motophil 97 Posted May 21, 2019 3 часа назад, Meh25 сказал: https://ru.aliexpress.com/item/Chinese-factory-hot-sell-electronic-manometer-HT-1890/32426699648.html?spm=a2g0o.productlist.0.0.2a6e7ec5Cp6z6h&ws_ab_test=searchweb0_0%2Csearchweb201602_4%2Csearchweb201603_52&algo_pvid=e44b1feb-70fb-433b-82c7-c4e53bab35c0&btsid=b03f6332-dbd6-424e-a632-c25d0825b12e&algo_expid=e44b1feb-70fb-433b-82c7-c4e53bab35c0-31 Может кто использовал? так этож манометр Share this post Link to post Share on other sites
burzoom 282 Posted May 21, 2019 @motophil По описанию это дифференциальный мановакуумметр, т. е. показывает разницу между давлениями, так что должно сработать. Все отзывы про настройку газовых котлов Share this post Link to post Share on other sites
burzoom 282 Posted May 21, 2019 Заказал себе классический стрелочный синхронизатор у отечественного производителя, отправка СДЭКом, потом покажу фоточки и напишу впечатления. 1 Share this post Link to post Share on other sites
burzoom 282 Posted May 29, 2019 Вот сфотографировал синхронизатор. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Zмей 657 Posted May 29, 2019 выглядит хорошо осталось попробовать в деле Share this post Link to post Share on other sites
Otton 238 Posted May 29, 2019 @burzoom краники есть регулировать скачки давления? Share this post Link to post Share on other sites
burzoom 282 Posted May 30, 2019 @Otton Да, вот эти алюминиевые штуцеры накручиваются на резиновый конус, прикольно сделано 1 Share this post Link to post Share on other sites
Mistral 48 Posted June 13, 2019 Судя по мануалу, перед и в процессе синхронизации нужно следить, чтобы оставался свободный ход тросиков. А в теме нет ничего про это. Может кто пояснить потолковее, где, в какой момент и сколько оставляли ( если вообще следили за этим)? Share this post Link to post Share on other sites
Zмей 657 Posted June 13, 2019 честно говоря я об этом не задумывался когда приводил в порядок дроссели и менял трос (у меня один общий, напомню) сделал следующие шаги 1) подсоединил манометры и упорными винтами дросселей сделал разряжение на холостом одинаковым (байпасы тоже при это одинаково - на 2 оборота). Тросы газа при этом прослаблены все кроме подсоса. Положение ДПДЗ в необходимых пределах (у меня 0.37). В результате ХХ - 1100/1150 2) после того, как отрегулирован холостой - взялся за заслонки. Отрегулировал нАчерно так, чтоб щелчки ограничителей по упорным винтам были синхронны (в тихом гараже очень хорошо слышно когда это не так) - при плавном отпускании ручки вместо "цок-цок" по очереди, должен быть один, одновременный звук 3) потом снова подключил манометры и держа примерно 2-3 тысячи оборотов, регулировочным винтами правого дросселя, глядя на стрелку, довел до идеала натяжение тросов между собой. То есть заслонки стартуют на открывание одновременно и открываются на одинаковое расстояние. Все. 38 минут назад, Mistral сказал: в процессе синхронизации нужно следить, чтобы оставался свободный ход тросиков это нужно для того, чтоб когда ручка закрыта, тросы были полностью отпущены и лежали на упорных винтах дросселей я сделал чтоб он не болтался но и затягивать до фанатизма не стал в уже полностью отрегулированном состоянии рубашку троса можно приподнять на регулировочным винтом примерно на 2мм 1 Share this post Link to post Share on other sites
Jarlacks 39 Posted June 13, 2019 В 29.05.2019 в 10:14, burzoom сказал: Вот сфотографировал синхронизатор. У меня такой же. Сегодня испытаю. Share this post Link to post Share on other sites
Meh25 12 Posted June 13, 2019 5 часов назад, Mistral сказал: Судя по мануалу, перед и в процессе синхронизации нужно следить, чтобы оставался свободный ход тросиков Как я понял то перед синхронизацией на холостых нужно ослабить тросики чтобы убедиться что тросики лежат на ограничителях, их вроде даже трогать не надо так как там заводская краска фиксатор. Далее выставляем вольтаж по мануалу на ДПДЗ, закручиваем байпасные винты и затем выкручиваем их на 1,5 - 2 оборота. Затем выставляем зазор на левом тросе по мануалу. запускаем двигатель, выбираем слабину на правой заслонке и синхроним правый цилиндр байпасным винтом. Левый цилиндр больше не трогаем. Все регулировки только правым. Затем выставляем 3000об. и синхроним тросом на правой заслонке. Байпасом на холостых, тросом на правой на рабочих оборотах. Чем выше вольтаж на холостых, тем больше оборотов(вроде так.) Все отсинхронилось отлично. Чуть не верно сформулировал. Чем больше выставляем вольтаж на ДПДЗ, тем больше оборотов на холостом ходу. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Zмей 657 Posted June 13, 2019 21 минуту назад, Meh25 сказал: их вроде даже трогать не надо Я полностью разбирал и мыл дроссель и у меня кто-то (японец поди) их уже крутил похоже. Так что выставил и законтрил заново. Получилось даже лучше чем было Share this post Link to post Share on other sites
Mistral 48 Posted June 13, 2019 Ну да, я так понял, что без особой причины винты-ограничители хода при обычной синхронизации трогвть не нужно. И даже датчик ДПДЗ тоже. Meh25, не совсем понял, какой зазор надо выставлять на левом тросе? Share this post Link to post Share on other sites
Meh25 12 Posted June 13, 2019 45 минут назад, Mistral сказал: какой зазор надо выставлять на левом тросе? Так вроде в мануале на картинке нарисовано кажется 1мм. Правда там еще и говорится про регулировку на ручке под кембриком? Share this post Link to post Share on other sites
Jarlacks 39 Posted June 13, 2019 Только что, Mistral сказал: Meh25, не совсем понял, какой зазор надо выставлять на левом тросе? вот я тоже не понял. На всем известном видео оба троса прослаблены,после выкручены байпасы на два оборота каждый. После проверка и регулировка дпдз если требуется, потом на хх правым байпасом рег синхронизации и на 3000 оборотов регулировка правым тросиком . ХХ регулируется на тросике "обогатителя" что на руле. Упорные винты заслонок вообще не трогать,если заслонки не разбирались перед этим! Или я чет не так понял? Share this post Link to post Share on other sites
Meh25 12 Posted June 13, 2019 1 минуту назад, Jarlacks сказал: ХХ регулируется на тросике Холостые устанавливаются положением ДПЗД, т.е. вольтаж выше обороты выше, там вроде не более 3,8 или 3,9. И после выставления левой заслонки регулируешь левый тросик с зазором вроде 1мм. Далее заводиш мот и все манипуляции только на правой заслонке. Выбираешь слабину правого троса на холостых и подрегулируешь рассинхрон байпасом. Затем на рабочих тросом правой заслонки. Share this post Link to post Share on other sites
Mistral 48 Posted June 13, 2019 В смысле не зазор, а свободный ход 1мм на левом тросе в районе цилиндра? Share this post Link to post Share on other sites
Meh25 12 Posted June 13, 2019 Вроде так. 46 стр. в мануале. Share this post Link to post Share on other sites
Jarlacks 39 Posted June 13, 2019 чета у меня не получилось с первого раза отсинхронить) Чета пропустил. Буду мануалы курить, искать где накосячил.)) Share this post Link to post Share on other sites
Mistral 48 Posted June 14, 2019 А что именно не получилось? Что не так в итоге? Share this post Link to post Share on other sites
Jarlacks 39 Posted June 14, 2019 правым байпасом при достижении одинаковых показаний вакууметров обороты ХХ поднимаются до 2000. И даже полностью ослабленная регулировка троса "подсоса" не помогает. Чета я сделал не так в самом начале.. Share this post Link to post Share on other sites
Leha11 86 Posted June 14, 2019 Напряжение на ДПДЗ проверь ещё раз. Share this post Link to post Share on other sites
Zмей 657 Posted June 14, 2019 @Jarlacks Если ты у мотика, набери. Все сделаем 2 Share this post Link to post Share on other sites
Otton 238 Posted June 14, 2019 4 часа назад, Jarlacks сказал: правым байпасом при достижении одинаковых показаний вакууметров обороты ХХ поднимаются до 2000. И даже полностью ослабленная регулировка троса "подсоса" не помогает. Чета я сделал не так в самом начале.. Я бы. На. Твоём месте вытащил распределительную каробку тросов, почистил её (порой говница там много) проверил состояние тросов. А потом уже регулировка. @Jarlacks каналы байпасов чистил? Дросселя лежат на опорных винтах, при ослабленных троса? На сколько плотно закрываются заслонки? На сколько откручивал левый байпас? ДПДЗ выставлял? Share this post Link to post Share on other sites
Jarlacks 39 Posted June 14, 2019 Тросы в порядке, каналы не чистил, заслонки по винтам щелкают одновременно. Изначально левый тросик как нить регулируется? От чего плясать? Вольты на датчике завтра еще раз проверю. Потом все тросы ослаблю и выкручу байпасы на 2 оборота. Далее по инструкции. Вроде все так делал, мож упустил чего? З. Ы. Чисткой шайтан коробки и дросселей зимой займусь, если не возникнет срочной необходимости. Пока там вроде все неплохо. Share this post Link to post Share on other sites