Jump to content
chromeilya

Гриль на фару и радиатор

Recommended Posts

Привет. Не корысти ради есть возможность изготовить гриль на фару. Стоимость 25$ без учета доставки. Нахожусь в Минске. Скоро ещё будут изготавливать пятку на боковую подножку, следите за темой)

Больше фото по ссылке https://photos.app.goo.gl/jPwR7Lu3HfsPCfKD7

uzPjjY_4eEw.jpg

• Like 1

Я попросил Илью разместить здесь обьяву, так как собрался гриль брать, может еще кто захочет в Москве, с экономим на доставке:) уж очень дорого обходиться, если камешек прилетит в фару.

Собираю заявки в этой теме до середины января, после чего отдаю в работу и к февралю буду высылать/передавать на Москву. Плюс в скором времени появятся накладка на боковую подножку.

За коллективный заказ скидочку надо)))

гриль из какого металла? толщина?

Алюминий 1.2 мм. Проверено - крепко

Краска порошок.

За коллективный заказ скидочку надо)))

Моего интереса тут ноль. Делает товарищ, цена - материал, лазер, гибка и покраска. Вряд ли сможет дешевле)

Неужто из нержавейки нельзя вырезать ? Если аллюминий то мне такое не надо. Дюраль еще боле менее.... Надо из нержавейки толщиной 1.5-2.0мм. резать.

Итак звонил на производство. Я дал ошибочную инфу! Гриль сделан из оцинковки - 1.2 мм и он достаточно жесткий (т.к. крепится двумя болтами плюс изгиб на радиатор и прилегает плотно к радиатору). Почему оцинковка - на него лучше ложится порошковый полимер.

ВАЖНО:

ТЕПЕРЬ ТОЛЩИНА ГРИЛЯ БУДЕТ 2.2 ММ

• Like 1

так она как пластилин будет.

Неужто из нержавейки нельзя вырезать ? Если аллюминий то мне такое не надо. Дюраль еще боле менее.... Надо из нержавейки толщиной 1.5-2.0мм. резать.

Тут слишком тонкая грань и как найти её....

Будет толстая и жёсткая, передаст нагрузку на крепление которое крепиться к фаре, разворотив корпус её. Так что нержа не пойдёт.

Или же сомнется гася удар и пусть погнется она, отстучал камнем и дальше поехал.

Будет слишком тонкая, порвётся нахер как и не было.

Вот алюминиевая 2мм было бы хорошо, вязкий металл. ИМХО

По моему вы сами себе сложности придумываете
Если удар будет такой, что фатально погнется гриль, думаю вам будет уже не до фары
А любой могущий прилететь камень он сдержит

• Like 2

Парни, подержав в руках 1.2 мм скажу что по мне самое то, не тяжелая и жесткая. Да если придать силу чувствуется что немного гнётся, но минимально.

По металу есть оцинковка 1.2 1.5 2.2 мм черняга 2 4 6 8 мм, можно сделать с 1.5 оцинковки - золотая середина. Владелец чертежей Стас на сколько я помню делал себе из черняги 4мм.

• Like 1

Парни, подержав в руках 1.2 мм скажу что по мне самое то, не тяжелая и жесткая. Да если придать силу чувствуется что немного гнётся, но минимально.

По металу есть оцинковка 1.2 1.5 2.2 мм черняга 2 4 6 8 мм, можно сделать с 1.5 оцинковки - золотая середина. Владелец чертежей Стас на сколько я помню делал себе из черняги 4мм.

Поправочка, у меня из черняги 1,5 мм, жесткая довольно таки, по сравнению с 1,5 мм алюминиевой (я тоже делал) почти вдвое тяжелее, но алюминиевая очень мягкая. Из дюрали вы не сделаете решетку, она порвется при гибке.

Туратек делают защиту радиатора из 2 мм.

Доброго дня. Сегодня установил гриль. Гриль пластик не цепляет, расстояние от фары 5  мм. Болт 50 мм М5, проставки с черных дюбелей.Дайте оценку. 

5c0d58946890c_IMG_0354.jpg5c0d589e86f07_IMG_0355.jpg5c0d58a96ca12_IMG_0356.jpg5c0d58b2888d5_IMG_0357.jpg5c0d58cde1cc4_IMG_0358.jpg5c0d58d68bbbe_IMG_0361.jpg5c0d58de9a68b_IMG_0362.jpg5c0d590dcfaa5_IMG_0360.jpg

• Like 1

Там нечему не помешает ещё на сантиметр отодвинуть? Уж очень близко, и при встрече с камушком может сыграть до стекла! 

Нужно болты 70 или 80 мм, тогда норм будет думаю

Ещё буду эксперементировать

ИМХО - а как грязную фару протирать?

• Like 1

Надо чтоб рука спокойно проходила. Либо было крепление, позволяющее сдергивать защиту.

• Like 1

ИМХО - а как грязную фару протирать?

Тоже сразу об этом подумал.

Сразу навеяло :D

Да, буду искать более длинные болты

как вариант можно использовать вот такие проставки
shestigrannaya-stoyka-dlya-pechatnykh-pl

• Like 1