Jump to content

iris

Members
  • Content Count

    14
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

iris last won the day on September 14

iris had the most liked content!

Community Reputation

2 Обычный

About iris

  • Rank
    Пользователь

Информация

  • Реальное имя
    ирин
  • Пол
    Женщина
  • Мотоцикл
    иж

Контакты

  • Город
    земля

Recent Profile Visitors

193 profile views
  1. iris

    Скоро Новый год

    Ещё рецепт утки на новый год с яблоками и черносливом. Утка Яблоко Чернослив Картофель Сок лимонный Мед Чеснок Соль Масло растительное Утку обмазываем маринадом (мед + чеснок + соль + растительное масло). Оставляем на несколько часов. Я обычно мариную с вечера и на всю ночь. Очищенные от серединок яблоки разрезаем на 4 части. Сбрызгиваем лимонным соком. Чернослив и дольки яблок запихиваем в утку, зашиваем ее, чтобы не вывалилась начинка. Картофель чистим и режем на небольшие кусочки. Солим и приправляем. В рукав укладываем утку и обкладываем картофелем. Помещаем в разогретую духовку и запекаем 2 -2, 5 часа. После этого, для получения поджаристой корочки, у рукава раскрываем верх и оставляем нашу утку хорошенько подрумяниться.
  2. iris

    Скоро Новый год

    Летний рецепт запеченый маринованый острый перец - очень вкусно! Понадобится: Болгарский перец - 4 шт. Чеснок - 3 зубчика Поваренная соль - по вкусу Сахар - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Перец чили - по вкусу Уксус 1 ст. ложка Оливковое масло 40 мл Базилик - по вкусу Приготовление: Запеченные и почищенные перцы нарезаем на полосочки или четвертинки, чеснок очищаем и нарезаем тоненькими пластинками, также по желанию можно взять перчик чили. В подходящую емкость (баночку) слоями выкладываем порезанный болгарский перец, посыпаем его солью, сахаром, сушенным базиликом (можно взять свежий), выкладываем несколько пластинок чеснока и перчика чили, поливаем сверху оливковым масло и заполняем так слоями всю емкость, в самом конце когда емкость заполнена вливаем ложку уксуса, закрываем и оставляем часов на 4-6 мариноваться. Еще можно поступить другим образом: нарезанный перец заправить специями, уксусом, измельченным чесноком и перчиком чили, залить слегка маслом, все перемешать, добавить немного масла, емкость затянуть пищевой пленкой и оставить мариноваться. Но так готовить в том случае, если планируете скушать все сразу. Хранить в холодильнике.
  3. iris

    Скоро Новый год

    Прекрасно подойдут как дополнение к рыбным или мясным блюдам - маринованные сливы рецепт. Понадобится: Сливы - 1.5 кг Соль - 2 чайн.л. Сахар - 170 гр Уксус - 80 мл Лавровый лист - 4 шт. Гвоздика - 6 шт. Душистый перец - 6 шт. Перец горошком - 4 шт. Вода - 300 мл Приготовление: Сливы вымыть, оборвать "хвостики". Каждую сливу "наколоть" деревянной палочкой. В каждую стерилизованную баночку на дно положить специи: три гвоздички, две-три горошины черного и душистого перца, пару лавровых листиков и наполнить сливой "по плечики". Залить кипятком, накрыть прокипяченными крышками, оставить на 15 минут. Приготовим маринад: сольем воду со слив, добавим соль,сахар и уксус и закипятим. Зальем кипящим маринадом и тут же закатаем баночки.
  4. iris

    Скоро Новый год

    Спасибо, что напомнили, есть дома кефир, пойду готовить заливной пирог с зеленым луком и яйцом.
  5. iris

    Скоро Новый год

    Ещё такой вариант - гусь запеченный в духовке рецепт с фото. Использование пакета для запекания может ускорить процесс приготовления. В полиэтиленовом рукаве гусь лучше пропитается собственным соком, а чернослив добавит кисло-сладкое послевкусие. Понадобится: гусь весом 3 кг; 3 столовые ложки яблочного уксуса; 3 чайные ложки соли; 3 чайные ложки чёрного молотого перца; 300 г чернослива без косточек; 1 столовая ложка растительного масла. Приготовление: Подготовленную тушку положите в большую кастрюлю и залейте водой. Добавьте три столовые ложки яблочного уксуса и отправьте мариноваться в холодильник на несколько часов. Достав гуся из маринада, обсушите его бумажными полотенцами и натрите смесью соли и перца. Дайте постоять 10–15 минут. В это время промойте чернослив. Если ягоды жёсткие, подержите их несколько минут в горячей воде. Затем начините ими гуся. Зашейте тушку нитками и, чтобы она легко поместилась в пакет, свяжите вместе ножки. Смажьте рукав изнутри растительным маслом. Положите гуся. Завяжите пакет и сделайте в нём зубочисткой 2–3 прокола, чтобы он не лопнул при запекании. Первый час выпекайте при температуре 200 °С. Последующие час-полтора — при 180 °С.
  6. iris

    Скоро Новый год

    Запеченные куриные ножки в духовке вместе с картошкой можно приготовить и на праздничный стол, и в будни. Вкусное, сытное блюдо понравится всем вашим родным и друзьям.
  7. iris

    Скоро Новый год

    Столько замечательных рецептов - как приготовить гуся, надо обязательно попробовать!
  8. iris

    Скоро Новый год

    С айвой новогодний гусь в духовке очень ароматный получается.
  9. iris

    Скоро Новый год

    Спасибо за рецепт, шикарный гусь с яблоками рецепт забираю на пробу.
×