Митяй-мск 20 Posted November 20, 2023 Разобрал после покупки свой 1150-й. Удаляю доп. оборудование, установленное прошлыми многочисленными владельцами... Первым делом снял сигнализацию, которая представляла собой ворох проводов под баком. По итогам демонтажа были выявлены довольно корявые врезки в заводские жгуты, в основном поблизости от больших "фишек" (разъемов), которые установлены под баком ближе к рулю. Вот эти разъемы разборные? Хочу как-то восстановить целостность проводов, идущих в разъемы. Приобрел бы новые контакты, если хватит длины проводов, или нарастить и в любом случае посадить в разъем на новый контакт. Как увидел эти врезки - просто слезы из глаз. Не могу понять, зачем ставить доп. оборудование вот таким образом, когда делают врезки с изолентой, одинокое реле, на котором висит сразу несколько новых потребителей; провода, идущие в никуда, закинутые "на всякий случай". Также возник вопрос, как эффективнее очистить все пространство под баком и сиденьем, вся электрика покрыта слоем грязи. Кисточкой и пылесосом? Водой смывать не хочу, а сухие тряпки только развозят грязь. Share this post Link to post Share on other sites
RoadWarrior 15 Posted November 21, 2023 Приветствую. В разборке на авито довольно часто бывает проводка на R1150 серию, по совместимости - опытные люди подскажут, но думаю, по большому счету они все почти одинаковые. Share this post Link to post Share on other sites
Митяй-мск 20 Posted December 9, 2023 Приобрел по случаю на разборе целый жгут в очень приличном состоянии. Но пока ничего с него не брал, пусть лежит, там много полезного и редкого. Сегодня снова медитировал на те скрутки-спайки, которые меня беспокоят. Были думы насчет того, чтобы обжать соединение гильзой с щипцами, или обжать под соединение клеммами папа-мама. Но там это неудобно делать, т.к. врезка очень близко к колодке. Если что-то не получится с первого раза, то конец провода в колодке будет испорчен. Теперь думаю, что может быть не надо дербанить и пересобирать колодку, и даже не надо обжимать. А просто одеть в разрезанную термоусадку и сверху хорошей вулканизирующейся изолентой? Что думаете? Share this post Link to post Share on other sites
Zмей 657 Posted December 9, 2023 если на вид соединение нормальное и контакт устойчивый - я бы просто одел в кембрик и все Share this post Link to post Share on other sites
Митяй-мск 20 Posted December 17, 2023 Пока пришел к технологии с обжимными гильзами и специальными щипцами. Понравилось, как обжимает - разорвать такое соединение руками невозможно, контакт надежный. Сами эти железки не громоздкие. Решил переделать эти впайки по такой вот технологии, плюс сверху термоусадка. Надежно и аккуратно. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Zмей 657 Posted December 17, 2023 41 минуту назад, Митяй-мск сказал: Пока пришел к технологии с обжимными гильзами и специальными щипцами вариант Share this post Link to post Share on other sites
Nick371 209 Posted December 18, 2023 9 часов назад, Митяй-мск сказал: Пока пришел к технологии с обжимными гильзами и специальными щипцами. Понравилось, как обжимает - разорвать такое соединение руками невозможно, контакт надежный. Сами эти железки не громоздкие. Решил переделать эти впайки по такой вот технологии, плюс сверху термоусадка. Надежно и аккуратно. Все, что делал по проводке, делал именно кримперами. В Питере есть магазин Клемма 505, где можно было купить любые контакты под все наши колодки. Share this post Link to post Share on other sites
Митяй-мск 20 Posted February 24, 2024 Ранее писал, что по недоразумению откусил колодку датчика передачи. Новую колодку удалось найти только на Ali, относительно недорого, и качество как у родной. Заказал вариант уже с торчащими проводами, заодно нарастил как раз на нужную длину. Собрал на гильзах и обмотал лавсановой изолентой. Share this post Link to post Share on other sites
Димыч 0 Posted June 12, 2024 Парни приветствую. Подскажите мото электрика. Мотоцикл r1200c. Проживаю Москва СВАО. Share this post Link to post Share on other sites