Перейти к содержанию
Gleb

А что ты сделал для своего Гуся сегодня?

Рекомендуемые сообщения

Проехав 11к поменял масла, подкрутил клапана и посинхронизировал дроссели.

На масляных пробках редуктора и коробки есть магниты, лучше бы их не было  :) Не видишь глазами износ - легче спишь.

За две недели проехал от Гамбурга до Лиссабона и обратно. После трансальпа на скоростных дорогах просто песня, скорость выше, а хавает меньше. Красота. Так же как и на трансальпе никаких технических проблем. 

• Отлично! 1

Поделиться сообщением

@DuDec87,да!:) я тоже сначала бороду из стружки увидел -аж оторопел;)

Кстати, мож отчетик накропаешь?

Поделиться сообщением

С помощью тов. brauzer только что провели синхронизацию дросселей, спасибо ему! Мотоцикл просто запел

Поделиться сообщением

@Zмей, что, реально борода? У меня был налёт около 1 мм

Поделиться сообщением

Не, у меня чуть побольше

Около 2х

Но сам факт того что оно есть немного нервирует-значит на шестеренках убавилось!

Поделиться сообщением

Не, у меня чуть побольше

Около 2х

Но сам факт того что оно есть немного нервирует-значит на шестеренках убавилось!

Прогрессивная общественность добавляет в коробку и редуктор присадку ЛиквиМоли с молибденом. Надо попробовать.

Поделиться сообщением

Кстати, мож отчетик накропаешь?

Лучше не надо, не стоит пачкать виртуальную бумагу  :)

Поделиться сообщением

Прогрессивная общественность добавляет в коробку и редуктор присадку ЛиквиМоли с молибденом

дай ссылочку

Лучше не надо, не стоит пачкать виртуальную бумагу 

почему? Интересно же

Поделиться сообщением

почему? Интересно же

Не умею писать, только читать. Разве что выложить фотографии с комментариями. Да и фотки так себе, нету у меня рефлекса все фоткать. Даже знакомых живущих заграницей не сфотографировал(

Поделиться сообщением

Наконец руки дошли отрегулировать трос сцепления. Зазор на контрагайке в ручке был 1 мм вместо положенных 12, не знаю, почему так. Пришлось крутить болт внизу коробки. Чудовищно неудобная конструкция. Но, видимо, у меня в роду были гинекологи. Я и лампу в фаре трансальпа менял за пять минут :)

Поделиться сообщением

пришли китайские выносы руля, установил, отрегулировал руль поближе и повыше, проехал 100км вчера, просто песня, раньше постоянно спина устовала, сейчас вообще бы не слазил с него

595e880826299_CRqSRHWOt6A.jpg

595e881952d19_klVGY8x1Og.jpg

595e882f0f565_Lc2nFJgTe4.jpg

Поделиться сообщением

пришли китайские выносы руля,

А можно ссылку на них? где брать?

Поделиться сообщением

несколько чересчур монументально - хотя функционал весьма удобный судя по конструкции

Поделиться сообщением

А можно ссылку на них? где брать?

https://ru.aliexpress.com/item/Universal-Anodized-2-Inch-Pivoting-Motorcycle-Handlebar-Riser-For-22mm-28mm-Bars-Clamp-for-Kawasaki-BMW/32744352232.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.EGiSjg  3 цвета на выбор

несколько чересчур монументально - хотя функционал весьма удобный судя по конструкции

не очень удобно болты затягивать, приходится, сперва, нижние затянуть,потом верхние, потому что руль их перекрывает

Поделиться сообщением

пришли китайские выносы руля, установил, отрегулировал руль поближе и повыше, проехал 100км вчера, просто песня, раньше постоянно спина устовала, сейчас вообще бы не слазил с него

595e880826299_CRqSRHWOt6A.jpg

595e881952d19_klVGY8x1Og.jpg

595e882f0f565_Lc2nFJgTe4.jpg

Интересная конструкция. Если уважаемый сокамерник клубник максимально точно сможет перенести это в чертеж, то готов пообщаться с знакомым заводом на предмет производства под заказ. Сам ищу нечто подобное, но обычно с фиксированным сдвигом. А тут эвоно Чо, Михалыч! Совсем универсально. Хотя тут не обязательно точно переносить все размеры. Достаточно основной геометрии.

Поделиться сообщением

Интересная конструкция. Если уважаемый сокамерник клубник максимально точно сможет перенести это в чертеж

К сожалению, в чертежах не силен, если укажите точки , где нужно снять размеры, с радостью это сделаю

Поделиться сообщением

Что-то вы совсем лёгких путей не ищите, чертёж, завод, производство... А просто купить на Али, не? Так любой дурак сможет? :D

Поделиться сообщением

Что-то вы совсем лёгких путей не ищите, чертёж, завод, производство... А просто купить на Али, не? Так любой дурак сможет? :D

если у меня этажом ниже огромный цех со станками в т.ч. ЧПУ. Зачем али и покупать? 

Интересная конструкция. Если уважаемый сокамерник клубник максимально точно сможет перенести это в чертеж

К сожалению, в чертежах не силен, если укажите точки , где нужно снять размеры, с радостью это сделаю

Словами долго описывать. я картинку скину, а ты подпиши ок?

Поделиться сообщением

если у меня этажом ниже огромный цех со станками в т.ч. ЧПУ. Зачем али и покупать?

Словами долго описывать. я картинку скину, а ты подпиши ок?

Ок

Поделиться сообщением

5970722cd7c91_1.jpg59707248168d1_2.jpg5970725291cf6_5.jpg

Поделиться сообщением

Если делать самому, я бы постарался убрать эти углы со всех сторон на летали-изза них эти проставки как-то слишком громоздко выглядят

Хоть фасочки чтоли, хотябы сверху

Поделиться сообщением

@Drknow, прошу прощения за задержку, был небольщой аврал)),5971809d33b9e_5970722cd7c91_1.jpg597180aabbc07_5970725291cf6_5.jpg597180b7109e7_59707248168d1_2.jpg

Если делать самому, я бы постарался убрать эти углы со всех сторон на летали-изза них эти проставки как-то слишком громоздко выглядят Хоть фасочки чтоли, хотябы сверху

Фасочки то можно, а вот громозкость, это как я понимаю, для  жесткости,потому что сделаны они из дюрали, если б титан... :) :) :)

оп, в верхнем немного наврал, расстояние между диаметрами - 4 мм, 26 это высота целиндра

Поделиться сообщением

Вот большущее спасибо. Поговорил с главным по станочкам, сказал в перерывах можно замутить. Я просил в упрощенном варианте без лишней фрезеровки. Сейчас чертежик набросаю....

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти