Dr51 20 Report post Posted November 23, 2021 В прошлом году при замене сборки сцепления крышку сцепления закрепил старыми болтами на м 7, но шайбы пружинные ( BMW 21 21 1 242 377) были новые ( найти замену не удалось ). Закручивал по динамометрическому ключу 18нм. В этом году при разборке сцепления в двух болтах были обнаружены лопнувшие шайбы. Первая мысль , что сам виноват. Сейчас при сборке сцепления уже использовал новые болты и шайбы пружинные на М7. Помня о лопнувших шайбах закручивал болты деликатно, но в момент докручивания динамометрическим ключом до 18Нм вновь лопнули две шайбы которые пришлось заменить на старые. Дважды обидно - 1 цена каждой шайбы 200р, 2 не найти замену. меня уже начинает раздражать индивидуальные подходы БМВ с их нераспространенными размерами ( болты на М5, М13, головки на 15, 16.) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Nick371 201 Report post Posted November 23, 2021 Мда, познавательно...ни разу ещё не видел такого... Share this post Link to post Share on other sites
Lor 88 Report post Posted November 23, 2021 Может дин. ключ стОит проверить? Share this post Link to post Share on other sites
Eli 82 Report post Posted November 24, 2021 Ваня, как-то тебе шибко везёт с ним. На Дюбеле такого не было. Share this post Link to post Share on other sites
Dr51 20 Report post Posted November 24, 2021 16 часов назад, Lor сказал: Может дин. ключ стОит проверить? В данном случае использовался малый дин. ключ, все же склоняюсь к качеству шайб. 10 часов назад, Eli сказал: Ваня, как-то тебе шибко везёт с ним А меня с ним паритет - то он меня , то я его )). Share this post Link to post Share on other sites