Перейти к содержимому


Фотография

Скоро Новый год


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1   Tata

Tata

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
  • ГородЛьвов
  • Мотоцикл:Иж

Отправлено 27 Октябрь 2015 - 13:24

У нас в семье всегда запекается гусь на новый год. Кто что готовит?



#2   Defender63

Defender63

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 100 сообщений
  • ГородМосква ЮЗАО
  • Мотоцикл:R1200GS Adv LC; был F800GS

Отправлено 27 Октябрь 2015 - 18:12

Хоооорошая мысль :D


7842.png


#3   Zмей

Zмей

    Админ

  • Администраторы
  • 2 023 сообщений
  • ГородПитер
  • Мотоцикл:R1100GS '95

Отправлено 27 Октябрь 2015 - 18:29

Хоооорошая мысль :D


Потому что Гусь?;)


#4   Defender63

Defender63

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 100 сообщений
  • ГородМосква ЮЗАО
  • Мотоцикл:R1200GS Adv LC; был F800GS

Отправлено 28 Октябрь 2015 - 21:27

Хоооорошая мысль :D


Потому что Гусь? ;)

Ну да! Тут еще зять мой прикупил скутер БМВ.  И начал присматриваться заменить его на мот. Так что тема Гуся может стать еще и семейной :P


7842.png


#5   Vilenchik12

Vilenchik12

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
  • ГородМосква
  • Мотоцикл:Мото

Отправлено 13 Май 2018 - 16:48

Мы готовили такой праздничный салат
salat-bangladesh7-400x400.jpg
Салат «Бангладеш»
Ингредиенты
Яйца куриные - 5-6 шт.
Рыбные консервы - в масле (тунец или лосось) — 1 банка
Рис - 8 -10 ст. л.
Яблоки - 1 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Сливочное масло - 80 г
Майонез - 200 г
Сахар - 1 ч. л.
Сок лимона - 1 ст. л.

Приготовить соус для рыбного салата. Масло из консервов слить в миску, добавить 100 г майонеза, сахар и лимонный сок. Хорошенько перемешать.
Теперь делаем рыбный салат. Яйца почистить, отделить белки от желтков (белки сильно не ломать они понадобятся нам на верхний слой).

Желтки натереть на терке. Выложить слой желтков на тарелку.
Следующий слой рыбного салата — 1/2 банки измельченной рыбной консервы.
Слой риса. Этот слой надо промазать оставшимся неиспользованным в соусе майонезом (совсем немного).
Слой мелко натертого яблока.
Слой измельченной рыбы, перемешанной с мелко рубленным луком.
Тонкий слой мелко натертого сливочного масла (масло можно предварительно заморозить). Заливаем салат приготовленным соусом (шаг 1) от середины к краю.
Белок нарезать пластинками и выложить красивым слоем, опять же, от середины к краю. Украсить слоеный салат по своему усмотрению, в моем случае это смородина и мята. Этот рыбный салат достаточно промаслен, поэтому для пропитки ему будет достаточно пару часов. Теперь можно сравнить, чем же он отличается по вкусу от салата Мимозы )). Приятного всем аппетита!