дядя Вова 39 Report post Posted June 18, 2018 Друзья, всем здравия ! Вот и свершилась моя многолетняя мечта побывать в средней азии , прокатиться самому по Памиру. А самое классное , что осуществилось это на мотике ! Долгие муки по выбору мотоцыкла всеж выпали на Гуся 1150-ого и я думаю не ошибся с ним. Мне очень повезло с мотиком , попался удачный экземпляр. Практические доработки и переделки его свелись только к необходимому тюнингу. И вот, мотик готов к старту , время Ч пробило. эйфорическое предвкушение дороги и самого путешествия переполняет. Утром в 6 часов выезжаем из Ку в сторону Казахстанской таможни . Погодка теплом не радует, 9 плюса всего то и ветерок далеко не детский. ...буду дополнять-редактировать писаниной и фотками по свободному времени, урывками... на низком старте ! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Leha11 86 Report post Posted June 18, 2018 Отлично, ждём продолжения. Share this post Link to post Share on other sites
дядя Вова 39 Report post Posted June 19, 2018 Всем здравия ! Прошли в 8 утра нашу таможню, все окейно и без проблемм. Заехали на казахскую. И началось.... То ли новая смена бодренькая то ли хрен его знает что, меня досматривали по полной. Хотели бак снимать, карманы вывернули и под седло глядели заставив снять крышку с коробки предохранителей. Предварительно сказав, что бы обратно через нас не ехали, будем разбирать мотик до болтиков и осматривать с пристрастием. Это дословно . Прошлиэтих гандонов и на оформление страховки. Оформили и алга как говорится по бескрайним степям казахии. Выдвинулись на Кустанай. Погодка начала не по детски портиться. Становилось все холоднее, штормовой боковой ветер, и температура опускалась до плюс 6, 5,4,3,2 .Начался дождь с периодическим снегом.Напялили дождевики. Все бы ни че, терпимо но вот шлем мой однака совсем не для Гуся оказался. Под визор задувало холодом так , что лоб стало ломить от боли просто мама не горюй. Пришлось как то решать эту проблемку. Достал из кофра большое махровое полотенце, свернул его и обмотал шею ,как ошейник, сзади скрепив его концы пласт стяжками. Помогло ! Ура !!! Ехать дальше стало комфортно и шум пропал.В общем так мы проехали Степногорск . Доехали до г. Рудный там в мотеле преночевали. Вечером нашли кальянную и харчевню. Вечер прошел не плохо. Дождь не прекращался. На след день выехали , погодка не радовала.Ехали до Аральска. Но блин какая говенная дорога ! не разогнаться особо, выбоины и калдобины, было пару объездов по 10км. жидкая щебенка и грунтовка раскисшая. В Аральск прехали засветло. Погодка заметно улучшилась.На след день стали раздеваться. Теплело заметно и чем дальше к югу тем теплее. Вокруг степь, песок и верблюды. На градуснике уже за 30 тепла. Скинул теплые портки , сапоги. Еду в футболке ,легких штанах и кроссовках. В последсвии руки сгорели, колхозный загар ! А степь и песок не кончались. Унылые пейзажи казахии. Так доехали до границы с Узбекистаном. Таможню прошли на ура. Узбеки порадовали и мои стереотипы стали меняться в пользу этих реально хороших людей. Доброжелательные, позитивные и очень гостеприимный народ ! После таможни пред нами лежал Ташкент. С нами шла техничка, Крузак 200. Чем ближе к югу тем вкуснее харчи ! Номер в мотеле в Кызыл Орда. Очень славненький отель и не дорого ! Харчуемся где то на трассе. Кальянная в г.Рудный. Где то между Аральском и Кызыл Орда. Пиз...ц крышке на канистре. Печалька. Первый раз обсох. На Узбекской таможне. Прошли таможню , ждем техничку. Мотель в Ташкенте. Просто шикардос ! Двое суток там гуляли. Посещали всяки достопримечательности , базар и лучшую кальянную. Завтрак в мотеле. Центр плова в Ташкенте. Вкуснотища !!! Наша техничка. Базар в Ташкенте. Накупили фруктов и настало время обжорства. Наивкуснейшая самса !!! Продолжение следует. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Шаман АК111 55 Report post Posted June 19, 2018 )))))))))))))Вова даешь))))))))))) походу сзади шел ещё автобус со шлюхами и блэк джеком, тока в кадр не попадал )))))))) 1 Share this post Link to post Share on other sites
}{ott@bbi4 21 Report post Posted June 19, 2018 Ну да,с техничкой интересно...))) Share this post Link to post Share on other sites
Шаман АК111 55 Report post Posted June 19, 2018 кстати, таможенный пост со стороны Кургана - отмороженный какой то, в прошлом году, ездил на Байконур, через Троицк - им вообще посрать на меня было, что туда, что обратно, а корефан ушел на Тюмень, через ваш пост, на Голде - предлагали пластик с голды снимать !!!!!! Share this post Link to post Share on other sites
Шаман АК111 55 Report post Posted June 19, 2018 "Выдвинулись на Кустанай. /В общем так мы проехали Степногорск . /Доехали до г. Рудный /Ехали до Аральска. " А как вы в Степногорск то попали? Он в другой стороне вообще ) Обсох - после Карабутака? Там, на прогоне Карабутак - Аральск (396км), заправок нет, крайняя - километров через 20 -30 после Карабутака. Я сам шел на лампе и молился, чтоб не встать на жаре, посреди степи в одиночку и без бенза ))) Share this post Link to post Share on other sites
motophil 92 Report post Posted June 20, 2018 Дядя Вова, два навика чтобы точно не потеряться??? И что это за прибор на перемычке? Share this post Link to post Share on other sites
дядя Вова 39 Report post Posted June 20, 2018 "Выдвинулись на Кустанай. /В общем так мы проехали Степногорск . /Доехали до г. Рудный /Ехали до Аральска. " А как вы в Степногорск то попали? Он в другой стороне вообще ) Обсох - после Карабутака? Там, на прогоне Карабутак - Аральск (396км), заправок нет, крайняя - километров через 20 -30 после Карабутака. Я сам шел на лампе и молился, чтоб не встать на жаре, посреди степи в одиночку и без бенза ))) Прошу пардон, ошибся с этими городами. Не Степногорск ,а Кустанай. Да, на том прогоне и обсох. Дядя Вова, два навика чтобы точно не потеряться??? И что это за прибор на перемычке? Это прибор контроля давления в шинах. Кстати офигенная штуковина. Показывает давление и температуру. Share this post Link to post Share on other sites
дядя Вова 39 Report post Posted June 20, 2018 )))))))))))))Вова даешь))))))))))) походу сзади шел ещё автобус со шлюхами и блэк джеком, тока в кадр не попадал )))))))) Я предлагал такой вариант, но все как то скромно промолчали. Share this post Link to post Share on other sites
дядя Вова 39 Report post Posted June 24, 2018 Всем здравия ! Продолжу видосы фотками публиковать. Приятного просмотра. Кусочек Саморканда. Пошлялись по центральному базару. За день его не обойти. Дорога на 7 озер после Пенджакенда. Первое озеро. Вода просто обалденно красивая ! Перед каким то перевалом. В Душанбе у друзей. В Душанбе на байк посту, Азиз, классный мото механник ! Реально у него руки из правильного места растут. На против байк поста классная харчевня. Очень рекомендую ! Въезд на байк пост напротив харчевни. Дорога с Куляба на Калахумб. Местами очень даже веселенькая. А здесь решил искупаться. Калахумб. Там за речкой Афган. Встретил немца, попиз.....ли малость чайку пивнули и дальше в путь. Подъезжаем к Хорогу. Отдых в Хороге у Али. Байк пост МотоПеппер. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Шаман АК111 55 Report post Posted June 24, 2018 Красота Share this post Link to post Share on other sites
дядя Вова 39 Report post Posted June 24, 2018 С Хорога поехал на Мургаб. Маршрутик так себе,лайтовый для пенсионеров ,но красивый. В каком то ауле тормознулся перекусить. Высота уже за 4000м. ! И вот он зачетный перевал !!! Такой местами там асфальт. Китайская граница. Серебряная гора . Погран переход в Киргизию. Встретил чехов. Еще где то похарчевался я. А это уже в Ош у Стаса. Классная собака у него ! Дорога в Чу. Уже Казахстан. Перекур на рассвете. Последний рывок был от Чу до Кургана без остановок, тока заправки, 1850км. прошел ровно за сутки ! И я дома. Очень жаль что приключение закончилось. Но дай то Бог не последнее. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Kali 216 Report post Posted June 25, 2018 Красота. Дядя Вова, ты по верхней дороге получается ехал? Share this post Link to post Share on other sites
Oil(710) 121 Report post Posted June 25, 2018 Отлично прокатился! Share this post Link to post Share on other sites
дядя Вова 39 Report post Posted June 25, 2018 Красота. Дядя Вова, ты по верхней дороге получается ехал? Да. Share this post Link to post Share on other sites
шурик воронеж 71 Report post Posted June 26, 2018 охринительные места!!! как гусь ---не разочаровал ?резина ?ветровик ?жор масла ?вес мота--ронял,не ронял ?рассказывай !!! Share this post Link to post Share on other sites
Serhio 1 Report post Posted July 1, 2018 Классно прокатились! Ветровик зачетный! Это Встрим? Share this post Link to post Share on other sites
дядя Вова 39 Report post Posted July 2, 2018 охринительные места!!! как гусь ---не разочаровал ?резина ?ветровик ?жор масла ?вес мота--ронял,не ронял ?рассказывай !!! За Гуся только хорошее впечатление !!! Резина Хайденау не плохая, износостойкая, но вот где то всеж цепанул, одном месте треснула до корда. Жор масла был когда отжигал на все деньги, ежели до 110 то нет жора масла вообще. В одном городишке при развороте все ж уронил аккуратненько мотик, в результате лопнула рамка пластиковая крепление правого кофра. на поездку вылечил стяжкой. И еще, где то оторвал задний пластиковый брызговичек. счас надо его покупать где то. Может есть у кого ? Классно прокатились! Ветровик зачетный! Это Встрим? Ага, он самый, самый большой. Голову вообще не колбасит. Share this post Link to post Share on other sites
Mistral 47 Report post Posted July 2, 2018 Какие наиболее сложные внедорожные препятствия пришлось на Памире преодолевать на маршруте? Запаса бензина в 10л достаточно на всем маршруте? Share this post Link to post Share on other sites
дядя Вова 39 Report post Posted July 2, 2018 Какие наиболее сложные внедорожные препятствия пришлось на Памире преодолевать на маршруте? Запаса бензина в 10л достаточно на всем маршруте? Родного бака 24 л. везде хватит , ежели не лениться и заправлять мотик. На мой взгляд самое тяжелое , не для мотика, для меня было это очень крутые узкие подъемы с разворотами на 180гр. и при том еще в щебенке камнях. Так что поскрипел-попердел малость.... а ехать то сиравно надо ! Share this post Link to post Share on other sites
Mistral 47 Report post Posted July 2, 2018 А броды были? Вообще насколько сложно в одиночку преодолеть дорогу? Именно в плане физического бездорожья, если так можно выразиться)) Share this post Link to post Share on other sites
дядя Вова 39 Report post Posted July 2, 2018 А броды были? Вообще насколько сложно в одиночку преодолеть дорогу? Именно в плане физического бездорожья, если так можно выразиться)) если ехать моим треком . то и пенсионеру в одного по кайфу будет . Ежели ехать нижней дорогой , тут уж как повезет и в какую погодку попадешь. Я решил не рисковать. У меня бродов не было. Share this post Link to post Share on other sites
Mistral 47 Report post Posted July 3, 2018 Нижняя дорога - это от Хорога через Ишкашим на Мургаб, которая вдоль реки проходит? Share this post Link to post Share on other sites
Борис 6 Report post Posted July 21, 2018 хороший трип,но вот вопрос:"техничка"это прихоть,на всякий соучай,боязнь крупной поломки и плохого знания мат.части бмв данной модели?или все таки кто то из друзей присоеденился на авто за свои кровные?) Share this post Link to post Share on other sites