Jump to content
Митяй-мск

Ремонт электропроводки / устранение врезок

Recommended Posts

Разобрал после покупки свой 1150-й. Удаляю доп. оборудование, установленное прошлыми многочисленными владельцами...

Первым делом снял сигнализацию, которая представляла собой ворох проводов под баком. По итогам демонтажа были выявлены довольно корявые врезки в заводские жгуты, в основном поблизости от больших "фишек" (разъемов), которые установлены под баком ближе к рулю. Вот эти разъемы разборные? Хочу как-то восстановить целостность проводов, идущих в разъемы. Приобрел бы новые контакты, если хватит длины проводов, или нарастить и в любом случае посадить в разъем на новый контакт.

Как увидел эти врезки - просто слезы из глаз. Не могу понять, зачем ставить доп. оборудование вот таким образом, когда делают врезки с изолентой, одинокое реле, на котором висит сразу несколько новых потребителей; провода, идущие в никуда, закинутые "на всякий случай".

Также возник вопрос, как эффективнее очистить все пространство под баком и сиденьем, вся электрика покрыта слоем грязи. Кисточкой и пылесосом? Водой смывать не хочу, а сухие тряпки только развозят грязь.

Приветствую. В разборке на авито довольно часто бывает проводка на R1150 серию, по совместимости - опытные люди подскажут, но думаю, по большому счету они все почти одинаковые.

Приобрел по случаю на разборе целый жгут в очень приличном состоянии. Но пока ничего с него не брал, пусть лежит, там много полезного и редкого.

Сегодня снова медитировал на те скрутки-спайки, которые меня беспокоят. Были думы насчет того, чтобы обжать соединение гильзой с щипцами, или обжать под соединение клеммами папа-мама. Но там это неудобно делать, т.к. врезка очень близко к колодке. Если что-то не получится с первого раза, то конец провода в колодке будет испорчен. Теперь думаю, что может быть не надо дербанить и пересобирать колодку, и даже не надо обжимать. А просто одеть в разрезанную термоусадку и сверху хорошей вулканизирующейся изолентой? Что думаете?

2106054218__1.jpg.36ed773233158e6edb2ebd6003f0ca3f.jpg

если на вид соединение нормальное и контакт устойчивый - я бы просто одел в кембрик и все

Пока пришел к технологии с обжимными гильзами и специальными щипцами. Понравилось, как обжимает - разорвать такое соединение руками невозможно, контакт надежный. Сами эти железки не громоздкие.

Решил переделать эти впайки по такой вот технологии, плюс сверху термоусадка. Надежно и аккуратно.

1898903016_-1.jpg.512a6a72927234aafa9013acdc3ef9bf.jpg

• Like 1

41 минуту назад, Митяй-мск сказал:

Пока пришел к технологии с обжимными гильзами и специальными щипцами

вариант

9 часов назад, Митяй-мск сказал:

Пока пришел к технологии с обжимными гильзами и специальными щипцами. Понравилось, как обжимает - разорвать такое соединение руками невозможно, контакт надежный. Сами эти железки не громоздкие.

Решил переделать эти впайки по такой вот технологии, плюс сверху термоусадка. Надежно и аккуратно.

Все, что делал по проводке, делал именно кримперами. В Питере есть магазин Клемма 505, где можно было купить любые контакты под все наши колодки.

Ранее писал, что по недоразумению откусил колодку датчика передачи. Новую колодку удалось найти только на Ali, относительно недорого, и качество как у родной.

Заказал вариант уже с торчащими проводами, заодно нарастил как раз на нужную длину. Собрал на гильзах и обмотал лавсановой изолентой.

233.jpg.e7546ae96accfbdc43ec46269b3c6286.jpg234.jpg.ad11809e43d26f018009098b355ddb87.jpg

Парни приветствую. Подскажите мото электрика. Мотоцикл r1200c. Проживаю Москва СВАО.