rocketman 4 Posted January 6, 2019 Доброго дня! При снятии защиты картера, 2 из 4 ех сайлентболков развалились (на фото №3). Может кто сталкивался, от чего подходит? Спасибо! Нашел оригинальный номер SILENTBLOCK GOMA 40MM 11 11 1 340 864 Share this post Link to post Share on other sites
Leha11 86 Posted January 6, 2019 Здесь: https://vk.com/bmwboxerclub эта тема обсуждалась, поищи, вроде от автоваза подбирали какие то. Share this post Link to post Share on other sites
Otton 238 Posted January 6, 2019 https://vk.com/bmwboxerclub?w=wall-77508364_57787%2Fall 2112-1008104Р Share this post Link to post Share on other sites
Mistral 48 Posted January 6, 2019 Заказывал на али какие-то более-менее подходящие. Все прекрасно подошло Share this post Link to post Share on other sites
Zмей 654 Posted January 6, 2019 Стойки ресивера от ваз 2110 https://m.avtoall.ru/opora_vaz_2112_resivera-023797/ Она на мой взгляд даже получше, тк не круглая а под ключ. И да, важный момент-перед вкручиванием, ту часть резьбы,что в движок, подкоротить надо Сравни с оригиналом И покупай на 2-4 шт больше. Пригодится @rocketman, но у тебя схема помоему не от r1100gs На моем не было промежуточной детали 3 , она стояла на месте 4 Там на нижнем поддоне есть выштамповка в местах где дырки и два поддона нормально встают А длинны резьбы хватает на оба Share this post Link to post Share on other sites
rocketman 4 Posted January 6, 2019 @Zмей, Спасибо! ну вот кстати да, насчет схемы интересно. а для чего вообще два поддона не знаешь? Share this post Link to post Share on other sites
Zмей 654 Posted January 7, 2019 @rocketman, я думаю что это какраз для увеличения защиты. Два слоя довольно вязкого металла, с воздушной прослойкой имеют не меньшую сопротивляемость но сильно меньший вес, чем монолитная конструкция той же прочности. На этом же принципе построена композитная броня. Но там роль воздуха играют материалы с сильной вязкостью 1 Share this post Link to post Share on other sites
burzoom 282 Posted January 7, 2019 А у меня почему-то плоской детали на мотоцикле не оказалось. И родное корыто пришлось снять по причине несовместимости с дугами heed Share this post Link to post Share on other sites
rocketman 4 Posted January 7, 2019 @rocketman, я думаю что это какраз для увеличения защиты. Два слоя довольно вязкого металла, с воздушной прослойкой имеют не меньшую сопротивляемость но сильно меньший вес, чем монолитная конструкция той же прочности. На этом же принципе построена композитная броня. Но там роль воздуха играют материалы с сильной вязкостью Так может оно должно стоять как на схеме?) Share this post Link to post Share on other sites
Zмей 654 Posted January 7, 2019 Оно и так имеет прослойку воздушную. Обрати внимание на выпуклости в тех местах где отверстия Посмотрел схемы разных годов. Да, все верно проставка там есть. Но как показала практика модно и без нее. У меня уже эти резинки срывало. Share this post Link to post Share on other sites
rocketman 4 Posted January 7, 2019 Оно и так имеет прослойку воздушную. Обрати внимание на выпуклости в тех местах где отверстия Посмотрел схемы разных годов. Да, все верно проставка там есть. Но как показала практика модно и без нее. У меня уде эти резинки срывало. Так получается этот Сайленблок и является проставкой между двумя частями защиты.Элемент 4 вкручен непосредственно в поддон. Share this post Link to post Share on other sites
Zмей 654 Posted January 7, 2019 @rocketman, можно и так Но и в упрощенном варианте (с одним сайлентблоком) это нормально работает Share this post Link to post Share on other sites
Zмей 654 Posted January 7, 2019 Элемент 4 вкручен непосредственно в поддон. да, в картерА в самой защите просто дырки, в обоих слоях Share this post Link to post Share on other sites
Сергеевич 10 Posted April 8, 2019 Купил от ваза 4 шт 160 руб. Буду колхозить Share this post Link to post Share on other sites
Сергеевич 10 Posted April 8, 2019 Один родной приказал долго жить, из-за падения в Крыму в том сезоне. Share this post Link to post Share on other sites
Zмей 654 Posted April 8, 2019 @Сергеевич не забудь потом уточнить, в чем разница между передними и задними Share this post Link to post Share on other sites
Otton 238 Posted April 8, 2019 3 часа назад, Сергеевич сказал: Купил от ваза 4 шт 160 руб. Буду колхозить Тоже такие купил, с утра резьбу дорезал, а то в поддон до конца не выкручиваться. У родных резьба до конца. Ну и конечно с одной стороны подрезал, как у оригинала. Share this post Link to post Share on other sites
Сергеевич 10 Posted April 8, 2019 Otton спасибо за подсказку. Завтра тоже дорежу резьбу. Лёша обязательно напишу если увижу разницу. Share this post Link to post Share on other sites
Сергеевич 10 Posted April 9, 2019 Походу движения правая сторона слыва задняя справа передняя Share this post Link to post Share on other sites
Сергеевич 10 Posted April 9, 2019 Короче фотка не грузится.. У передних шпилька на которую крепится сама защита чуть чуть длинне. У задних одинаковые. Share this post Link to post Share on other sites
Mistral 48 Posted April 9, 2019 я заказывал какие-то первые попавшиеся с али экспресса. все подошло нормально, ничего не дорабатывал Share this post Link to post Share on other sites
Zмей 654 Posted April 10, 2019 @Mistral дай ссылочку кстати может пригодится кому Share this post Link to post Share on other sites
Mistral 48 Posted April 10, 2019 вот ссылка: https://ru.aliexpress.com/item/4pcs-lot-Brand-New-M3-M4-M6-M8-Rubber-Mounts-Male-Anti-Vibration-Silentblock-Boat-Car/32698738610.html судя по истории заказов брал М6 20х15 1 Share this post Link to post Share on other sites
BRAUZER 57 Posted April 10, 2019 под ключ ИМХО интереснее Share this post Link to post Share on other sites
Otton 238 Posted April 10, 2019 1 час назад, BRAUZER сказал: под ключ ИМХО интереснее Да уж,. Выкручивать тот геморой без ключа Share this post Link to post Share on other sites