Zмей 654 Posted March 10, 2022 Понадобился задний тормозной диск на гуся. Рассматриваю варианты На али можно купить за 6000 с копейками но хотелось бы подешевле Share this post Link to post Share on other sites
Dr51 21 Posted March 10, 2022 Насколько твой тормозной диск изношен? Share this post Link to post Share on other sites
Zмей 654 Posted March 10, 2022 Прилично Ступенька от края миллиметра полтора, а может и побольше Share this post Link to post Share on other sites
Eli 83 Posted March 11, 2022 Лёша, если надо, могу дать человечка, который хорошо режет тормозные диски из нормального металла. Посмотри в мануале, сколько минимальная толщина и всё сразу будет понятно. Share this post Link to post Share on other sites
Zмей 654 Posted March 11, 2022 1 час назад, Eli сказал: могу дать человечка, который хорошо режет тормозные диски из нормального металла. Вопрос цены я вчера позвонил одному такому - он назвал ценник за который можно спокойно купить диск от TRW Минимальная 4.5 Share this post Link to post Share on other sites
Demon 56 Posted March 11, 2022 Я вот рискнул и в китае купил. На удивление, за 20к не начал бить и нормально тормозит. https://aliexpress.ru/item/32814970444.html?gatewayAdapt=glo2rus&sku_id=64686105868&spm=a2g0s.12269583.0.0.16b9b0788mmCxm Share this post Link to post Share on other sites
Zмей 654 Posted March 11, 2022 сходил в гараж, замерил где-то 3мм осталось, с каждой стороны по 1мм примерно съедено 6 часов назад, Demon сказал: Я вот рискнул и в китае купил. На удивление, за 20к не начал бить и нормально тормозит Почитал - посмотрел и тоже купил китайский https://aliexpress.ru/item/32877587883.html вышло в 5970р толщина приемлемая судя по отзывам наверно необходимость в поиске теперь отпала - думаю, может переименовать тему и оставить как отзывы о китайских дисках? Будет полезно? Особенно в современных условиях Share this post Link to post Share on other sites
Nick371 209 Posted March 11, 2022 40 минут назад, Zмей сказал: думаю, может переименовать тему и оставить как отзывы о китайских дисках? У меня тоже с Али диск задний: диск, как диск - пережил один комплект колодок, уже тысяч сорок прошел, ещё столько же пройдет. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Бармалей 114 Posted March 17, 2022 Уже давно людми проверено, что китайские диски можно ставить. Только китай теперь тоже подорожал( Share this post Link to post Share on other sites
Zмей 654 Posted March 17, 2022 5 минут назад, Бармалей сказал: Только китай теперь тоже подорожал Ну чтож не ездить теперь? Ну подорожал Share this post Link to post Share on other sites
lexx 93 Posted March 20, 2022 У меня сзади на РТ китайский уже 18 тыщ ездит - как новый до сих пор ( покупал за 2к) . До этого так же был положительный опыт их использования. Share this post Link to post Share on other sites
Zмей 654 Posted March 20, 2022 Переименовал и перенес тему. Авось кому пригодится. Внезапно дядюшка Ляо снизил ценник больше чем на 1000р И он такой не один Что бы это значило? Share this post Link to post Share on other sites
Kali 216 Posted March 21, 2022 10 часов назад, Zмей сказал: Что бы это значило? Ну что бы точно покупали у них. Share this post Link to post Share on other sites
Kali 216 Posted March 21, 2022 Ну сейчас у нас 3 варианте замен: - покупать через кривые пути из Европы или США, по цене как весь боинг уже; - самоделки, благо умельцев много и есть соответствующее оборудование, но никто не даст гарантии, что диск не развалится.; - Покупать у дядюшки Ляо. Выклядит красиво, сделан быть может даже на станке с ЧПУ и не из говно стали, но это можно узнать только когда диск приедет и так же никто не даст гарантии, что диск не развалится. В свое время на Сутенер мне точили диски, но на нем изменяли количество отверстий на рабочей плоскости и то получилось нормально с 3-ей попытки, т.к. на первых двух комплектах после первых 100-200км, шли микротрещины между отверстиями. Ну и сам диск после первой лужи выглядит непрезентабельно, если его ни чем не защищать от окисления. Share this post Link to post Share on other sites
Zмей 654 Posted March 21, 2022 11 часов назад, Kali сказал: - самоделки, благо умельцев много и есть соответствующее оборудование, но никто не даст гарантии, что диск не развалится. и по цене они сравнимы с TRW и прочим афтермаркетом, сейчас тоже довольно дорогим 11 часов назад, Kali сказал: Покупать у дядюшки Ляо. Выклядит красиво, сделан быть может даже на станке с ЧПУ и не из говно стали, но это можно узнать только когда диск приедет и так же никто не даст гарантии, что диск не развалится ну, опыт тех кто уже ставил только остается Share this post Link to post Share on other sites
Kali 216 Posted March 22, 2022 11 часов назад, Zмей сказал: и по цене они сравнимы с TRW и прочим афтермаркетом, сейчас тоже довольно дорогим Если их заказывать не в столицах, а в глубинке, то обычно на порядок дешевле. Share this post Link to post Share on other sites
sicura 50 Posted March 22, 2022 Порядок это 10 раз, ну скажи уж в два раза. на африку ставил самодельный из 40х, не развалился, был оцинкован и не ржавел, по торможению не пойму, работал, он задний, на африке легко блокируется заднее Share this post Link to post Share on other sites
Meh25 12 Posted March 23, 2022 А если из старых автомобильных тормозных дисков выточить? У меня правда сзади тоже с Али стоит. 10ккм проехал вроде в поряде. Share this post Link to post Share on other sites
Бармалей 114 Posted March 25, 2022 Скоро все займёмся импортозамещением. Но пока Китай нам поможет. Share this post Link to post Share on other sites
Zмей 654 Posted March 25, 2022 5 часов назад, Бармалей сказал: Скоро все займёмся импортозамещением. Если рассматривать как пример оси дросселей из Беларуси или втулки редуктора - очень неплохое импортозамещение 1 Share this post Link to post Share on other sites
DONspartach 18 Posted March 25, 2022 13 часов назад, Бармалей сказал: Скоро все займёмся импортозамещением. Но пока Китай нам поможет. Лишь бы это не влияло на безопасность в худшую сторону. Share this post Link to post Share on other sites
Бармалей 114 Posted March 28, 2022 У меня уже 3 китайских мотоцикла, колодки с 2005 года пользую китайские, нашли кого пугать) Последние тенденции во владении мото, починить китайца японскими запчастюлми, а брендовые китайщиной... Share this post Link to post Share on other sites