Перейти к содержанию
Gleb

А что ты сделал для своего Гуся сегодня?

Рекомендуемые сообщения

У них самый длинный остров Хонсю 1300 км в длину и от 50 до 230 в ширину. То есть никаких дальняков в Японии нет, ездят от дома до работы, а то и просто катаются раз в год. Поэтому нет как правило больших пробегов на японских мотоциклах... Живой пример мой вулкан, пробег с 2008 по 20177 год 2,5 тысячи километров. Мотосезон в Якутии короткий, ездить некуда. Вот и результат. Даже в России большие пробеги только у тех кто в дальняки ездит. У обычных райдеров пробеги маленькие. У меня в этом году меньше 4000 пробег общий.

Поделиться сообщением

То есть никаких дальняков в Японии нет, ездят от дома до работы, а то и просто катаются раз в год.

совершенно верно. полностью согласен.

зачем, например, епонцу ехать в другую префектуру? на какой нибудь фест, к друзьям, родственникам, в отпуск прогуляться и прочая? решительно незачем.

что же касается сколь - нибудь приличных пробегов, то японцы, считающие все остальные народы недостойными внимания варварами, на материк не ездят. вот те крест ))

• Отлично! 1

Поделиться сообщением

На какой материк? В Россию что ли? Или в Северную Корею? Не не ездят...

У них на материке напротив все заклятые друзья.Китай, Северная Корея, РФ. Куда им ехать то?. В Южную Корею которая сама 500КМ. 

Я говорю сам жил в тех же условиях. Чтобы куда то поехать мот надо вывести сначала на машине за 800 км. До трассы. Большинству людей это в лом. 

Поделиться сообщением

япония, якутия - никакой разницы, полностью солидарен ))

Поделиться сообщением

Я в Москве встречал мотоциклы с номерами Кореи. Например. Японцы недавно заезжали тоже.

Поделиться сообщением

да врешь ты всё ))

21314796_1407665459348404_39699465335366

• Отлично! 1

Поделиться сообщением

ага, они ещё и в Таллин ездят эти японцы, и в Варшаву. А в Китае и Корее уже есть где ездить? :) А то смотрю тоже все в Москву и Европу катают почему-то... :))))

b246d2c73186.jpg

023397fe6b93.jpg
d02aefee5ef5.jpg

• Отлично! 1

Поделиться сообщением

Gleb , stass

Вот вот, а статистические исследования о пробегах - наглая ложь, японцы вообще только пешком ходят  ;)

• Отлично! 2

Поделиться сообщением

и вот тут есть тоже немного про тех, кому у себя дома на островах/полуостровах дорог не хватило :)

http://motodvd.ru/forum/viewtopic.php?f=42&t=24

http://motodvd.ru/forum/viewtopic.php?f=42&t=24&start=312

• Отлично! 1

Поделиться сообщением

С утра поехал в гараж, думал в машине поковыряться - насос омывателя сдох. Но вот не вставляет в машине ковыряться, отвезу лучше её в мастерскую. А вот зато в мотоцикле, сплошное удовольствие. Гусь получил в прошлый раз новое масло в мотор, а сейчас коробку и в кардан (там кстати довольно чистое и без опилок, разве совсем чуток на магните пробки, после 25 000 км суммарно за лето), но всё же по фэншую свеженького уже пора налить. И разошёлся я не на шутку, поменял глушитель, поворотники зад и перед, реле, масло регуляторе в заднего аморта (спасибо Лёха за видео), тоже вылилось совсем чуть-чуть черноты какой-то. Залил свежего, прямо почувствовал разницу, а то у меня было до 10 витков как в пустую крутишь, только во второй половине появлялось давление. Завёл, прямо другой мотоцикл...бдя ну почему у нас сезон вот так раз и заканчивается. 

ЗЫ! Всё что снял - продаю/меняю, в соседнем разделе тема есть уже (глушитель стоковый, комплект поворотников - по одному раздавать лень, и реле поворотов штатное).

ad4b772997b1.jpg

bd4937cb5c7a.jpg

520a13c149ff.jpg

dc1fb315e942.jpg

596e72c96aad.jpg

9b55db6b585b.jpg

Поделиться сообщением

Где видео со звуком новой перделки?;)

Поделиться сообщением

забыл, да и не очень я с видео монтажом :)

Поделиться сообщением

тады эмпетри запили

• Отлично! 1

Поделиться сообщением

сегодня соберу морду до конца, и попробую снять кино со звуком.

Хочу лампочку головного света 100W воткнуть или какую поярче, как думаете? Что уж светило так светило!

Поэтому вчера и не собрал до конца, не было лампочки новой под рукой.

ЗЫ! Всё же мне нравятся оба мотоцикла, БМВ пришёл разобрал/собрал/покрутил/заменил/отрегулировал/измазался - одним словом душу отвёл. Хонда - просто завёл и поехал. Баланс найден ;)

Поделиться сообщением

Philips или Osram Night Breaker или что-то такое, если у вас они разрешены. По просьбе друга высылал ему какие-то дорогие лампы Philips City Vision в Молдову, он доволен

• Отлично! 1

Поделиться сообщением

оказывается она круглая, а он работает. Всё к очередному сезону готов, вот только осталось придумать где сейчас сезон :) Видео напрямую и фотки тоже у меня не закидываюся почему-то до сих пор, поэтому залил в радикал..

Филипс воткнул 60 или 65 W не помню, в головной свет. Они какие-то дюже дорогие 20 евро за пару, 4200-4300 люмина с голубой шапочкой, белым светит. Обычный филипс или осрам, где пишут +30% к жизни и свету стоит около 3,5 Евро за штуку. Там на них около 3200 люмен написано. Поворотники лед китайские тоже засвечивают плёнку на фотике :)

eeb9ba1d4b42.jpg

Поделиться сообщением

А под хвостом у тебя LED-полоска для стопа? Где самое удобное место для подключения?

Поделиться сообщением

это дополнительная подсветка в тумане/непогоде (желтый лед) габарит, включается у меня вместе с передними допами. Я отдельно тянул провод через дополнительное реле, с кнопкой на руле.

07457dd89653.jpg

Поделиться сообщением

ещё вот кино (конечно до Змея мне далеко, я знаю ;) )

d540602b10d1.jpg

Поделиться сообщением

Звук просто ужасный или это из за того что в замкнутом пространстве. Какие то высокие ноты и дребезжание

• Отлично! 1

Поделиться сообщением

а мне понравилось, в реале звучит приятнее булькает глубоко - это же маленький гараж, а звенит на больших оборотах ДБ киллер внутри самца. У всех фломастеры разные :) Мне даже не звук было главное, и оригинал устраивал шёпотком, но вот ВЕС его в 11+ кг, так что минус почти 10 кг это для меня важно. Можно тушёнки и бренди набрать взамен ;)

Поделиться сообщением

Любит у нас народ, на основе единичных случаев доказывать общие факты. Но господа в Японии 127 миллионов жителей, а я сколько ни ездил живого японца на мотоцикле на просторах нашей Родины почему то не встречал. Зато и сам покупал и видел у товарищей много мотоциклов привезенных из Японии. Вот клянусь как на духу, пробега 50 тысяч не видел ни разу. Зато часто видел пробеги до 10 и даже до 5 тысяч км. Причем опять сомневаюсь в том, что японцы там сами крутят спидометры на аукционах. А аукционный лист вещь упрямая там все указано. В том числе и пробег. Поэтому друзья я ваши аргументы, насчет катающихся из конца в конец России японцах, наматывающих вследствие оного огромные пробеги, на своих мото, принять не могу. Хотя бы до того времени когда сам увижу на улице живого японца на мото. А вот европейцев на гусях приехавших в Якутск и следовавших далее до Магадана и обратно встречал каждое лето. Так что такие то дела... Кстати у меня на ВРХ был пробег порядка 5,5 тысяч км... 

Поделиться сообщением

(с) Видишь суслика?

а давайте лучше про свои мотоциклы здесь, кто что натворил/сотворит и т.д. Может про мото-японцев тоже отдельную тему запулять уже пора? :)

да и ещё - в предверии зимнего перерыва возник спорный вопрос про аккумулятор. Снять его с мотоцикла и дома подзаряжать регулярно или не снимать и в тёплом гараже также регулярно подзаряжать его. Понятно, что отключенный он практически не будет разряжаться сам, нежели в цепи стоять. Но вопрос к электрикам/химикам профессионалам, есть ли разница? Для продолжительности жизни самой батарейки, на них всё равно больше 6 мес гарантии не дают у нас нигде.

Поделиться сообщением

Лучше снять и разряжать и заряжать и так до весны. Поэтому на Льюисе, я хочу автоматическую зарядку для мотов купить для этого дела.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти