Jump to content

Recommended Posts

12 часов назад, dimospo сказал:

незнаю откуда инфа что стеллокс это немецкая фирма

Из интернета, это, упаковочная фирма, которая занимается продажей самых разных вещей. Как правило, такие фирмы выбирают недорогих, нормальных производителей. Отсюда моя логика. В дальняк я до осени не собираюсь, максимум Онега. Люди, для которых этот бензонасос является частью их профессии сказали, что он нормально работает. Мгновенно бензонасос не умирает, значит до людей я дотяну, жигулёвские бензонасосы можно найти в любой деревне. Переставить бензонасос, когда шпильки нормальные ))), час времени. За цену одного фирменного (неродного) бензонасоса я могу купить почти 5 таких. Соответственно будет работать, хорошо, сломается, сделаем выводы и поставим что-то проверенное.

Тоже ставил от жиги 10ки в прошлом году, брал что-то  в районе 1000 р . Больше 13к км проехал, пока проблем не было никаких.

А вот вопрос почему так быстро насос наедается ? 

Вот сколько имею инжекторных авто один раз только из строя выходил... 

Насос у нас погружной и остужаться или смазываться он должен бензином, не суть, так вот нахрена его BMW поставил в правую часть бака ?  И получается когда на парах тянешь, то ему не совсем там хорошо. 

Катайте чтобы в баке больше половины было и будет вам счастье! Тогда  и пекар работать будет.

Себе заменил на какой-то который в гараже валялся, так он б/у  работать тише стал, пока 3 тыс. накатал

1 час назад, Бармалей сказал:

Тогда  и пекар работать будет

Мой пекарь наелся за 3 км, хорошо ласты скинул у гаража:) Проблема, логично, в качестве, ее проверке,  а просто в соосности механизмов.

Ребята, у меня мотоцикл пришёл из Японии с пробегом 24000км (пробивал по архиву аукциона, как смотреть знаю, работал в мотомагазине, который таскал мотоциклы из страны восх. солнца). Здесь мотоцикл не могли продать 3 года (продавцы зарядили чумовой ценник), у предыдущего хозяина мотоцикл тоже стоял примерно год. Был в баке бензин или не было, кто знает?

а как узнать, что кончина скоро наступит?)) у меня порой бензонасос издает звуки странные. Включаю зажигание, начинает жужжать громко (как всегда), потом тише жужжит, потом опять громче..., вот репу чешу.., менять его или нет. В загашнике лежит в замену.., на алике покупал вот такой...

не понял вопроса

5 часов назад, Lor сказал:

а как узнать, что кончина скоро наступит?)) у меня порой бензонасос издает звуки странные. Включаю зажигание, начинает жужжать громко (как всегда), потом тише жужжит, потом опять громче..., вот репу чешу.., менять его или нет. В загашнике лежит в замену.., на алике покупал вот такой...

Как раз жужжание и тд. говорит о том, что насос уставать начинает.

------------------------------------------

Ставил от JP-group - сдох через 3000 км падла:)

• Like 1

В 05.06.2020 в 10:18, Lor сказал:

на алике покупал вот такой.

Вобшем сегодня сдох насос с Алика.., хорошо что в городе, а собирался ехать на Онегу... Проехал на нём не более 10к. Эксперимент удался, подтверждено, на Али продают гавно)))

• Like 1
  • Haha 2

9 часов назад, Lor сказал:

Проехал на нём не более 10к.

Отпишусь для статистики: проехал на Боше 25т.км. - полет нормальный.

Судя по тому, что на моей Шниве стоит такой же и уже более 160т.км. не менялся, этот тоже жить должен еще долго.

• Like 2

11 часов назад, Nick371 сказал:

проехал на Боше 25т.км

какую модель ставил?))

14 часов назад, Lor сказал:

какую модель ставил?))

Она там одна вроде на все наши Лады-Нивы-Шнивы: Bosch 0580453453

Чуть выше кидал ссылку по отличию китайских Бошей от оригинальных. У меня судя по признакам был оригинальный...хотя кто знает...:)

• Like 2

Кто-то может подсказать партнамбер (аналог?) резинового кольца, которое уплотняет всю эту конструкцию на баке?

А также диаметр шлангов на замену. Наверное лучше подобрать от Gates.

Еще волновал вопрос крепежа всего этого бутерброда - не растворяет ли бенз со временем простые пластиковые хомутики, коими многие скрепляют насос и фильтр?

14 часов назад, Митяй-мск сказал:

Кто-то может подсказать партнамбер (аналог?) резинового кольца, которое уплотняет всю эту конструкцию на баке?

Так в любом магазине РТИ скорее всего подберут по размеру и толщине.

В Питере такое точно есть

@Эндорфин@Эндорфин , ты же вроде замерял

Не помнишь сколько?

• Like 1

Кто то мерил в чятике -  внутрений диаметр 107, толщина 5

• Like 1

В 01.10.2020 в 08:24, Nick371 сказал:

Отпишусь для статистики: проехал на Боше 25т.км. - полет нормальный.

Ещё для статистики: ещё не менее +50 т.км. Итого: 75 т.км. - полёт отличный!:)

• Like 1

Насос купил Magneti Marelli, чтобы без переделок. Фильтр тонкой очистки - Mann. На всякий случай купил 1 метр погружного шланга Gates и новые хомуты Norma с винтом и зажимные.

Видел рекомендации в роликах насчет отрезка шланга, который идет дугой в баке, что лучше ставить родную деталь, которая уже отформована, потому что обычный шланг (8 мм) под такой угол не согнешь - будет залом.
Хотя в некоторых видео ставят просто отрезок обычного шланга. Вот этот момент немного беспокоит.

На мотоцикле уже установлены прежним владельцем быстросъемы CPC - вроде держат, не текут. Еле расцепил, когда снимал бак.
Но нутрянку бака хочу все равно заменить, так как менялась неизвестно когда.

Буду ставить ближе к весне.

А вот по фильтру грубой очистки еще спрошу - купил на Ali вот этот маленький (на фото ролик изоленты для передачи размеров) - насколько критично то, что он меньше родного?
Но выглядит очень прилично.

1930826646___1.jpg.7762e56a19863227717775215f556543.jpg

32 минуты назад, Митяй-мск сказал:

Хотя в некоторых видео ставят просто отрезок обычного шланга. Вот этот момент немного беспокоит.

А чего он тебя беспокоит? Если там у тебя есть железка, оставь её

Если нет-сходи на, авторынок, подбери похожую от чего-нибудь.

Ну или шланг поставь на край. Ничего плохого не будет если шланг бензостойкий и новый.

35 минут назад, Митяй-мск сказал:

насколько критично то, что он меньше родного?
Но выглядит очень прилично.

Без разницы. Главное чтоб фильтровал и подходил по посадочному месту. Остальное совершенно не имеет значения

Что действительно нужно , так это заменить все старые шланги внутри бака на новые. 

От времени и нахождения в агрессивной среде они всё-таки становятся мягкими, рвутся под давлением и может так случиться что при откручивании газа мотик начнет глохнуть, просто потому что давление идёт не в форсунки а в бак обратно.

Тут где-то даже тема такая была

Просто старые шланги

• Like 1

16 минут назад, Zмей сказал:

Тут где-то даже тема такая была

Вот нашел 

В 16.11.2023 в 19:39, Эндорфин сказал:

Кто то мерил в чятике -  внутрений диаметр 107, толщина 5

Что-то я пока не смог найти такой размер. В Железяке нет. Точно такой размер? Уже думаю, может оригинал заказать.

Но вот я тут давеча заказал оригинальные хомуты крепления манжеты редуктора - думал, что за 270 рублей придут стальные, а они оказались просто пластиковые хомуты, как за 10 рублей. Как-то не очень хочется за резиновое колечко платить 700 рублей, но искать его по магазинам за 80 рублей тоже нет сил.

@Митяй-мск так закажи в питерском магазине https://spb-rezina.ru/
они по почте тоже вроде работают
да и другие резинки там покупать можно

• Like 1

Какой-то волшебный магазин. Все у них есть! Вся наш "экзотика". Видел тут в темах уже эту рекомендацию, но думал, что можно найти и в других магазинах поближе, в том числе онлайн. А в итоге тут все нужное сразу и есть. Действительно, закажу.

Кроме резинок в бак, колец на дроссель, кольца в редукторе - что-то еще есть у нас нужно-ходовое? Может я еще уда-то не добрался.

4 минуты назад, Митяй-мск сказал:

Какой-то волшебный магазин. Все у них есть! Вся наш "экзотика".

Питерские обычно там покупают все как минимум о-ринги

4 минуты назад, Митяй-мск сказал:

Кроме резинок в бак, колец на дроссель, кольца в редукторе - что-то еще есть у нас нужно-ходовое? Может я еще уда-то не добрался.

Мне в голову пришли только резинки на дросселях о которых ты писал и резинки на байпасах (7диамер х 1,5толщина бублика)

При попытке заказать там - выяснилось, что самого нужного в наличии нет, и по наличию в будущем мне не ответили.

В итоге пока купил то, что нашел в других местах.

- На дроссели со стороны воздухана купил кольца 51х2 вместо 52х2 - встали отлично, без лишнего натяга.

- На бак под насос мне порекомендовали в Boxer Club'e кольцо от бензонасоса Лады Калины 1118-1101138-10. Оно чуть большего диаметра и толщины, но сказали, что подходит отлично.

Внешне сделано не очень аккуратно, зато с графитом, стоит 130 рублей. Взял на пробу.

1266651189___1.jpg.fe50290076d28fbbea73aab31c3ed220.jpg

40 минут назад, Митяй-мск сказал:

При попытке заказать там - выяснилось, что самого нужного в наличии нет, и по наличию в будущем мне не ответили

можно купить немножко поменьше, на пару мм - ничего по факту не измениться а наличие проще подобрать
просто колечко будет сидеть плотнее