Jump to content
Андрей

Треснул болт подшипника, между коробкой и редуктором

Recommended Posts

Добрый день, сегодня обнаружил у себя такую проблемку, треснул болт, на которомдержится подшипник между сапогом и коробкой 33 17 2 312 563 по каталогу  это: "Опорная цапфа Правая".

В связи с этим вопрос, что делать), заказать новую, немогу найти ни автодок, ни мегазип по каталогу таких ненаходят, заказать такую же? попробовать можно, но, какая точность тут нужна?, материал как я понимаю титан?

Забить и дальше ездить? подшипник разобьет скорее всего.

5b2a1421431db_g3FWHBzc3Z8.jpg5b2a1439ab6e8_KO1zpyhhWyQ.jpg5b2a1446e0f3b_OhosXRSLlIk.jpg

Добавлю, я туда не лазил, перетянуть не мог, этот узел никогда нареканий не вызывал, на вывешеном мотоцикле люфтов нет, особо на нем не эндурил.

А зачем автодок, если тот же bmwcats его привезет? На 500 рублей дешевле можно заказать на motobinns.co.uk

@burzoom, А срок доставки, я минимальный нашел 102 дня

@Андрей, про мотобинс не скажу, но англичане Wemoto мне прислали заказ в Москву через 8 дней. Но не думаю, что там какие-то космические технологии, можно и токарю заказать. 

@burzoom,материал там титан? Обзвонил знакомых, ищут)), а можно ли его заменить скажем на металл, или нет?

@Андрей, а чёрт его знает! По фотографии и на сталь с анодированием похоже, и на титан. Надо выкрутить, титан сразу по весу будет понятно.  

Ну, на креплении редуктора титан, думаю сдесь тоже, предложили вариант из нержавейки, будет потяжелее.

Вообще мне многое говорят, что титан тут для уменьшения веса, может и попробовать нержу?@burzoom,

@Андрей, дядь, я ненастоящий сварщик, я не знаю, с какими целями там титан. Может, вес. А может, чтобы стальной болт в алюминьке не закис?..

делай с нержи...я тут редуктор с сапогом от спотра нашего разбирал---так там один болт -обойма подшибника была с титана-----а у нас она с нержи-тяжелее вообщем

@шурик воронеж, благодарю, если завтра с разборки не найду, буду заказывать с нержи

нет здесь титана, люминтий это. аналог нашего Д16

@stass,  О как, это меняет дело,благодарю.

А этот болт не такой же, как болт (цапфа), который подшипник редуктора держит?

Не. Если правый болт - то не такой.

@Андрей,кстати, а где ты там трешшыну углядел? я вот все глоза сломал, но кроме царапин на головке цапфы ничего не увидел 

• Like 1

Да уж, была бы трещина то от нагруженных мест, от граней. А так вроде просто царапины, ка Стас говорит.

Думается надо причину узнать,почему треснуло там всё?! Вроде на 1100 именно с болтом небыло проблемм!

Если вообще треснуло.

Мож это метки какие?!

Кто до тебя разбирал,чирканул,чтоб на место поставить? Ну,как вариант.

...от граней...

не обязательно.

могут быть и внутренние дефекты проката, но лично мне это встречалось пока один раз в жызни. до сих пор валяется где-то кусок проката кругляка латунного Л59 с продольной трещиной.

и да, я не верю, что немцы допустят в производство прокат с таким дефектом.

китайцы - да, немцы - нет

@}{ott@bbi4,Да нет, именно трещины, пальцем хорошо ощущяются,мне кажется, это еще японцы перетянули, я этот узел не трогал.вчера, совместным гаражным консилиумом порешали, что особо они не опасны, резьба не выловлена, влияют только на внешний вид. Видимо я перенервничал)). Сегодня жду звонка с разборки, если есть у них такой, то поменяю,заодно и на подшипники гляну, если нет, так буду ездить.

@}{ott@bbi4, на первом фото, я маркером их обозначил, чтоб заметить, будут дальше трескается или нет.