Jump to content
Sign in to follow this  
Бармалей

Покупка Гуся через интернет.

Recommended Posts

Осенью не жданно не гадано был успешно продан мой первый японский мотоцикл, Yamaha VMAX 1200, которым я владел  с десяток лет и проехал на нем плюс -минус 100 тыс км. Он был  куплен в Москве безпробежным  по РФ с Японии  с пробегом в 11 тыс. проблем он мне не доставлял ,  но хотелось чего-то универсального  и выбор пал на эндуро на котором должны все ездить в ближайшем будущем. Наверно по тому, что дороги у нас все хуже и сплошь и рядом становятся платными.  А все самое неизвестное находится там где не ступала нога человека и дорог там вообще нет. 

Что выбрать?  Критерии  были  такими: 

Около литровый мот без пробега по РФ в котором не копалась рука всемогущего механика, не дороже 450 - 500, с минимальным пробегом и железный.  Выбирать  на аукционе пришлось из Гусей и КТМов.  Оба нравятся , но это два совершенно разных мотоцикла. Но не попробовать подвески BMW  я не мог, в довесок достался чудный iABS , но об этом позже.

Потыкав интернет, почитав отзывы, послушав людскую молву решил торговаться удаленно на аукционе ,через посредников в ВК . Дело муторное и  кропотливое, так что не знаю втянусь ли я ещё в такую авантюру.

Посреднику были высказаны все мои хотелки и понеслось, на самом деле медленно поползло дело. Предлагали разной ушатаности  дрова, пару лотов было полюбленно по причине нехватки средств и положении звёзд на небе и вообще не так много лотов  меня устраивало. А время шло и НДС  вот вот поднимут, что несомненно скажется на окончательной цене. И самое главное не хотелось ходить пешком, когда другие начнут фыркать промеж рядов. По этому критерии были расширены и я даже хотел отказаться от Гуся в пользу КТМ, но шансы были так малы, так как их на аукционе на много меньше чем чем живых  гусей.  Конечные цены торгов не радовали своими значениями и я даже начал просматривать вторичку  в радиусе 500 километров , чуть было не сорвался в славный город Воронеж , как выстрелило  пару стоящих лотов за которые нужно было торговаться. И по стечению обстоятельств они шли на торги  в один день, с разницей в пару часов . Так что я купил я узнал только на следующий день. 

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

На следующий день, после бессонной ночи связался с людьми, дабы расставили все точки. В ответ прозвучала фраза , что мол сейчас узнаем что мы там купили...  И спустя некоторое время меня обрадовали гусем, этой новости я очень обрадовался, план минимум был сделан  и теперь оставалось снова ждать, предстояла переправа мота в порт, потом на материк, далее таможня и непосредственно дорога лапчатого до нового места дислокации. Тот самый КТМ, который торговался  вместе с гусем , если бы он торговался первым  мог меня записать в " клуб трудолюбивых механиков", но опять звезды тут все предначертали и вот я здесь. Он на всех фотографиях присутствовал рядом, которые мне предоставляли с пути следования гуся ко мне. Сперва были фотки с порта, потом с таможни и он везде присутствовал. Потом конечно их пути разошлись, и бродит  он где-то на просторах нашей необъятной .

 Я не сильно расстроился из того, что  так получилось, но осадочек всеже был.  После того как я дал добро на торги выяснилось,  что на самом деле ктм был в плачевном состоянии и по детальным фоткам  с аукциона было видно что он наверное большую часть жизни провёл в сточной канаве, ко всему он ещё и не завёлся на аукционе.  Но это не так страшно, я просто представит себе не могу, что нужно было сделать с мотоциклом за пробег 15 тыс.  чтобы ему пришёл фаталити? Скорее всего там дело было в батарейке и предохранителе. 

Досада пришла потом. На следующий день на торги был выставлен ещё один рыжий в состоянии завод. И завёлся он у них и внешка на 5 и ставку на него сделали всего лишь одну и он ушёл без батальных торгов по очень заманчивой цене. Так что участвовать в торгах нужно не на последние деньги, когда сроки поджимают, а терпеливо ждать именно то, что ты хочешь. 

Вернемся к нашему гусю.  Я рассчитывал что таможня быстро отработает и до НГ его выпустят с паспортом, но все затянулось, продавцы уже не так охотно общались и я уже начал подумывать, что придётся доплачивать , но все обошлось. Денег потом пришлось отслюнявить на транспортную  и опять мучительно ждать.  И вот опять завертелось, пришла смс от перевозчика, гусь отправился, ожидайте. Пора готовить место в гараже, поскольку техника в нем не одна и места гусю нужно больше чем его предшественнику. По максимуму все распихал - повыкидывал   Приходит снова смс,  теперь о задержке . А тут ещё в месте получения мотика  собяниск весь перекопали и перекрыли,  на машине не заехать. Была мысля унести его из транспортной промеж ног, погода до последнего позволяла. Но как назло в день Х пошёл снег, ещё подстраховался и позвонил тем кто уже прошёл мой путь и меня отговорили от этой затеи.  Один рассказал как ему достался мотик у которого было заклинено колесо, а второй , как он избавлялся от обрешётки в центре столицы . В итоге договорились, что мне гуся доставят прямо в гараж. Сижу жду и вот он родимый , водитель один и  гусь в кузове, я уже начинаю думать как мы его будем снимать с борта ... Но не боги горшки обжигают, он чётко без моей помощи лихо его спустил в одно лицо и было уже хотел рвать когти, я мол стопэ .Ни бумаг, ни доков  ни ключей, вот как у нас дела делаются в ХХl веке все под честное слово и это не на задворках. Полазили, посмотрели  ключи на ножке, доки под сиденьем, свёрток с мелкой требухой, а ветровика нет.  Оказалось что его просто забыли загрузить во Владике и он едет следующим паравозом, мелочь, но ехать пришлось) благое далеко. 

После второй отпиленной доски я понял, что занимаюсь не тем и пошёл за старой проверенной кувалдой, дело пошло быстрее !

  • Like 3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вечерочком прочитаю на сон грядущий. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 часов назад, Бармалей сказал:

После второй отпиленной доски я понял, что занимаюсь не тем и пошёл за старой проверенной кувалдой, дело пошло быстрее !

Где продолжение??? Эх Фоточек бы ещё, классный рассказ получился бы, читать интересно и легко. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×