Перейти к содержанию
Gleb

А что ты сделал для своего Гуся сегодня?

Рекомендуемые сообщения

а вот громозкость, это как я понимаю, для  жесткости

:D  :D  :D

а зачем эти удлинители КОСМИЧЕСКОЙ жесткости? Обычная железка там все прекрасно держит

• Отлично! 1

Поделиться сообщением

сегодня Метзеллер Тоурансе поставил перед/зад теперь, он победил по расстояниям в дороге  :) (Митас задний показал нитки на 21-ой тысяче - что тоже неплохо) и Гусик снова на мази - готов пилить следующие ....цать тысяц км. Поменял пыльники перьев (сальники мы поменяли в дороге в Арсеньеве, это около Владика), резиновые колечки уплотнительные на заливной пробке (она засопливила от старости) , так что резину переобул и клапана все отрегулировал по-фэншую. Мотор запел теперь без посторонних звонов. И это всё, что понадобилось после такой поездки "ломучему .овну от Макса Фрица".

ЗЫ! Лёха - понять и простить (за Радикал, ну не умею я пока по другому)

f6237ddc2731.jpg

7c331d5364ef.jpg

Поделиться сообщением

Недавно заметил, что под нагрузкой коротковременно проявляются странные звуки. Мне слышится что то похожее на камешки с грунтовой дороги ударяющиеся в пластину защиты двигателя. Но звук точно из движка и только при нагрузке, на 6ой передаче при 120км/ч дать ручку в пол. Господа на форумах примерно так и описывают свои не приятные звуки  :)

Говорят это детонация.

Все советы сделал - залил 98ой бенз, подвигал платину с датчиками холла, на глаз определил что форсунки распыляют топливо. Куда еще посмотреть?

Зимой мерил давление топлива и компрессию. Топливо как в инструкции, а компрессия под 15очков. 15очков мануал ничего не говорит, он говорит всё что выше 10 - хорошо. Может головка забилась отложениями? Ни у кого нету желания померить у себя компрессию?

Если верить этому видосику

то все ок  :)

Сигнал с лямбда зонда меняется. датчик наверное работает.

Поделиться сообщением

@DuDec87,у меня подобные звуки тоде были, правда когда забывал воткнуть передачу пониже а ехал медленно. И верно-как камушки об поддон: цок-цок

Поделиться сообщением

прошивку впердоль-и все дела

ты имеешь ввиду перемычку или новый чип?

Поделиться сообщением

перемычку.я уже вторую по счёту пробую.т.е.мне больше понравилась---без реле-перемычки.кстати Андрюхе 11 перемычку убрали--тоже понравилось

Поделиться сообщением

Полез в субботу регулировать клапана. Дуги Heed требуют снятия для этой операции, но занимает это пять минут, так что совсем не критично. Щупами проверил — клапана в регулировке не нуждались, четко по мануалу. Что немного удивительно, учитывая, что прошлая регулировка делалась при температуре +8° C. Ну и отлично.

Заодно поменял масляный фильтр (Mahle OC295, на какую-то Шкоду, 250 р.) и масло залил Mannol Stahlsynt 5W50 синтетика. 

Поделиться сообщением

@DuDec87,у меня подобные звуки тоде были, правда когда забывал воткнуть передачу пониже а ехал медленно. И верно-как камушки об поддон: цок-цок

вот вот..... :moto: .сегодня слышал такое....очень удивился :nda:

Поделиться сообщением

вы что детонацию первый раз слышите? Я вам могу её на любом низкооборотистом моторе продемонстрировать. Бензин пониже октановым числом заливаешь и с холостых на пятой резко газу ему, зазвенит как миленький!)))

Поделиться сообщением

вы что детонацию первый раз слышите?

Да)

Западные интернеты говорят это все нормально для данного мотоцикла. Инжектор для экологии настроен на совсем бедную смесь. Решение "проблемы" всякие поверкомандеры или настраиваемые лямбда зонды.

Чешутся рученки прикупить какой то поверкомандер. От вундерлих цена сколько нибудь подъемная ~250евриков.

А можно просто не давить тапку в пол  :)

Поделиться сообщением

вы что детонацию первый раз слышите? Я вам могу её на любом низкооборотистом моторе продемонстрировать. Бензин пониже октановым числом заливаешь и с холостых на пятой резко газу ему, зазвенит как миленький!)))

езжу только на 98-м

Поделиться сообщением

Да)

Серьезно?? И Уралов\Днепров у вас не было никогда?)) 

Поделиться сообщением

Про бензин - только вот на днях общался в польскими вмw-водами, но 1200-х ездят парни уже давно и обслуживаются в только bmw сервисе регулярно. Так им перед Байкалом прямо в сервисном центре сказали 98-ой бензин в Гуся лучше не лить, лучше не будет а хуже может быть. 95-ый, и также 92-ой можно, если хороший не разбавлен 80-м :)

Поделиться сообщением

Я тоже придерживаюсь мнения, что надо использовать топливо рекомендованное производителем...

Поделиться сообщением

На 1200 и кажется на 1150 есть режим Motronic для нормальной работы на 92 бензине. В коробе с предохранителями и реле меняем перемычку, вынимаем и вставляем на место предохранитель отвечающий за Motronic и на включенном зажигании не заводя пару раз проворачиваем ручку газа с начала и до упора.
И в этом случае для движка такой бензин совершенно нормален

Поделиться сообщением

О, тогда это ещё один плюс 1150го

Поделиться сообщением

На 1100м я долго ездил на 92

Все нормально было

Но на 95 просто больше подхват понравился

Поделиться сообщением

я 92 заливаю и детонация начинается сразу. На 95 не так. Но иногда тоже проскакивает, когда в натяг его насилуешь))

Поделиться сообщением

@BRAUZER,может имеет смысл поменять перемычку?

Поделиться сообщением

@Zмей, на какую? У меня стоит без катализатора. Вынимал совсем - не едет на низах. Больше некуда пробовать вроде 

Поделиться сообщением

вот список

bmwcodingbulletin.png

поидее у тебя должна стоять коричневая (ножки 30 и 87а)
попробуй от других мотов варианты

Поделиться сообщением

Серьезно?? И Уралов\Днепров у вас не было никогда?)) 

Не дошел до них. Был только двухскоростной мопед в детстве, а потом большой перерыв.

Поменял свечи на иридиевые denso ik22 и ничего не поменялось  :)

На пару евриков дороже чем родные ngk. можно экспериментировать.

Поделиться сообщением

Я в итоге поставил NGK Iridium

В работе разницы никакой, но может подольше поживут

Поделиться сообщением

Народ, а у ГуСей коробка работает со звуками АК, характерный стук при переключении, как будто ломом передачи включаешь.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти