Jump to content
Oil(710)

Издевательства над стоп-сигналом BMW R1100GS

Recommended Posts

Я всегда хотел их... Хотел, не переставая, каждый раз, с вожделением провожая взглядом их, таких притягательных в своей недоступности, современных,  ярких, соблазнительных, таких чужих... 

imgsrc.ru_58193657SeN.jpg

Хотел их в первый раз (хотя, если честно, я и знать не знал, что так может быть) с каждым разом желая их до скрежета зубовного, до ярких, почти реальных снов, хотел постоянно, уже с трудом сдерживая себя… 

Потом пришло опустошение, усталость,  год одиночества... И, вот, я снова в седле. 

И опять меня принялось терзать это наваждение, это дьявольское вожделение, это неутолимое желание... <cut>

Желание светодиодного стоп-сигнала для своего мотоцикла. )))

Платить несусветные деньги за готовый стопарь, положа руку на сердце, мне не позволяла моя персональная, зеленая и здоровенная синьора Жаба. Поэтому я ездил как есть, на стоке и думал, думал, думал. Как бы мне обмануть злодейку?

Предыстория:

В мае 2017 года достался мне старенький Гусь. 

imgsrc.ru_55764007RpS.jpg

Парень, за свои 20, с небольшим, лет, повидал многое, вид имел не парадный, но и цена у него была весьма гуманная. С железками я возиться люблю, ремонтом и изобретением всяких полезных вещей меня не напугаешь. Поэтому, в нашей тесной спитой и спетой компании умалишенных путешественников, появился новый компаньон (смотрите ранее публиковавшиеся романы о приключениях героических самокатчиков)

По дорогам Грузии у парня развалился стоп-сигнал. Тут я сам сплоховал – не заметил заклинивший датчик заднего тормоза, и от постоянного горения  стопа цоколь оплавился до такой степени, что лампу крепить было уже не к чему. Забегая вперед скажу, что это событие повлекло за собой целую цепочку событий, очень изменивших несколько моих зимних дней.

Худо-бедно в дороге стоп-сигнал я восстановил, благо старый Гусь позволяет с собой экспериментировать очень смело )))  и проездил с таким до осени.

По существу:

Ну, а зимой начался неутолимый зуд в руках. Хотелось свершений, сдвигания гор, спасения китов и поворотов рек. Или, хотя бы, что-то смастерить этими руками. Что-нибудь этакое… Экзотичное. Прогрессивное. На худой конец, красивое.

На счастье есть в нашей совершенно секретной лаборатории пациент для операции.

imgsrc.ru_58179725pLk.jpg

Кто не спрятался – я не виноват. Не боимся. Резать будем под наркозом, опасаться за жизнь не следует. За жизнь хирурга точно )))

Пока наш немецкий клиент сдавал анализы, проходил обследование, томографию и УЗИ, специалистами по особым мероприятиям был найден донор, с почти полностью подходящими параметрами. 

imgsrc.ru_58134784vPy.jpg

Самая большая проблема была в поиске пациента с очень близкими параметрами, а так же, что потом он начнет разговаривать по китайски работать гораздо хуже.

Что бы поймали того, кого нужно отыскать подходящего донора, каждому агенту была выдана карта, с требуемыми параметрами ДНК.

Фас, профЫль:

imgsrc.ru_58191684dUg.jpg

Ничего не подозревающая жертва Подходящий донор был китайским эмигрантом из Америки в девятом поколении, проживавшим в магазине «Экспресс» у раскосого дядюшки Али. Будущую жертву черных трансплантологов тщательно обмеряли, взяли отпечатки, сфотографировали.

Идентичность почти 90%. Годится, покупаем.

Тело донора по «Шелковому пути», переплывая моря, минуя границы, испытывая всяческие лишения, было доставлено в пункт назначения. Пули свистели над головами курьеров.

Не медля ни секунды, обе тушки были брошены на операционный стол.

Итак, приступаем к трансплантации! Сестра, зажим, тампон! Спирт! Спирт!! Агуретц! Хршо. )))

Удостоверяемся в подлинности личности донора.

imgsrc.ru_58134778PdK.jpg

Вскрытие показало, что внутри фонарь от брутального Харлея весьма похож на немца. Только вверх ногами. Ну, у американцев и так все вверх ногами, это не страшно, мы привыкшие. 

imgsrc.ru_58134786IuY.jpg

imgsrc.ru_58134788XpN.jpg

Примеряемся.

imgsrc.ru_58179724fOx.jpg

Режем.

imgsrc.ru_58179728yZs.jpg

Пилим.

imgsrc.ru_58179730MfI.jpg

Пытаемся пришить.

imgsrc.ru_58179731GaG.jpg

imgsrc.ru_58179755TcF.jpg

Как это вы еще не давали наркоз?!? Ну, тогда, хотя бы, тресните клиента по башке молотком, чтоб не так громко орал, а то отвлекает.

imgsrc.ru_58179756RpI.jpg

Снова режем.

imgsrc.ru_58179733VyH.jpg

imgsrc.ru_58179737iYr.jpg

Продолжаем мероприятия.

imgsrc.ru_58179758LxM.jpg

Самое главное в этом деле – не пришить лишнее не спешить. Про семь раз во всем помним постоянно! При ошибке клиент может окочуриться расстроится.

Подгоняем почки.

imgsrc.ru_58179762eSx.jpg

Примеряем новую печень.

imgsrc.ru_58179768nIi.jpg

Теперь аккуратно все пришиваем. Белое к белому, красное к красному, желтое к желтому. Так точно будет хорошо (С) )))

imgsrc.ru_58191679ClR.jpg

imgsrc.ru_58191682RkE.jpg

imgsrc.ru_58191686YlA.jpg

Снимаем повязки. даем нашатырь. Радуемся, вместе  с не зарезаным на столе со счастливо выздоровевшим клиентом.

imgsrc.ru_58191687oQy.jpg

imgsrc.ru_58191690iKq.jpg

imgsrc.ru_58191691mEx.jpg

Теперь совсем как молодой, готов снова лапать молодых девок работать как и прежде.

imgsrc.ru_58179718UyP.jpg

imgsrc.ru_58162089QiK.jpg

Резюмируя: при проведении мероприятий по омоложению ни одно животное не пострадало. 

Сэкономлено порядка 5,5 тысяч рублей. 

Потрачено 1200 рублей на взятку для хитрого и раскосого дядюшки Али (Восток – дело тонкое). 

Проведенное время считать проведенным с пользой. 

Даже если вы начинающий паталогоанатом  хирург, не стоит комплексовать по этому поводу ))) Помните, что хорошо зафиксированный клиент не нуждается в анестезии )))

Всем пису – пис.

Это очередной рассказ о Маугли и его приключениях )))

• Like 2

Очень неплохо получилось. Если кто будет искать новый стоп сигнал -https://www.racing-planet.de/tail-light-assy-for-honda-sh50-scoopy-p-249022-1.html?language=en

Задний фонарь у 1100 и 1150 одинаков с Honda SH 50/75 Scoopy, Visión 75 met-in, NSR 75, NS-1 75, CRM 75.

• Like 1

Очень неплохо получилось. Если кто будет искать новый стоп сигнал -https://www.racing-planet.de/tail-light-assy-for-honda-sh50-scoopy-p-249022-1.html?language=en

Задний фонарь у 1100 и 1150 одинаков с Honda SH 50/75 Scoopy, Visión 75 met-in, NSR 75, NS-1 75, CRM 75.

Я видел его. На Ебай они в районе 1200-1600 продаются. Хотелось именно LEDы )))

Я видел его. На Ебай они в районе 1200-1600 продаются. Хотелось именно LEDы )))

И я думаю о диодах туда же ))

Если кому интересно, брал этот стоп https://ru.aliexpress.com/item/Clear-LED-Tail-Brake-Light-Motorcycles-Taillights-for-harley-Dyan-Softail-Sportster-XL-FLH-FX-1999/32731545362.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.zZ2Mul

У него диоды Пиранья, двухрежимные, 4-х контактные, яркие весьма.
Вот такие

27-474.jpg

Плюс отражатель граненый.

То есть свет виден не только если прямо смотреть на фонарь, но и под углам тоже достаточно хорошо видно, что стоп или габарит горит.

Я извиняюсб я выпимши ничего не понял, коо вы там кастрировали без наркоза.....

Нах завтра на трезвую посмотрю.е

Прочитал по трезвому.

Хорошо получилось и весело, было бы, если бы....

Пациент выжил, а донор? Птичку жалко!

Прочитал по трезвому.

Хорошо получилось и весело, было бы, если бы....

Пациент выжил, а донор? Птичку жалко!

Донор тоже выжил  :D 

Слегка  :D

@Oil(710), а я уж на БП прокомментировал))

Повторюсь - отлично ;)

Я видел  ;)  Там все ору в голосину с "умных" коментаторов  :D

Донор тоже выжил    Слегка 

кстати о доноре
Вася @burzoom находил точную копию 1100 стопаря - от какого-то мопеда
стоимость куда более нарядная
может лучше так экспериментировать?

Там все ору в голосину с "умных" коментаторов 

что есть то есть  :D  :D

Донор тоже выжил    Слегка 

кстати о доноре

Вася @burzoom находил точную копию 1100 стопаря - от какого-то мопеда

стоимость куда более нарядная

может лучше так экспериментировать?

У них стоимость в районе 2-2,5 рублей и на обычной лампе.

https://www.ebay.com/sch/i.html?_from=R40&_trksid=p2047675.m570.l1313.TR0.TRC0.H0.XRear+Light++Honda+SA50+Met-in%2CSH50%2CNSR50%2C75%2CCRM50.TRS5&_nkw=Rear+Light++Honda+SA50+Met-in%2CSH50%2CNSR50%2C75%2CCRM50&_sacat=0

Донор обошелся мне в 1200 вроде. Да и ручОнки почесать было охота )))

а ленивым можно просто лампочку яркую галогеновую воткнуть вовнутрь :)

У меня патрон в таком состоянии, будто туда швейцарец лампу ДРЛ-500 вкручивал. Лампочка еле держится. Надо что-то придумать летом. 

я бы просто купил наш патрон и переклепал контактную группу из него в родной стопарь

• Like 1