Перейти к содержанию
Авторизация  
турыст

вторая передача r1100rt

Рекомендуемые сообщения

Информация, думаю, будет полезна тем, у кого такая же коробка.
За 30 тыс. пробега на моём RT износился диск сцепления и появились рывки на второй передаче.

Рывки возникали при разгоне средней интенсивности около 3500 об/мин по тахометру.

Ощущение что передача на секунду выключается и тут же включается сама, с мощным ударом.

5803bd3c3a68e_IMG_20160710_215546.jpg

Вот шестерни второй из моей коробки. Как видно на шестерне второй три кулачка, на муфте её включающей шесть кулачков разной высоты. Попытки купить шестерню второй закончились ничем - её не производит завод. В каталоге на мою модель две модификации коробки. Заказал с ебея б/у валы в сборе. Пришли валы от более ранней, насколько я понял, модификации. Шестерни на них отличаются. Шестерня второй имеет шесть кулачков, а муфта шесть кулачков одинаковой высоты. Так вот эти две детали встали в мою коробку, решив проблему.

Поделиться сообщением

спасибо, @турыст, полезная инфа

Поделиться сообщением

Парни привет!!!))) Мотик R1100GS. 84 000 км пробега по спидометру. Симптомы такие же. после замены сцепления. Только рывки на 3 передаче. Коробку разобрал. Шестерни как новые. А вот вилочка 3 передачи подточило.

Прошу у вас советы:

1. Поменять вилочку на новую.

2. Поменять все подшипники.

3. Поменять все сальники.

Какие аналоги подшипников и сальников существуют?

Поделиться сообщением

Привет. Вилку просто так не подтачивает, значит была боковая сила, которая смещала муфту к боку вилки. В общем советую ещё раз внимательно осмотреть кулачки. Аналоги точно знаю что есть, но личного опыта использования не было. В сети есть инфа, по сальникам точно. А вообще я бы задумался в коробке ли это дело? Ведь до замены сцепления не было у вас рывков?

Поделиться сообщением

Самая вероятная причина рывков на 3-ей - износ подшипников.

Изношенные кулачки 2-3 педерачи - до вас на мотоцикле ездил любитель переключений без сцепления и разгонов со светофора.

Коробка 1100-1150 настолько челябин суровая, что убить ее при нормальной эксплутации очень трудно.

Поделиться сообщением

(с) Изношенные кулачки 2-3 педерачи - до вас на мотоцикле ездил любитель переключений без сцепления и разгонов со светофора.

Коробка 1100-1150 настолько челябин суровая, что убить ее при нормальной эксплутации очень трудно.

Это как это без сцепления? Это уж полная невоспитанность...

Поделиться сообщением

Это как это без сцепления? Это уж полная невоспитанность...

Ну, можно и так. Но не очень долго;)

Поделиться сообщением

хаха

Поделиться сообщением

@stass,это ты про свой опыт езды с умершим гидроприводом?

Поделиться сообщением

ага

Поделиться сообщением

Добрый день, дабы не плодить новых тем, напишу тут. 

Снял коробку для замены всех сальников и диффиктовки (вылетала 3-я передача при плавном наборе скорости, проблема как я уже потом понял очень распространнена на коробках 2-го поколения). Всего их три вида, отдельно можно почитать тут: http://www.largiader.com/tech/oiltrans/

В связи с тем, что были следы износа вилок переключения и желанием решить проблему с вылетом передач, мною была куплена еще одна кпп (последноего поколения).

В итоге пришла коробка, но корпус имеет повреждения: обломлено ухо верхней крышки и сорвана резьба заливной пробки.

588f83f87c7d9_IMG_20170130_200123.jpg

588f843e57894_IMG_20170130_195811.jpg

И к сожалению, эти КПП не на 100% совместимы, основное отличие в посадочном месте подшипника промежуточного вала. (Слева корпус старый, справа новый).

588f84da6334b_IMG_20170130_195735.jpg

Теперь я вижу два решения этой проблемы:

1) Установить выходной и промкжуточный вал из новой КПП в старый корпус, при этом нужно будет поменять местами только один подшипник  на промежуточном валу. (Входной вал оставить старый, т.к. на коробках 3-го поколения с ним бывают проблемы при больших пробегах)

Плюсы: Минимум работы, Проще сборка\разборка КПП. забываем о проблеме входного вала (подшипника).

2) Востановить резьбу на новой крышке (заливного отверстия) и вынуть обоиму от конического подшипника из старой верхней крышки.

Плюсы: Сохранение заводской конструкции. (компановка валов более неподвижная).

Теперь самая главная проблема!!! Как в гаражных условиях высчитать регулировочные шайбы? 

Далеле немного фото для понимания отличий КПП.

Если нужно сделать еще более подробное фото или еще какие замеры, пишите. Буду рад помочь. Так же готов выслушать ваши пожелания и идеи.

(Слева старый, справа новый)

IMG_20170130_193127.jpg

IMG_20170130_193353.jpg

IMG_20170130_193431.jpg

IMG_20170130_193646.jpg
  • Отлично! 1

Поделиться сообщением

Я бы на вашем месте восстановил резьбу под заливную пробку (что совсем не сложно), и ставил бы эту "новую" коробку, не меняя валов. Повреждения уха корпуса, судя по фото, ни на что не повлияют. И шайбы считать не надо. Но если уж приспичит переставлять валы, то измерять ход вала внутри собранного корпуса индикатором часового типа, и из этих результатов считать шайбу. Либо измерять расстояние от плоскости разъёма корпуса до верха валов и аналогичное расстояние "глубину" от плоскости разъёма крышки до торца посадочных мест под подшипники и из разницы считать шайбу. Иных вариантов не вижу.

Поделиться сообщением

Конечно этот вариант тоже расматриваю, поищу подходящие футорки. Видел наборы, но они окло 2-х тысячь стоят(

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация