Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

у нас уже почти ретро модель, надо относиться с пониманием особенностей  ;)

мы же не расстраиваемся, когда сыпется проводка ДХ и осыпаются косы... и уходят в крошку торм шланги.

Мне лично без разницы эта регулировка. Поставлю в среднее значение и пусть светит куда получится :) 

Поделиться сообщением

пацаны если не секрет-кто нить регулировал хоть раз свет в реальности?если да-пожалуйста процесс от начала до конца..чёт мне кажется что никто из вас пока не пробовал-или забыл

Процесс регулировки сводится к правильному положению угла установки луча света. На 1100GS он по мануалу 2.5%. Тоесть на 10метров

луч должен опуститься на 25см. Проверяется на ровной площадке со стеной. Ставишь мот к стене рисуешь линию луча света от фары, отгоняешь на 10 метров. Луч света должен быть ниже нарисованой  на 25см. Свет фары - ближний. При загрузке мотоцикла требуется корректировка. Для этого и придумываем как это сделать проще.

• Отлично! 1

Поделиться сообщением

Именно так. Я обнаруживаю что ближний свет вдруг превращается в дальний, мне моргают ВСЕ встречные (понятное дело, фара на 1100 внушительная) а дорогу перед собой я вижу так себе. При этом без 3 ящиков и пассажира все ок.

Поделиться сообщением

я почему спросил-вчера ради этой регулировки поехал в гараж..снял штопор-фара НЕ ШЕВЕЛИТСЯ :) ..догадайтесь почему?

Поделиться сообщением

.догадайтесь почему?

....приржавела? :blink:

Поделиться сообщением

...херня какая-то с цытированием и редактированием.

извинити

Поделиться сообщением

Мне лично без разницы эта регулировка. Поставлю в среднее значение и пусть светит куда получится

когда тебя прихватывает темнота на дороге и до ближайшего пункта ехать еще порядочно - так не думаешь. Толку от этой фары просто ноль

...херня какая-то с цытированием и редактированием.

вот посмотри http://bmwgs.ru/forums/topic/7-kosiaki-foruma/?p=3092

Поделиться сообщением

подумайте ещё о боковых болтах(крепящих фару)-просто ослабить их будет не правильно-отверстие на кронштейне яйцеобразное-ослабленный болт будет там болтаться вместе с фарой..т.е.у кого фара регулируется не трогая болтов-значит она ходуном ходит..у меня болты затянуты-поэтому фара не шевелилась :) .как и должна быть у всех

Поделиться сообщением

как и должна быть у всех

не должно так быть

она нормально затянута но не со всей дури

как в анекдоте 

посади назад пассажира и навесь ящики полные - удивишься разнице в качестве света

если бы так должно было быть - мы бы вообще эту тему бы не подняли тк данный узел просто отсутствовал бы. В любом виде отсутствовал. Затянул и все.

Поделиться сообщением

а зачем тогда ребристая поверхность-в соединении? и зачем овальные отверстия на кронштейнах-если болты не затягивать?.или у мота нет вибраций?..если в этом узле просто резьба-значит должно быть затянуто!.если бы была бы какая нибудь втулка или шарнир ну или подобное-тогда понятно..я о чём?.надо этот момент тоже обдумать-доработать

Поделиться сообщением

вот и я о том же подумал, её со всех сторон ослаблять крепления надо чтоб регулировать, у там меня всё жёстко закручено - чтоб не болталось и не потерялось. Рёбра - фару двигать вперёд/назад, овалы для регулировки по высоте, задний шарнир - угол наклона, но опять же потом затягиваются все они.

Поделиться сообщением

овалы-продольные..я думаю это регулировка влево-вправо..в дороге регулировка света заняла пол часа.стёклышко с креплением снимал

Поделиться сообщением

у нас снег выпал-около 3 см. есть причина занятся мотом..пару дней назад сделал трос с рычажком на руль-мож чё получится?

Поделиться сообщением

Тогда надо дырки рассверливать и на болты втулки ставить. Если хотим подвижность фары обеспечить.

Поделиться сообщением

вообщем изобрёл я регулировку с выводом на руль.но чёто фотки не грузятся :)..мож глючит не только у меня?..не..и на трансальп форуме не грузятся-чёто с компом :(..или мозгом :D

Поделиться сообщением

Включи в форме сообщения "расширенный режим"

И внизу "прикрепить"

Попробуй так

Поделиться сообщением

И как работает?

Поделиться сообщением

на ходу не пробовал :) ..есть ещё фотки-заепался вставлять :wacko:..удаляй там лишнее :D  :D  :D

Поделиться сообщением

Самое главное-как работает:)

Поделиться сообщением

58deb7288e767_Photo0225.jpg

усё-нафик..вообщем( первый блин)-ето.. :) ..фишка которая мне не понравилась при изобретательстве-ето то что провода идущие к фаре-а ето три жгута(два толстых,один тоньше)-не дают особо двигаться фаре

рычажок вправо-трос тянет фару вниз-луч света подымается.. :) .во как  :D ..влево-пружина толкает фару вниз :thumb_up: ..

Поделиться сообщением

Не нашёл про фару больше ничего кроме как здесь, поэтому дабы не плодить лишних тем, спрошу, а аналоги оптики (самого стекла) есть на фару 1100 Гуся, или может подходит от чего? А то сегодня обнаружил хорошую такую трещину на стекле фары, по дороге в Сургут что то прилетело вроде, я сразу не обратил внимания, а сегодня увидел и был неприятно удивлён :(

Поделиться сообщением

Не нашёл про фару больше ничего кроме как здесь, поэтому дабы не плодить лишних тем, спрошу, а аналоги оптики (самого стекла) есть на фару 1100 Гуся, или может подходит от чего? А то сегодня обнаружил хорошую такую трещину на стекле фары, по дороге в Сургут что то прилетело вроде, я сразу не обратил внимания, а сегодня увидел и был неприятно удивлён :(

на авито за некошерные деньги продают стекло прозрачное, без рисок и рассеивателей под установку линзы. а так тока родное.

Поделиться сообщением

Понятно, спасибо.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти