Eli 82 Report post Posted December 16, 2019 В конце сезона забарахлил датчик включения передач. Сейчас полез смотреть, не понимаю как его снять (мануал смотрел), там болтов никаких нет, торчат два пружинящих уса, но что с ними делать непонятно. Может кто знает? Share this post Link to post Share on other sites
Sev 86 Report post Posted December 16, 2019 Пружинные усы нужно сжать, и тогда снимать датчик. Share this post Link to post Share on other sites
Zмей 624 Report post Posted December 16, 2019 вот тут про его(датчика) устройство Share this post Link to post Share on other sites
Eli 82 Report post Posted December 17, 2019 Понял, спасибо. Share this post Link to post Share on other sites
Eli 82 Report post Posted January 15, 2020 Народ, добрался я наконец до датчика, снял, не пойму, как он разбирается. Share this post Link to post Share on other sites
Eli 82 Report post Posted January 18, 2020 Разобрал датчик, он разбирается легко, аккуратно заводим отвёртку в щель со стороны задней крышки и разъединяем. Крепится крышка пластмассовыми защёлками изнутри. Там всё цело. Ну, на всякий случай попшикал спреем, собрал обратно. Через неделю поеду к мотоциклу, проверю. Share this post Link to post Share on other sites
Nick371 201 Report post Posted January 18, 2020 @Eli , т.е. причину не нашёл? Share this post Link to post Share on other sites
Zмей 624 Report post Posted January 18, 2020 Думаю я , надо новый RID купить Share this post Link to post Share on other sites
Nick371 201 Report post Posted January 18, 2020 39 минут назад, Zмей сказал: Думаю я , надо новый RID купить Наверное сначала датчик прозвонить можно. Правда, посмотрел схему - ничего не понял, какие провода когда звонится должны... Share this post Link to post Share on other sites
Zмей 624 Report post Posted January 18, 2020 Ну теоретически да, но датчик достаточно простой. Он либо работает либо нет. если сегменты не высвечиваются то если не датчик, то тогда сам RID Грешить на окисление контактов в разъеме, думаю не стоит. Ну как вариант-должны быть чистыми контакты датчика (с которыми шарики соприкасаются) Share this post Link to post Share on other sites
GAndy 16 Report post Posted September 1, 2021 Напишу здесь для потомков) после небольшого купания (гусь же водоплавающий), наелся датчик нейтрали и включенной передачи, это 2 разных датчика, у нейтрали тупо от грязи набившейся, отломало ножку которая нажимала микрик, у датчика включенной передачи просто набилось говна))) Суть не в этом, на 1100 без снятия ноги к нему не добраться от слова совсем! заодно обслужил и почистил ногу )) из за того что не знал что датчик нейтрали с сальником еще и поменял масло в коробке))) как то так, будут вопросы спрашивайте)) 4 Share this post Link to post Share on other sites
Dr51 20 Report post Posted September 1, 2021 4 часа назад, GAndy сказал: после небольшого купания (гусь же водоплавающий) кроме датчиков нейтрали и включенной передачи больше ничего? Share this post Link to post Share on other sites
Бармалей 114 Report post Posted September 1, 2021 @GAndy Как все? Масло и в редукторе тоже махнуть непомешает. 5 часов назад, GAndy сказал: Напишу здесь для потомков) после небольшого купания (гусь же водоплавающий), наелся датчик нейтрали и включенной передачи, это 2 разных датчика, у нейтрали тупо от грязи набившейся, отломало ножку которая нажимала микрик, у датчика включенной передачи просто набилось говна))) Суть не в этом, на 1100 без снятия ноги к нему не добраться от слова совсем! заодно обслужил и почистил ногу )) из за того что не знал что датчик нейтрали с сальником еще и поменял масло в коробке))) как то так, будут вопросы спрашивайте)) Лучше расскажи как ты его от туда извлекал) Share this post Link to post Share on other sites
sicura 44 Report post Posted February 2, 2022 так как снимал коробку долез до датчика, наружный кожух резино-пластиковый рассыпался в руках...датчик полностью рабочий по сути это два датчика вместе, нейтрали и включенной передачи. Бывают версии только с датчиком нейтрали для 1150r серии - разъем с двумя контактами 1 и 5. купить с разборок не представилось возможным, они все такие очистил от остатков, раскрыл датчик, почистил дорожки, смазал, собрал. Сверху одел термоусадку (диаметром 40мм) с клеевым слоем, торец залил казанским герметиком фотки результата почему то нет 3 Share this post Link to post Share on other sites
Zмей 624 Report post Posted February 2, 2022 7 часов назад, sicura сказал: фотки результата почему то нет эхххх я вот хотел как раз ее увидеть Share this post Link to post Share on other sites
Nick371 201 Report post Posted February 2, 2022 10 часов назад, sicura сказал: наружный кожух резино-пластиковый рассыпался в руках... Когда давеча менял сцепление такая же беда приключилась: кучка мелких пластмассовых кусочков отделилась от корпуса безвозвратно... Датчик даже снимать не стал, т.к. работал он исправно. Тоже залил все толстым слоем герметика, а сверху отлично встала пластиковая заглушка. Что-то типа такой. Фотки как получилось тоже что-то не нашел...но выглядит надёжно... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Dr51 20 Report post Posted February 3, 2022 Просто залил поксиполом Share this post Link to post Share on other sites
sicura 44 Report post Posted February 3, 2022 Залить поксиполом можно торец с контактами, только зачем так жестко, от вибраций могут проводки отломаться вровень с поксиполом, а вот стык двух половинок датчика? Он одноразовый получится а там внутри контакты подвижные. я хотел крышечку от флакона какого одеть сверху предварительно герметиком обмазать, но почему то остановился на термоусадке Share this post Link to post Share on other sites
sicura 44 Report post Posted February 5, 2022 с торца на герметик крышечку клеил, но не прижилась, на герметике колечко выштампованное осталось 1 Share this post Link to post Share on other sites
Dr51 20 Report post Posted February 6, 2022 В 03.02.2022 в 18:55, sicura сказал: Залить поксиполом можно торец с контактами, только зачем так жестко, от вибраций могут проводки отломаться вровень с поксиполом, а вот стык двух половинок датчика? Он одноразовый получится а там внутри контакты подвижные Когда столкнулся с данной проблемой найти или сделать крышечку не удалось, а другого быстрого решения проблемы не придумал. Залит только торец с контактами. Третий сезон, пока работает. Share this post Link to post Share on other sites
Zмей 624 Report post Posted July 27, 2022 добавлю свои пять копеек полез проинспектировать свой датчик крышка оказалась в печальном состоянии и рассыпалась в руках разобрал, дорожки грязные Все почистил, смазал специальным спреем по совету @sicura я купил широкую термоусадку (30мм в диаметре) и герметик все собрал, надел термоусадку, обжал провода залил герметиком и установил на место больше этот узел меня не беспокоит 5 Share this post Link to post Share on other sites
Dr51 20 Report post Posted July 28, 2022 Точно так же крышка рассыпалась в труху( непонятно что за пластик), а вот с термоусадкой отличная идея. 20 часов назад, Zмей сказал: крышка оказалась в печальном состоянии и рассыпалась в руках Share this post Link to post Share on other sites
APEX 7 Report post Posted December 17, 2022 Напечатали год назад крышку по моей модели. Сезон прошла удачно. Крепится на датчике посредством обжима хомута. p.s. у очередного форума уже знакомый недружественный интерфейс - ни тебе файл нормально добавить ни изображение, так чтобы это можно было сделать из личного профиля. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Zмей 624 Report post Posted December 27, 2022 В 18.12.2022 в 00:41, APEX сказал: у очередного форума уже знакомый недружественный интерфейс - ни тебе файл нормально добавить ни изображение, так чтобы это можно было сделать из личного профиля. так вроде все добавилось нормально скачивается буз проблем Share this post Link to post Share on other sites