котором эта приспособа будет фиксироваться. И это все ради операции которую проводишь примерно раз в 100т

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В общем, пораскинул мозгами:

Динамоключи от 5 до 210 Нм есть

Фен есть

Сварщик знакомый есть

Большие тиски, верстак, теплый гараж со всем возможным инструментом есть

И заказал jtc1415 за 1270р)

  • Отлично! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

весь нужный набор пора уже изготовить и по кругу-в продажу пускать внутри форума

  • Отлично! 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Zмей, Никаких больших тисков не надо, приспособа с редуктором ложится элементарно на пол, гайка греется и откручивается большим воротком, на приспособу можно одной ногой наступить при этом и всё. ;)  

  • Отлично! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Zмей, Никаких больших тисков не надо, приспособа с редуктором ложится элементарно на пол, гайка греется и откручивается большим воротком, на приспособу можно одной ногой наступить при этом и всё. ;)  

Так и делал. Никуда не зажимал. Все открутилось, правда 1,5 метровой трубой :D

  • Отлично! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я не утверждаю что этого делать не надо. Я о том, что если нет никаких приспособ изначально то есть и такой, вобщем-то незатратный вариант

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Старую обломанный корончатую гайку и закручивали и выкручивали уже  :D  А потом нашелся токарь и выточил новую и скоро должен выточить пару дистанционных шайб.

Игры продолжаются.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А какая у редуктора может быть максимальная рабочая температура? Сальника с Тмакс в 100 градусов достаточно?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сегодня откручивал гайку ведущего вала и корончатую гайку. Есть нюансы:

Во-первых, девайс jtc1415 имеет пеньки на коронке 6,8 мм, а ширина пазов в гайке 6,2 мм примерно, соответственно приходится слегка подшлифовать.

Во-вторых, сама корончатая головка слегка болтается в редукторе, поэтому стоит согнуть из листа 1,5 мм оправку, чтоб она там не болталась. При первой попытке я это не учел, и инструмент соскочил , сколов маленькую фаску на одной из выемок в гайке.

Решение с фиксацией редуктора пришло само собой - притянуть его обратно к колесу вместе с тормозным диском, колесо на пол и встать на колесо.

Фиксация от проворота следующая: взял прямоугольный дюралевый профиль толщиной 15 мм, запрессовал в него палец от подвески трансальпа ( он ровно 17 мм и входит идеально во внутреннюю обойму подшипника подвески редуктора) , прикрутил профиль к тормозному диску двумя болтами м6 ( они идеально входят в штатные дырки диска), отрегулировал шайбами, чтоб подшипник поджимался немного профилем. Замечу, что диск тормозной у меня старый под замену, но и с новым ничего не станется, мне кажется .

В итоге после разогрева все открутилось.

Фото выложу позже

  • Отлично! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В видео про замену сальника на канале Боксер Клаба на ютубе, Михаил всё подробно объясняет, в том числе и то, что корончатую головку JTC нужно доработать соответствующим образом, на будущее,прежде чем что-то делать, внимательно изучай материал по этому вопросу ;) , и да, я не использовал никакой дополнительной оправки, всё прекрасно открутилось без неё.

  • Отлично! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В видео про замену сальника на канале Боксер Клаба на ютубе, Михаил всё подробно объясняет, в том числе и то, что корончатую головку JTC нужно доработать соответствующим образом, на будущее,прежде чем что-то делать, внимательно изучай материал по этому вопросу ;) , и да, я не использовал никакой дополнительной оправки, всё прекрасно открутилось без неё.

Я просто "отсталый" , всегда изучаю лишь текстовый материал по-старинке)

А про ютуб всегда забываю)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Собственно, неплохой вариант для тех, кому неохота приспособу отдельную делать.

  • Отлично! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×