Здравствуйте! Выбираю себе первый не китайский мотоцикл после 8 лет стажа на китайцах. Нужен простой классический мотоцикл для поездок вдвоём по городу и за город (путешествия). Для себя определил требования к мотоциклу такие: кардан, двигатель твин (расположение цилиндров не сильно играет роль), объём двигателя 800 – 1100 кубов, желательно инжектор (хотя карбюраторы тоже не исключаю), крейсерская скорость 120 – 140 км\ч, максимальная скорость порядка 200 км\ч (больше не надо). Изначально рассматривал японцев. Выбор японских мотоциклов я сейчас опущу так как с моделью вроде и определился, но последнее время стал засматриваться на мотоциклы фирмы БМВ. Что подкупило именно в БМВ:   1.     Цена – за 200 (плюс минус) тысяч рублей можно купить хоть и старенький, но БМВ; 2.     Простота обслуживания (относительно конечно) – например если рассматривать обслуживание своими силами то большинство операций доступно в гаражных условиях: регулировка клапанов винт – гайка, при этом не надо разбирать пол мотоцикла для доступа к клапанам (цилиндры расположены в свободном доступе), регулировка упорных подшипников задней подвески тоже не сложно – снятие колеса с консольного маятника быстро и легко, замена ремня генератора без снятия двигателя (доступно) ну и так далее. То есть всё сделано для удобства обслуживания; 3.     Модульность конструкции – надо перебрать КПП – снимаем её а не весь двигатель в целом (там же сцепление можно проверить при снятой коробке) – в целом конечно сцепление проще меняется на мотоциклах с мокрым сцеплением но не забываем что тут сухое сцепление; 4.     Использование автомасел в двигателе и трансмиссии (без всяких накруток цен с приставкой «мото») – хотя может кто-то и мотюль по старинке льёт; 5.     Доступность запчастей и аналогов (бензонасос с фильтром от ваза, масло фильтр от форд фокуса); 6.     Ну и в целом мотоцикл мне понравился как по характеристикам (выбирал мотоцикл с мощностью больше 60 лошадей, но меньше 100) + твины не нужно крутить до поросячьего визга (едут с низов) + имеют хороший момент (если рассматривать от литра).   Теперь собственно прошу вас рассказать о данном мотоцикле БМВ 1100 серии а именно какие есть особенности в эксплуатации, болячки, есть ли среди вас мотоциклисты с мотоциклами с большими пробегами (100 тысяч км и более) – какие были проблемы, можно ли рассматривать данный мотоцикл как надёжного и верного друга в качестве единственного мотоцикла на длительный срок или нет. Рассматриваю именно 1100 серию (в сравнении с 1150 и 1200 серией) так как судя по отзывам владельцев и после просмотра видео от специалистов BMW Boxer Club – именно 1100 серия самая надёжная по технической части и имеет меньше всего электроники, а как известно – чем проще, тем надёжнее. Судя по отзывам владельцев и опять же по видео от BMW Boxer Club я сформировал не большой список возможных проблем с данным мотоциклом – прошу вас подтвердить или опровергнуть данные проблемы (если у кого были выше названные проблемы то как часто это было и на каком пробеге) – для меня это важно – чтобы я смог всё таки определиться с выбором мотоцикла – стоит его покупать или нет.   Вот то что мне удалось выяснить о проблемных местах мотоцикла: 1.     Качество проводки – в частности провода датчика холла (перепаивать провода датчика); 2.     Данный пункт скорее всего относится больше к ТО чем к проблеме – частая регулировка упорных подшипников в задней подвеске; 3.     Тоже больше к ТО относится – следить за шаровой опорой передней подвески – за пыльником; 4.     Частая регулировка клапанов и зазоров коромысел – ТО; 5.     Не очень хорошие сальники редуктора и коробки с завода (дают течь) – к замене; 6.     Стачивается вилка третьей передачи (некоторые владельцы пишут о вилке второй передачи) – дорогостоящая замена вилки или КПП в целом; 7.     Масло жор (говорят, что это не болезнь, а особенность данных движков); 8.     Если своевременно не менять тормозную жидкость – ломается блок АБС (могу ошибаться насчёт данной поломки именно на 1100 серии так как пишут, что тут самый простой и надёжный АБС – не интегральный); 9.     Люфт правой дроссельной заслонки (рем комплект или замена); 10.  Сыпется подшипник в редукторе (замена + используются регулировочные шайбы для выставления пятна контакта угловой передачи – которые тоже менять нужно при замене подшипника) – возможно это не массовая проблема, а единичный случай; 11.  Отрываются магниты стартера; 12.  Ну сдохший демпфер руля и залипающий датчик нейтрали не буду упоминать – это скорее от времени; 13.  Также читал где-то о гидро натяжителе цепи ГРМ на левом цилиндре (насколько я помню там нет пружинки в отличие от правого натяжителя) – мол цепь начинает греметь со временем – источник не помню – где-то тоже читал, но вроде не болезнь это – замена натяжителя или вроде пружинку можно подложить.   И это не совсем полный список того, с чем удалось столкнуться владельцам данных мотоциклов судя по отзывам – также поясню что часть проблем описанных выше было взято из видео BMW Boxer Club.   А всё потому что в сети очень много негатива о БМВ мол БМВ полное «Г» и приводя посты с фотографиями в том числе на байк посте о сломанных карданах, текущих маслом моторов, слизанных шлицах, сгоревших стартерах и сцеплениях и тому подобные вещи (не конкретно о 1100 серии мотоциклов а в общем).   Я, конечно, понимаю, что мотоциклы 1100 серии перестали выпускать в 1999 (2001 по разным источникам) годах и также понимаю, что далеко не факт, что весь список проблем всплывёт в конкретно моём мотоцикле а также даю себе отчёт о возрасте техники и о том что сальники и другие резиновые изделия например – это расходный материал. Да и мотоцикл мне понравился – но пугают больше чисто технические проблемы – например вилки передач в коробке, опять же замена всех сальников с полной разборкой двигателя и коробки…а по мелочи – руки есть – значит смогу сделать.   Радует и то, что ресурс ЦПГ здесь за 300 + тысяч км (опять же если верить ребятам из BMW Boxer Club).   В итоге скажу так – руки прикладывать к технике не боюсь, но немного настораживает список возможных проблем и поломок.   Так что прошу мне помочь разобраться с данным мотоциклом (может не всё так плохо как кажется). Заранее благодарен всем, кто детально уделит внимание проблемам и расскажет мне о данном мотоцикле.