Jump to content
burzoom

Що? Знов?! Украина 2018

Recommended Posts

Приходит лето, приходит и время отпуска. У нас с другом Вадимом уже отработанная схема, берем лося, денег и валим в Украину :)A7rYcOO.jpg

К поездке было капитально починено крепление центрального кофра, выкрашены порошком дуги, промыты форсунки, поменян подшипник рулевой колонки, так что за техническое состояние мотоцикла я был спокоен.

Мне очень скучно ехать по Минке, поэтому поехали Москва-Малоярославец-Медынь-Юхнов-Бобруйск-Несвиж. Ну что, скучать не пришлось. Во-первых, между Медынью и Юхновых я передним колесом влетел в такую яму, что думал у меня спицы высыпятся. Ан нет, обошлось отстреленной с клюва камерой, которая в процессе полета утратила карту памяти и отломанным нижним креплением приборки. Во-вторых, где-то в Калужской области так классно ремонтировали дорогу, что я умудрился с километр проехать по свеженалитому битуму, до сих пор никак не решусь это отмыть. Надо будет провести день в гараже с уайт-спиритом, ксилолом и тряпками.

7M7Ze6x.jpg

MJYSL7M.jpg

В Несвиже заехали в супермаркет за ужином и сразу в знакомый сельский отельчик. Утром выехали на границу с Украиной. Ехал я по сохраненным в Яндекс.Навигаторе картам, приехали на погранпереход. Выходят беларусы, удивляются русским паспортам и объявляют, что мы по ошибке приехали на межгосударственный переход, то есть предназначенный только для граждан Беларуси и Украины. Официально зачитали нам это на камеру, очень вежливо, и сразу внесли паспорта в базу и дали указания, куда ехать на международный пункт, километров 40.

Так случилось удивительное чудо: нам за минуту проштамповали паспорта и не стали досматривать вещи, никогда такого не было еще.

На украинской стороне нас сразу поставили в красный коридор, конечно. Я показал приглашение, справку из банка, брони отелей, так что особо вопросов не возникло. Начальник поста с нами поговорил, позвонил приглашающей стороне (первый раз такое), она объяснила, что это друзья, приглашение настоящее и нас ждут :) От общения с погранцами были одни только приятные эмоции в этот раз.

И тут чудо номер два — украинцы ТОЖЕ не стали досматривать кофры! Короче, от страны до страны ровно час.

Так что въехали мы в Волынскую область, в которой как три года назад не было дорог, так и сейчас нет. Я вваливал, но психовал из-за болтающейся приборки. Ну рано или поздно, но еще в светлое время суток въехали в замечательный любимый город Львов.

ZQ3ynuf.jpg

Заселились в хостеле, стилизованном под тюрьму, минут 15 мешком из центра. Львов стал сильно туристическим городом, поэтому нигде ближе заселиться не удалось, а бронировали за месяц. Ну что, Львов это оттяг: бары, ресторанчики, прогулки по старому городу, ну я много про него писал.

2NveOfq.jpg

HuneoiO.jpg

S9YQeak.jpg

Планировали встретиться с широко известным в узких кругах Дядько Максимом, но у него, к несчастью, случились некоторый семейные обстоятельства, и не вышло.

Так что через пару дней выехали в направлении Карпат. Я еще в России чисто для таможни забнонировал номер в отеле в селе Майдан, но потом мне как-то неудобно стало его отменять, подумал, ну люди же ждут, короче, туда и поехали.


IR1cGuq.jpg

Поехали по самому длинному маршруту, который предложил Гугл, и это оказалось отличная дорога через старинные оживленные города, сёла, очень качественная и красивая.  

Остановились отобедать то ли у серба, то ли у хорвата, который сначала нас принял почему-то за поляков. Карпаты — это прям интернационал )  

EEO93TV.jpg

Ну и благополучно приехали в отель, где мы оказались единственными гостями. Хозяйка и хозяин отлично приняли, устроили для нас мангал, дрова, открыли магазин, постирали вещи, варили кофе, давали советы, куда поехать — в общем, гостеприимно супер.  

eSOZHRS.jpg

Съездили на лосе на водопад Пилипець, на озеро Вита. Озеро оказалось построенным на частные деньги курортом, озеро искуственное, но настолько классно сделано, что я ходил и изумлялся, какое же количсетво труда туда вложено. К озеру, например, построена частная дорога, которая еще даже на карты не нанесена!

QCicKtE.jpg

Br4hyoR.jpg

Потом был неходовой день, мы решили отправиться пешком в поход на ближайшую гору. Прошли через деревню. Иду и думаю, ну вот же люди живут, кто-то крышу перекладывает, шифер привелзи, на чем его бл привезли?!! Там уклон процентов 20! На Урале 6-6?! Однако, места до какой-то высоты были обитаемы, потом начались луга, пастбища, выше лес, мы шли по лесовозной колее и наслаждались видом и воздухом. Земляники наелись.  

DvnuupY.jpg


Дошли до вершины и почти заблудились в зарослях. Я чуть на гадюку не наступил. Решили спускаться на шум воды, потому что были уверены, что любой ручей нас выведет к месту слияния четрыех речек, которое было в километр е от отеля.  

zQ4f9h2.jpg

NTIgP91.jpg
авто на ходу, кстати

Более приятной пргулки и представить нельзя: мы шли по камням по воде, кругом огромные сосны, следы животных на грязи, красота! Через километр спуска началась лесовозная дорога, которая местами шла прямо по руслу реки, круто.

rDSnD3a.jpg


Благополучно вышли к селу. Кстати, оказывается, именно там проходит знаменитый газопровод Уренгой-Помары-Ужгород, во как.  

Oks7xS2.jpg

И из Карпат мы выехали через перевал, Выгоду, Тернополь в Винницу. Дорога ужасная. Где-то ремонта не было лет 5, где-то делают прямо сейчас и пробки из-за реверсивки. Под Тернополем у меня снова оторвало крепление приборки (в Карпатах заклеил на поксипол). Заказал оригинальную деталь.  

В Виннице заночевали, посмотрев, как говорят, самый большой цветомузыкальный фонтан в Европе, ну такое. Винница провинциальный город, Винница ложится спать в 22:00.  

Из Винницы вырушили в Киев к нашим добрым друзьям.  

Народ, я был в Киеве два раза по дню и не полюбил его. Оказалось, что я просто не там был. Я был на Майдане Незалежности, на Крещатике, а при температуре 30 это не для слабонервных. Но наши друзья живут на Подоле. Это такая историческая часть города, которая была полузаброшенной и опасной, пока лет сеть назад не стала модным местом. Кругом кафешки, тусовки, бары, всё как по мне. И очень красиво.  

uYZWMVT.jpg

Первым дело мы с друзьями отправились на базар и купили продукты для БОРЩА. Борща сварилось 10 (десять) литров. «Меньше даже как-то неудобно варить», сказала киевлянка Ольга  

wkI4lyP.jpg

Ну и дальше пошли гулянки по Киеву, я это описать не берусь, но вкратце: теплоход, фуникулер, Андреевский спуст, ботанический сад, трамвай 12 через лес, озера, устрицы, брют,… — ну вы уже вкратце поняли, что я веду светский образ жизни ))  

Выехали через 4 дня, Чернигов—Могилев.  

Километров за 30 до границы я спускаюсь с горочки, рукой тычу в навигатор, пытаясь найти заправку, выезжаю за поворот, стоит машина полиции с мигалками, меня тормозят. Подходит полицеский, сует радар под нос, а там 146)))) При знаке 80 ))))  

Нуууууууууу короче что могу сказать, штраф мне не выписали, и взяток я не давал)) расстались друзьями, как говорится  

fnRXgtD.jpg

Дальше Могилев, прекрасный отельчик, Москва, пробки, жара, поездка по МКАДу нагло за ментами, ну вы понимаете. Спать сутки.
Итого 3780 км. 
Кликните здесь, чтобы просмотреть эту статью

  • Like 3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нормально покатался. Вот насколько разные требования к путешествию у людей, Васе нужны устрицы-брют-отели, мне грунтовки по горам/полям и особенно степи, палатка и мясо на вертеле с пивом. И мотик отлично везёт и там и там...

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Шаман АК111, так ты знаешь, у меня устрицы отлично сочетаются с грунтовками :) Просто у нас отличные универсальные мотоциклы на все случаи жизни!

Палатки я люблю, но не в формате длинногопутешествия: очень много времени надо на поиск места и установку/сборы. С украинскими ценами (и московской зарплатой) предпочитаю забить на палатку.  

Share this post


Link to post
Share on other sites

Расскажи как ты владеешь украинским языком*??

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Расскажи как ты владеешь украинским языком*??

Украинским языком я владею так: понимаю 95% (кроме жителей Закарпатья), но почти не говорю. То есть знаю, как говорить, но у меня проблема с ударениями. В общем, украинский я знаю примерно втрое лучше, чем африкаанс или немецкий

 

На общение на уровне магазина, заправки, отеля хватает

Share this post


Link to post
Share on other sites

Василий , как всегда , отличные покатухи и отчет ! Я б не рискнул бы в одно лисо туда ехать .

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я немецкий учил по немецким фильмам, но говорят там немного, у них все время рот занят ))))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это наверное какоето негативное впечатление , от соревнований еще при Януковиче , когда его сын организоввывал один из этапов ЧР по Украине .



Я немецкий учил по немецким фильмам, но говорят там немного, у них все время рот занят ))))

:D  :D  :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Василий , как всегда , отличные покатухи и отчет ! Я б не рискнул бы в одно лисо туда ехать .

Тебе нажопника выдать?)))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Неее ! :D  :D  :D ! Лучше местную нажопницу ! :D



Во ! А по открытому  шенгену туда можно заехать ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

А какое отношение имеет Шенген к Украине? Транзитом пустят, конечно, без приглашения

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest balu

Василю, а чому тiльки Львiв? Мабуть хтось е там? :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

@balu, в смысле! Я в этот раз и в Киеве затусил отлично, и даже там больше всего времени и провел.  

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest balu

Тю, так ты что,действительно так,просто катал? я то думал нашел хохлушку , Львiвьянку.... :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

@balu, в этом случае я бы уже имел посвідку на тимчасове проживання и не устраивал цирк с приглашениями от малознакомых особ :) 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Случайно нашёл на ютубе видео дороги, где мне приборку оторвало 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну а что вполне себе дорога :D , у нас до недавнего времени федеральная трасса Тюмень-Ханты-Мансийск была ни чуть не лучше, её так и называли: " Дорога смерти", буквально пару лет назад только сделали пригодной для нормальной езды. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Дошли руки до видео. Впервые на ваших экранах — ручная съемка на айфон, монтаж «отберите у него Премьер»

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

О, ехали мы в Румынию как раз по этой дороге Медынь-Верея!))

Я ехал и офигевал от того, что по центру дороги продольный вал высотой периодически достигал бака мотоцикла)))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×