Zмей 662 Опубликовано 27 марта, 2017 а по размеру подходит? я заказал родную, благо ценник смешной https://bmwcats.com/$63122306490/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BRAUZER 57 Опубликовано 27 марта, 2017 а по размеру подходит? не знаю. У меня в деревне вроде валялись. Через пару недель поеду и проверю. Как вариант из них вот такую конструкцию собрать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zмей 662 Опубликовано 27 марта, 2017 и переставлять фару между дырками? тоже ведь получается жестко фиксированные положения которые надо еще найти Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BRAUZER 57 Опубликовано 27 марта, 2017 да. Может их пару хватит? Родной кочерёжкой выставляем пустой мот с одним собой и замеряем точное расстояние между центрами. Потом загружаем и вдвоём регулируем - тоже замеряем. Если расстояние между этими двумя позволит воткнуть третью - втыкаем для ассортимента)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zмей 662 Опубликовано 27 марта, 2017 пока не попробуешь - не поймешьнадо сделать а там видно будет - родную вернуть на место всегда можно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stass 120 Опубликовано 27 марта, 2017 Подсказка Разница между высоким и низким положением корректора - около 6 миллиметров Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BRAUZER 57 Опубликовано 27 марта, 2017 Разница между высоким и низким положением корректора - около 6 миллиметров похоже что две косточки вплотную друг к другу такой разбег примерно обеспечат Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stass 120 Опубликовано 27 марта, 2017 Да хер там. Раза в полтора больше будет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
burzoom 283 Опубликовано 27 марта, 2017 В мануале нарисовано, как это устроено на R1100R, там типа штырёк с шестигранной частью посередине и с одного края левая шпилька, а с другого правая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BRAUZER 57 Опубликовано 27 марта, 2017 Вась, это мы ещё на прошлом уроке прошли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zмей 662 Опубликовано 27 марта, 2017 В крайнем случае, если ничего не получится ( но я постараюсь чтоб получилось) сделаю как тут описано Для регулировки достаточно ослабить контргайку и крутить винт, на котором есть фаски под ключ на 4. На самом винту две резьбы, правая и левая. Конечно не удобно,но можно. Для облегчения этого процесса надо сделать ключик небольшой. Я сделал 30мм длиной. С одной стороны паз 4мм под винт. С другой- паз 8мм под контргайку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
burzoom 283 Опубликовано 27 марта, 2017 Я возможно что-то упустил и мне нужно перечитать изначальное сообщение, но разве тот факт, что 1) пользовательский мануал вообще не упоминает эту часть; 2) она соединяет фару и верхнюю часть рычага подвески; 3) в сервис-мануале только и описана регулировка с откидыванием скобки, — не говорят ли эти факты нам о том, что сумрачным немецким гением уже предусмотрена регулировка этого узла? Иными словами, не изобретаем ли мы сейчас uodarnique-style-велосипед? Ох, ну и предложения, даже Набоков постыдился бы. Регулировка читать как авто-Р. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stass 120 Опубликовано 27 марта, 2017 молодец. хоть один человек вынырнул. начинаем с первого сообщения, где говорится о том, что: крутить эту регулировку приходится тогда, когда мотоцикл полностью загружен, и манипуляции производятся в темное время суток. из этого следует, что пилот вспоминает о ней только тогда, когда он в дальней дороге, несколько подзаебавшись за энное количество сотен километров за рулем, так уже и ночь на дворе, что еще добавляет удовольствия к процессу коррекции. итак, есть проблема: невозможно быстро и легко скорректировать направление светового потока фары. решение проблемы: изобрести и изготовить корректор. требования к изобретению, перечисленные в порядке уменьшения приоритета: 1. корректор должен быстро изменять направление светового потока 2. манипуляции с ним должны быть сокращены до минимума 3. корректор должен показывать стабильность положений при переключении (т.е., повторяемость) 4. орган управления корректором должен быть легко (или сравнительно легко) доступен, желательно во время движения на мотоцикле 5. корректор должен обладать достаточной надежностью (самопроизвольно не переключаться, не деформироваться,не корродировать, при эксплуатации мотика настройки не должны сбиваться) 6. детали механизма должны быть достаточно простыми, дабы была возможность изготовить их в условиях гаража 7. очень приветствуется возможность использования родных деталей при изготовлении 8. механизм должен быть необслуживаемый или малообслуживаемый 9. (на всякий случай, мало ли, упустил чего) теперь же жизненно необходимо вычислить, на какой угол (и поле допуска к нему) корректор должен менять положение фары, т.к. без этой цифры дальнейшие более-менее конкретные рассуждения бессмысленны. для прикидки - ориентировки, я полагаю, что этот угол должен находиться в пределах 1,5 - 2 градусов. для точного вычисления требуется провести натурные испытания, глядя, куда уползет "галка" фары на пустом и загруженном аппарате. у меня пока всио Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zмей 662 Опубликовано 27 марта, 2017 Выеду когда-померяем на стенке гаража насколько галка уползает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
burzoom 283 Опубликовано 28 марта, 2017 8017 рублей, относительно недорого. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zмей 662 Опубликовано 28 марта, 2017 @burzoom, это из другой темы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gleb 185 Опубликовано 28 марта, 2017 8017 рублей, относительно недорого. голова уже у нас кругом от вашего инженеринга...стоит оно того, заморачиваться - у кого сколько ночью пробега? Давай напилим ключиков из железного и крепкого металла как на фотке со штангелем и на брелок в ключами его... у кого есть пром мощности сделать партию, на слёте раздача и оплата. Я вкупаюсь в 1 штука. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zмей 662 Опубликовано 28 марта, 2017 Ну, у меня периодически бывает. Не вижу смысла вставать на ночевку если осталось 200км А ехать надо. Каждый раз наступать на одни и те же грабли неохота Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pafos 3 Опубликовано 28 марта, 2017 А если вот так сделать. Длинный винт и гайка-кронштейн к фаре. Шар-винт на фаре заменить на другой кронштейн с отверстием. Внизу шарнир, в него вставляется конец винта без резьбы и фиксируется от выскакивания стопором. Возможно на нижнюю часть винта добавить пружину, чтобы винт от тряски не откручивался. Или контргайку сверху. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zмей 662 Опубликовано 28 марта, 2017 Кстати это интересная мысль Больше всего мне тут нравится, что колесо которое надо крутить, становится выше а это значит более доступно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
шурик воронеж 71 Опубликовано 28 марта, 2017 пацаны если не секрет-кто нить регулировал хоть раз свет в реальности?если да-пожалуйста процесс от начала до конца..чёт мне кажется что никто из вас пока не пробовал-или забыл Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BRAUZER 57 Опубликовано 29 марта, 2017 А если вот так сделать. Длинный винт и гайка-кронштейн к фаре. Шар-винт на фаре заменить на другой кронштейн с отверстием. Внизу шарнир, в него вставляется конец винта без резьбы и фиксируется от выскакивания стопором. Возможно на нижнюю часть винта добавить пружину, чтобы винт от тряски не откручивался. Или контргайку сверху. Кстати контргайку сделать в виде такого-же колесика большого диаметра, как и верхняя крутилка. Тогда все регулировки будут от руки без применения ключей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zмей 662 Опубликовано 29 марта, 2017 @шурик воронеж,я регулировал и не раз. Адски неудобно. Я возможно неправильно делал-но на тот момент по другому не догадался. Остановился, слез(иначе до узла не добраться) снял и вынул пружинную клипсу, выкрутил из шарнира немного резьбы(чтоб в собранном состоянии фара опустилась) , потом приладил на место и кое-как вставил клипсу на место ( почти вслепую, потому что вокруг, блин, темно а она пипец маленькая) И еще не факт, что получилось так как надо, возможно операцию придется повторить. Вот именно эти случаи меня и натолкнули на мысли о более удобной регулировке. А не от просто желания "поинженерить" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
S.Abst 49 Опубликовано 29 марта, 2017 Вот интересно....а такой прибамбас, на моём гусе, есть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zмей 662 Опубликовано 29 марта, 2017 @S.Abst,такого нет Он уже на 1150 сделан по уму Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты