Перейти к содержанию
Авторизация  
Stasey

Как зарядить акум не разбирая мот?

Рекомендуемые сообщения

Есть у соседа БМВшная зарядка акума, с маленьким штекером. Как заряжать акум, если с выключенным зажиганием розетка (та, которая внизу в пластик вмонтирована) вроде бы отключена? К акуму доступ мегогеморный, какие варианты?

Поделиться сообщением

Я снимаю пластик, один конец зарядки на клемму стартера (+) минус на массу и все

Поделиться сообщением

Справа, под баком?

Поделиться сообщением

Сюда плюс

image.jpeg

Минус соответственно на массу

• Отлично! 1

Поделиться сообщением

Сюда плюс

attachicon.gifimage.jpeg

Минус соответственно на массу

Стартер Тойотовский стоит у тебя ?

Вроде ещё есть силовые провода в блоке предохранителей? Или я ошибаюсь? Просто раз тоже заряжал, пришлось бак приподнимать.

Поделиться сообщением

В блоке предохранителей нет силовых проводов, самый правильный способ описан выше. Можно в этой пластиковой крышке просверлить отверстие, а на клемму стартера прикрутить уголок с болтом, и этот болт продеть через
крышку, тогда вообще разбирать не придется.

Поделиться сообщением

Не знаю, так глубоко пока не залезал;)

В блоке предохранителей нет силовых проводов, самый правильный способ описан выше. Можно в этой пластиковой крышке просверлить отверстие, а на клемму стартера прикрутить уголок с болтом, и этот болт продеть через

Хорошая идея! Надо внедрить;)

Поделиться сообщением

Розетка в районе стартера НЕ отсоединяется от сети при выключении зажигания. Тыкайте туды плаг от зарядки и заряжайте. Я нарпимер туда тыкаю лампу для освещения лагеря (сделанную из ламп экранов ноутбуков).

Поделиться сообщением

Сколько всего интересного по насоветовали. Попробую пощупать розетку для начала. 

Поделиться сообщением

Я на LOUIS покупал - очень удобная.
вот эта штука номер в каталоге 10032984

10032984_890_FR_13.JPG

розетка эта кстати снимается легко. Еще из плюсов - можно ехать и заряжать,например телефон на баке под дождем - хватает длинны и есть завинчивающийся клапан. который надо вставлять в сумку и сквозь который продевается провод. Офигенный вариант ИМХО.

Есть там вот такой вариант

10032861_890_DET01_15_INET.JPG

тут просто тупо переходник

И наконец сам коннектор

10032983_890_DET02_FR_13.JPG

разбирай как обычную розетку и сажай на любой провод. Можно в гараж такие купить и спецом для зарядки два провода с крокодилами приладить

Поделиться сообщением

Не знаю, так глубоко пока не залезал ;)

>>В блоке предохранителей нет силовых проводов, самый правильный способ описан выше. Можно в этой пластиковой крышке просверлить отверстие, а на клемму стартера прикрутить уголок с болтом, и этот болт продеть через

Хорошая идея! Надо внедрить ;)

Ну вот и внедрил :)

Поделиться сообщением

Ну вот и внедрил

да, хороший вариант

Поделиться сообщением

Розетка в районе стартера НЕ отсоединяется от сети при выключении зажигания. Тыкайте туды плаг от зарядки и заряжайте. Я нарпимер туда тыкаю лампу для освещения лагеря (сделанную из ламп экранов ноутбуков).

Smart-Power-SP-8N_all.jpg

Так и есть. Заряжаю через прикуриватель вот этой штукой, называется Smart Power SP-8N

брал по старому курсу что то в районе 1000р. Сейчас далеко за 4тр

Единственный минус надо не забывать отключать от мотоцикла, в противном случае высаживает аккумулятор напрочь.

Тест и описание здесь

Поделиться сообщением

вот думаю, а может не заморачиваться с переходниками и коннекторами, а просто расточить дырку и поменять целиком гнездо прикуривателя, я думаю даже вывести сразу 2 шт с герметичными крышками (одно стандартный прикуриватель, сразу другое USB - чтоб не вешать дополнительных переходов на USB). Мне кажется, любой переходник это слабое и негерметичное место.

Поделиться сообщением

а просто расточить дырку и поменять целиком гнездо прикуривателя

мне кажется не самая хорошая идея - тот штекер под который сделана родная дырка имеет одно очень важное свойство - он совершенно не торчит в сторону и не мешает водителю на ходу. Таким образом я заряжал девайсы не останавливаясь и никакая торчащая вбок хрень мне не мешала.

одно стандартный прикуриватель, сразу другое USB - чтоб не вешать дополнительных переходов на USB

А это уместнее на руле. ИМХО конечно

Поделиться сообщением

я розетку под приборку вывел, посчитав это место наиболее рациональным

57c727c75fbfd_.jpg

Поделиться сообщением

я розетку под приборку вывел

Кстати да. Мне тоже кажется так куда удобнее

Но вместе со штатной розеткой

Поделиться сообщением

вот, точно хорошее это место - туда можно сразу блок небольшой поставить. Сделаем зимой не торопясь, спасибо за картинку.

Штатная розетка, если исключительно для зарядки аккумулятора на своём и правильном месте, но все эти переходники и т.д. - думаю её потом всё же адаптировать по свою зарядку. 

Поделиться сообщением

если исключительно для зарядки аккумулятора на своём и правильном месте, но все эти переходники и т.д. - думаю её потом всё же адаптировать по свою зарядку. 

мне кажется это вопрос из серии "на вкус и цвет"
но мне показалось вполне удобным этот переходник. Использовался мной неоднократно. 
Удобство в следующем - ты едешь а у тебя в кармане лежит устройство которое заряжается. Оттуда до кармана всеж поближе :)

10032984_890_FR_13.JPG

Поделиться сообщением

удлинитель не спорю - удобный, просто провод снизу и между ног малость смущает, я думаю про навигатор больше - его питание туда вниз тянуть не очень, тем более ещё через переходник. Буду выносить под панель питание для него и телефона.

Поделиться сообщением

нене
под навик от приборки удобнее
под сидушкой удобно чтото зарядить пока в кармане лежит

Поделиться сообщением

Подключил аккум к зарядке через стартер. Зарядил. Всё ОК. НО после снятия бака для прокачки блока ABS была обнаружена непонятка... аккум написано gellbattie(т.е. гелевый?) но при его тряске в руках в нем что-то булькает. Как будто обычный электролит. И самое главное он вытекает через верхнюю крышку.

https://lh3.googleusercontent.com/nNbiLe8M0hdN22A3IvUGpaoz5xwIVXZckgg8Le0z1pwtG_vNUCtmuVdZ_hqLv20QQ6UzwwdRsA_BCbceyoKp1tpzJwEYF_mNar_vJub3kPj__QKEzafKJCvcZ5Q-k7Z44O1TkdFCBP-P6Ws5Zp__dO878351Ctj_yysF7n27LmPLvkGIQxGDc5hrqnqcH0GVAlJgkIbQJqgZ85DGTmalbYTNqDo6qEpY5Jg4lETEt7u0vxk7Zz3H97SqWzVcKgLYWBut5GQUhRgqN9c4govlrXC-Lu6Y_5BhGGKsjvuGhfYQoRG7I8wGuPiLI8344wopc45IH8exiJ9Cz9saQP-WJD4kCbX8XUe6FdQzlCWMxEZqDnWES2T9XfkL4AlMDXEj2BOCndzQXoVML_0awjN-Sel45oJqIpuNO6gJRMtRlfgcueUqhGvRJkl604dGURciwh7Qsgfa7n1EMVfjCGbe6MwXhgdWCJd475Ds5bkOVk6WylJDzirg044D2mfzfJ_zhjm4dM0FIrwWPFN8sNbFnAtj4ehSp7Gi5zqV_t3cziGNiUumISdoPgy7nfUAVHB7sM4w0CT9uoFK3zmbH5AHpPzpI1y_AcsHzCdlbfXggZJVhEvGUV2gfq4LfAfmh0N27nBNIKR40fTbJePLwCvM_Z5rU6nVPjTXbN7-avHQQQ=w487-h648-no

https://lh3.googleusercontent.com/nNbiLe8M0hdN22A3IvUGpaoz5xwIVXZckgg8Le0z1pwtG_vNUCtmuVdZ_hqLv20QQ6UzwwdRsA_BCbceyoKp1tpzJwEYF_mNar_vJub3kPj__QKEzafKJCvcZ5Q-k7Z44O1TkdFCBP-P6Ws5Zp__dO878351Ctj_yysF7n27LmPLvkGIQxGDc5hrqnqcH0GVAlJgkIbQJqgZ85DGTmalbYTNqDo6qEpY5Jg4lETEt7u0vxk7Zz3H97SqWzVcKgLYWBut5GQUhRgqN9c4govlrXC-Lu6Y_5BhGGKsjvuGhfYQoRG7I8wGuPiLI8344wopc45IH8exiJ9Cz9saQP-WJD4kCbX8XUe6FdQzlCWMxEZqDnWES2T9XfkL4AlMDXEj2BOCndzQXoVML_0awjN-Sel45oJqIpuNO6gJRMtRlfgcueUqhGvRJkl604dGURciwh7Qsgfa7n1EMVfjCGbe6MwXhgdWCJd475Ds5bkOVk6WylJDzirg044D2mfzfJ_zhjm4dM0FIrwWPFN8sNbFnAtj4ehSp7Gi5zqV_t3cziGNiUumISdoPgy7nfUAVHB7sM4w0CT9uoFK3zmbH5AHpPzpI1y_AcsHzCdlbfXggZJVhEvGUV2gfq4LfAfmh0N27nBNIKR40fTbJePLwCvM_Z5rU6nVPjTXbN7-avHQQQ=w487-h648-no

Что делать? Протереть и поставить или выкинуть?

Поделиться сообщением

,это родной BMW акумулятор Написано что вроде необслуживаемый.
думаю, если он потек это не есть хорошо. Может имеет смысл поменять? у меня например обычная кислотная VARTA и ничего, нормально

Поделиться сообщением

вот это и напрягло, что необслуживаемый, а он течет. Боюсь его "заморозили" сильно. Ладно, буду присматривать пока к сезону гелевый.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация