Jump to content
Zмей

Карта пользователей - хелп лист

Recommended Posts

Народ, мне тут поступило предложение от коллеги с ХД форума помочь организовать карту с указанием местоположения форумчан+какие-то данные для связи и информация о том, чем данный пользователь может помочь собрату-гусеводу
Пример такой карты тут 

Как считаете нужная штука? Мне кажется да, но с одним условием - доступ к ней должен быть только спустя какое-то количество сообщений на форуме.
Это отсеет людей которые ничего общего с нашей темой не имеют и тех кто всеравно на форуме не общается и его никто не знает.

Насколько тонко эти настройки можно регулировать я уточню.

Но пока вот такое предложение.

Думаю нужная но вот чем сам бы мог помочь....

Допустим если нахожусь в точке на карте (дома) или не далече, ну дать набор инструментов из машины, гайки помочь крутить, если канистра в машине будет не пустой, бензинчика на капать, до автомагазина довезти на авто. Пивка постоять попить :)

@Otton,о том и речь
ктото може приютить по дороге, ктото город показать, кто - поможет с ремонтом ну и так далее 

Предложение отличное.. Недавно в Питере был по такой схеме хелп-листа) удобно) надо налаживать схему)

согласен, полезная опция и добрая. Правда может так случиться, что не всегда есть возможность встретить, погулять и т.д. Надо связываться заранее. Но если совпадает, до с удовольствием и помогу, чем смогу если буду на месте и пообщаться и городок показать.

В этом году 3 ребят мне писали, но совпало только с одним Иван из Анапы - он был проездом пару дней в Таллине.

У меня гараж с необходимым инструментом есть, могу посоветовать недорогой ночлег апартаменты в самом центре города с парковкой для мотоциклов на 4-х и парковка 2 мотоцикла или более бюджетный хостел тоже в пешей доступности от Старого города  и т.д.

Но нянчиться постоянно не могу - семья, работа и свой планы в жизни, и расчитывать во первых надо на себя и после уже на поддержку на месте.

Доступ новичкам давать после открытия своих данных администраторам и как мин ХХ+ сообщений.

ЗЫ! А можно сделать отдельный раздел, где каждый желающий пользователь может опубликовать в теме полезные ссылки по своему городу, контакты бюджетного и удобного ночлега, питания, экскурсий по городу или список достопримечательностей (что обязательно стоит посмотреть) и ссылок на полезные мото-контакты например - байк посты, местные клубы которые готовы встретить, моторемонт, мотомагазины с адресами, замена колёс и т.д.

Такая карта наша мототуриста по разным городам и сёлам.

Это мне кажется полезнее и интереснее.

Иначе приходится каждому, кто обращается копировать или собирать эту информацию каждый раз снова.

Лёха, так и быть готов быть админом в таком разделе - если сделаем все вместе его.

Только я не умею ещё :)

Но вижу структуру следующую:

Название темы - это Город, Страна

В теле сообщения -

участник форума Ник

ночлег - контакты и ссылки

питание - контакты и ссылки

экскурсии и достопримечательности

мотоклубы и их контакты и ссылки

байк посты если есть

моторемонт и замена колёс - контакты и ссылки

мотомагазины с адресами

другие полезные ссылки.

Туда же в обсуждении можно потом задавать любые интересующие дополнительные вопросы по этой местности, городку и т.д. Думаю так было бы неплохо и информация изнутри от местного жителя полезнее поисковых онлайн сервисов.

Я за.... но только между своих. Т к. были уже прицеденты.

Иначе приходится каждому, кто обращается копировать или собирать эту информацию каждый раз снова.

Лёха, так и быть готов быть админом в таком разделе - если сделаем все вместе его.

В теле сообщения -

участник форума Ник

байк посты если есть

мотомагазины с адресами

другие полезные ссылки.

Туда же в обсуждении можно потом задавать любые интересующие дополнительные вопросы по этой местности, городку и т.д. Думаю так было бы неплохо и информация изнутри от местного жителя полезнее поисковых онлайн сервисов.

про мотоклубы не совсем понятно, это байкеры которые в жилетках? их как г.... за баней. вот их еще в хелп-лист накойто. ни хелп-лист, а википедия получается)

Парни, приветствую!

Предложение Zмею поступило с моей стороны.

Карта.

Внесу некоторые пояснения.

1. Изначальная идея предполагает открытость информации для людей, путешествующих на мотоциклах, не зависимо от принадлежности к клубам и без привязки к конкретным маркам мотоциклов. На харликонв тоже есть гусеводы)

2. Смысл в том чтобы по указанным контактам можно было связаться и в указанной точке получить необходимую поддержку (договорившись заранее или в моменте); скооперироваться с тем, кто находится рядом; просто вместе потусить, заехать в гости по договоренности.

3. Таким образом, каждый контакт/точка должны быть персонализированы. Если это например клуб или байкпост - и у него есть идейный вдохновитель, он же контактное лицо - размещаем.

В дальнейшем будет логично категоризировать - визуально и по содержанию - чтобы в кучу все не сваливать. Но чуть позднее.

Отдельно подчеркну порядок поддержания данных в актуальном состоянии:

Правила обновления:

- пользователи подтверждают актуальность указанных данных раз в полгода, например, в данной теме;

- администратор указывает дату актуальности данных;

- в случае отсутствия актуализации в указанные сроки, администратор связывается с пользователем для обновления данных, если данные не подтверждаются в течение месяца с даты обращения, то пользователь удаляется с карты.

Как это реализовано на вышеупомянутом харликонв: ссылка.

Рекомендую ознакомиться.

Как вы можете видеть, это не совсем хэлп-лист, и не справочник по городам. Это то, что позволяет быстро и легко визуализировать свой маршрут/свое местоположение и сопоставить с тем, что есть на карте.

Те данные, которые привел Gleb - также можно разместить на карте, должным образом разбив на категории. Отдельная задача. Вполне решаемая. Может помочь в визуализации и служить дополнением к справочной информации на форумах.

Zмей, полагаю, что данную инициативу уместно озвучить на moto-travels. Если не возражаешь - размещу информацию. 

При желании, возможно разделение отдельных клубов или сообществ. В гугл-картах это так называемые слои. Например, ставишь галочку - видишь харливодов, ставишь в другом месте галочку - видишь гусеводов.

Если  все вышесказанное претит убеждениям присутствующих и все хотят карту с доступом исключительно для лично знакомых друг с другом участников форума BMWGS - могу помочь в создании закрытой карты, показать - как-что делается и передать админские права.

Если таки интересно участие в общем деле - welcome!

@-Alex-,на moto-travels есть свой, нормально работающий хелп-лист. С нормальным поиском. Там смысла нет никакого. Карта это хорошо но не главное.

Делать некую глобальную базу тоже не вижу смысла - тут речь идет о просто некоем круге людей, которые общаются на данном форме и кому это интересно
Для всего остального есть тот же хелп-лист moto-travels 

Тут куда более важно что эту инфу не видел кто не попадя
а если и видел то в урезанном варианте

• Like 1

В теле сообщения -

участник форума Ник

байк посты если есть

мотомагазины с адресами

другие полезные ссылки.

про мотоклубы не совсем понятно, это байкеры которые в жилетках? их как г.... за баней. вот их еще в хелп-лист накойто. ни хелп-лист, а википедия получается)

про мотоклубы это для того, что у многих организаций есть или ночлег или своя рембаза или просто оперативно помогут подскажут, т.к. владеют более полной информацией по месту если нужна реальная помощь в дороге. У одного просто мотоциклиста часто нет ресурсов, времени или знаний... это не про цвета, жилетки и т.д. это как раз про организацию помощи в пути на незнакомой местности, иногда с незнакомым языком.

про мотоклубы это для того, что у многих организаций есть или ночлег или своя рембаза или просто оперативно помогут подскажут

я если честно не вижу необходимости делать это на столь узком ресурсе как наш

список форумчан так или иначе готовых поучаствовать - да

остальное есть на том же самом MOTO-TRAVELS

• Like 1

Если что и нужно сделать, то героев нужно знать в лицо, а героям под авай указать контакты.

Есть фото и телефон значит человек готов по мере возможности...

то героев нужно знать в лицо, а героям под авай указать контакты.

не все на это согласны - даже на этом форуме

под аватаркой есть город
если так или иначе ты собираешься там проехать - напиши заранее в личку
и человек планы скорректирует под тебя если у него будет время/возможность как-то помочь

• Like 1

Ребят, в связи с тем, что у меня слава богу большой подшипник редуктора в норме, а я уже купил. То думаю правильно будет его выставить, нет не на продажу, а на экстренный случай. То есть, если у кого то в разгар сезона или в дали от дома, но возле Москвы рассыпается он и нужен срочно и сейчас, то готов отдать за самый Нижний ценник на тот момент как это произойдёт. Чтоб не ждать. Ценник с сайтов авто дог, экзист, бмвкатс, на выбор.

Самый лучший вариант, вы заказываете или деньгами отдаёте, чтоб я заказал, берете мой ставите, а как придёт, я его опять в режим ожидания. Единственное, подшипник и сальник ОРИГИНАЛ.  Не подходит тем кто экономит, ставя заменители, потому как оригинал дороже :) 

5c30e55bc405d_IMG_20190105_194223_resize

Кто есть в Калининграде у хорошего парня из Таллина сорвало все крепления амортизатора на круизёре. Парня зовут Игорь, наверно понадобится транспорт и сварка

6355b3f7e3a5.jpg