Jump to content
Zмей

Синхронизация дросселей 1100

Recommended Posts

Кто уже делал-скажите как правильно: синхронить холостой ход, потом делать тоже самое на примерно 3000 оборотов или просто остановиться на холостом?
Обязательно ли потом отключать акум и после этого со включенным зажиганием но заглушенным движком поворачивать газ до упора?

Share this post


Link to post
Share on other sites

1) Сначала обязательно! синхроним заслонки на оборотах 2000-4000 регулируя тросик газа правого дросселя.

2) Потом байпасными винтами выставляем холостой ход 1100 об/мин (у меня не получилось, выставилось только 1200).

3) Снова проверяем синхрнизацию на 2000-4000 об/мин. При необходимости, повторяем процедуру.

 

Сбрасывать мотроник, снимая клемму с АКБ или вытаскивая 5-й предохранитель, не нужно, если не трогал ДПДЗ.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А какое значение байпасных винтов по умолчанию должно быть? Если уже, допустим, накручено

Share this post


Link to post
Share on other sites

Закручиваешь полностью, потом назад на 2 оборота. От этого и пляшешь.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо!;) попробую

Share this post


Link to post
Share on other sites

А синхронизатор какой? Если жидкостный, то аккуратнее, ибо сосёт он как надо :) Ну и состояние заглушек штуцеров оцени, если хоть какой-то намёк на негерметичность, то менять в обязательном порядке.

З.Ы. Жаль, что на слёт не получается приехать, а то захватил бы свои вакуумметры.

З.З.Ы. И ещё. Аккуратнее после синхронизации. Если был сильный рассинхрон, то мот не узнаешь. Я после первой синхронизации чуть в забор не улетел, открутив по привычке ручку газа :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не, нормальный синхронизатор
вот такой
нет. рассинхрон не сильный
вроде сделали - но как-то.....еле еле
я чтоб на будущее понимать как правильно

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну тогда всё должно быть хорошо :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

чтобы темы не плодить. А положение TPC, выставляем на незаведенном моте 0, или все таки 0.37?Просто ктото пишет ставим 0 при полностью закрытой заслонке, и поднимаем упорным винтом заслонки до 0.37. У меня сразу вопрос, заслонка то становится приоткрыта, и в теории работы инжекторного двс она должна быть как можно плотнее перекрывать отверстие, и на хх работает именно байпасный канал.А тут получается мы ее приоткрываем, или при полностью отпущенном упорном винте выставляем 0, и поднимая до 0.37 даем тот самый минимальный зазор между заслонкой и стенкой чтоб она не клинила? Я бы сделал как боксер клаб рассказывает при замене осей и дальше синхроне. Кто что думает?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пока у меня длится эпопея с отсутствием троса, я обратил пристальное внимание на сами дроссели.

Для начала снял их и полностью вымыл, насколько это возможно. Грязи, кстати, было очень прилично.

Но удивило меня вот что: когда я установил все на место, завел и прогрел, обнаружилась интересная особенность- если на какое-то время выключить зажигание (мотоцикл прогрет до трех делений, допустим) и дать чуть постоять, то при повторном запуске (на дисплее два деления) холостые обороты во первых ниже 1000 (хотя только что были 1200) а во вторых как-то неустойчивы. 900-1100-1000-900-1000...

Только спустя минуту примерно такой работы мотоцикл начинает работать ровно.

Как будто запускаю холодный. Но там 2 деления! Может есть у кого мысли?

 

заслонка то становится приоткрыта, и в теории работы инжекторного двс она должна быть как можно плотнее перекрывать отверстие, и на хх работает именно байпасный канал.А тут получается мы ее приоткрываем, или при полностью отпущенном упорном винте выставляем 0, и поднимая до 0.37 даем тот самый минимальный зазор между заслонкой и стенкой чтоб она не клинила? Я бы сделал как боксер клаб рассказывает при замене осей и дальше синхроне. Кто что думает?

вот я тоже собираюсь поэкспериментировать с этим. Такое ощущение что холостые у меня завышены

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Такое ощущение что холостые у меня завышены

 

 Неоднократно натыкался на изречения, что на боксерах обороты ХХ должны быть завышены. Иначе из за пульсаций двигателя разбиваются шлицы на первичке/диск сцепления.

Share this post


Link to post
Share on other sites

да вопрос даже не в этом

а в том, почему на прогретом моторе(напомню, два-три деления), первую минуту холостые плавают от 900 до 1100? от чего это зависит и куда смотреть? Или это нормально?

что касается завышенных оборотов - в Леонида (BATANGA) на его 1100 '95 обороты выставлены 900 (ну нравится так человеку) и все в порядке

 

Думаю попробовать заново настроить упорные винты ограничения дросселей. Возможно что ничего не изменится, но может и получше будет

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Zмей,

Когда снимал дроселями У тебя выставлено 0.37 при полностью закрытых заслонка? Просветов нет?

Share this post


Link to post
Share on other sites

На просветы не смотрел если честно

Выставлено 0,38 что тоже в пределах допустимого

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вроде нашлась причина. Перерегулировал упорные винты заслонок, и заново настроил ДПДЗ
И все, плаванье исчезло, ровно 1100 оборотов

5bafb7ec51561_rsz_1img20180929wa0006.jpg

 

и что меня особенно порадовало - удалось отстроить холостые без дополнительного кручения байпасов - ровно по 2 оборота на каждом

И вот такое значение на манометрах

5bafb873d3814_rsz_4img20180929wa0008.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вроде нашлась причина. Перерегулировал упорные винты заслонок, и заново настроил ДПДЗ

И все, плаванье исчезло, ровно 1100

Алгоритм какой регулировки? Как в мануале?

Share this post


Link to post
Share on other sites

А в Москве есть у кого синхронизатор, по весне отсинхронить? Может за зиму готовый купить как у Алексея или самому собрать, думаю пока... Если у кого есть на пару дней в год думаю не жалко будет.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А в Москве есть у кого синхронизатор, по весне отсинхронить? Может за зиму готовый купить как у Алексея или самому собрать, думаю пока... Если у кого есть на пару дней в год думаю не жалко будет.

А нафига на пару дней...приезжай весной синхронь, там делов на 15 мин, ... у  меня такой от Люиса

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Алгоритм какой регулировки? Как в мануале?

В мануал не смотрел, делал по памяти и логике.

1) Снял дроссели и полностью вымыл и вычистил. Заслонки не отвинчивал. Просто все каналы пролил очистителем и по возможности протер чистой ветошью. Байпасные каналы вычищал пластиковыми (чтоб не царапнуть) спицами с накрученной ватой.

2) Аккуратно все собрал, затянул.

3) Упорные винты дросселей расконтрил и установил в прложение, чуть раньше которого заслонки начинает закусывать. Это можно только почувствовать, объяснить сложно.

4) Все законтрил, установил. Закрутил отмытые байпасные винты.

5) Выставил ДПДЗ значение 0:37 на грани 0,38 (у меня только две цифры после запятой на экране вольтметра. Диапазон выставлял 20V)

6) Открутил байпасы на 2 оборота каждый

7) Запустил, прогрел

8) Подключил манометры

Результат на фото.

@Otton, я считаю надо иметь свой
Там цена вопроса 50 евро всего.

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Otton, я считаю надо иметь свой Там цена вопроса 50 евро всего.

Так то да, Есть желание на кофр с усилителем багажника накопить-прикупить. Как с деньгами будет. На синхрон напроситься можно, а вот без кофра тяжело.

 

А нафига на пару дней...приезжай весной синхронь, там делов на 15 мин, ... у  меня такой от Люиса

Вот сапсибо! если за зиму не куплю, обязательно воспользуюсь предложением!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пересматривал видео bmw boxer club где собирают заслонку
обратил внимание на упоминание о замене резинок на байпасных винтах

 

вот с этого места смотрите 


начал вспоминать - у меня по моему таких нет. Полез в микрофиши - и там нет. Полез в 1150й - тоже нет.

:nda:

 

У когонить они есть? Теоретически если там будет резинка, будет лучше - но должна ли она там быть?

купить ее не проблема - знать бы поточнее диаметр и толщину

Share this post


Link to post
Share on other sites

У когонить они есть? Теоретически если там будет резинка, будет лучше - но должна ли она там быть? купить ее не проблема - знать бы поточнее диаметр и толщину

 

Да, конечно. Менял лопнувшую. 

На сайте maxbmw посмотрел фотографию винта, купил 10х1 и 8х1, но не помню, что из них подошло. Родная резинка явно имеет сечение типа 0.8 mm, а не 1, как в автозапчастях, но с силиконовой смазкой засунулось

 

P. S. Чем я этот сайт люблю — есть фотографии очень многих узлов так сказать in real life  

 

13541342074_4_B.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

@burzoom,спасибо! А вот у меня помоему нету на обоих вовсе....а без них воздух подсасывает ведь....
помнишь что было когда ты трещины воздуховода убрал? 

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

помнишь что было когда ты трещины воздуховода убрал? 

смутно. Там неясно, что повлияло — почти одновременно менялись резинки патрубков, лямбда и мылись форсунки. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

ну в общем регулировка станет поточнее, думаю



 

Чем я этот сайт люблю — есть фотографии очень многих узлов так сказать in real life  

да, слушай...очень полезная тема

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×