Jump to content
Димыч_Сф

Ну что, и я отмечусь

Recommended Posts

Особо представляться не буду - тут дофига кто меня знает. Кратко - для тех, кто не знает: первый моц был ИЖ-ПС-Ямаха 1977г, купленный в 1989г, год. Потом большой перерыв и чуть не с первых дней появления www.moto.ru (если кто знает, что это такое было) я опять "в теме". Бился, катался, гонялся в скутерных ШКГ, ремонтировал...

WhatsApp Image 2023-05-29 at 08.04.10 (1).jpeg

Моц 2001г, пробег 27тыкм. Брали в Тамбове, с пробегом по России. Все "вторичные половые признаки" (всякие там потёртости ручек, краски рычагов и прочего) прям вот очень похожи на то, что это правда + моц дважды проходил по аукционам в Японии с пробегом 14 и 21 тыкм и оценкой 4 балла. Но! Моц приехал без АБС! В итоге посредник поставил АБС в Боксере за свои. Это несколько огорчает, но двумя тормозами раздельно я уже давно на уровне рефлексов научился работать.

Гуся и РТ попробовал ещё где-то в 2003-2005г, но тогда мне было понятно, что эта техника выше меня тогдашнего, как в физическом плане, так и в техническом и я тянулся на Трансалп. Болячки подзажили, ТА моц хороший, но и плохих дорог всё меньше, где ТА был хорош, да и сам ТА стал устаревать во всех смыслах. Напряг склероз, вспомнил, что я за эти десятилетия перепробовал, заглянул в кошелёк, в тумбочку (куда жена, хоть и Кошка-Блондинка, но с упорством хомяка всё стаскивает), посмотрел цены и понял, что или Гусь, или РТэха, но Гусь посвежее был не бюджет, потому 1150РТ. 1100РТ по дизайну ну вот не зашёл. А ездить хочется на том, что не только ощущения радует, но и глаз.

ТА от души отрывали - 15 лет вместе, это целая жизнь. Что радует - моц ушёл в очень хорошие руки и человеку с осознанным выбором для чего и что он берёт.

340км до дома. 290км одним махом за 3ч - как нефиг делать. На ТА было тяжелее, факт. Можно было бы и быстрее, причём совершенно безопасно, но я шёл как лидер, показывая обгоны жене на машине. 

Первые мысли - да, выбор был правильный. Но ещё привыкаааааать!!! Главное - нет ничего, что "занозило" бы.

Пока основной вопрос к работе КПП - НЕ Хонда, это понятно. Но уж очень громко работает, как на ушатанном ЗиЗеРе-400. Но вроде ясно, что просто привыкнуть надо. Критичных отличий сухой сцепы от мокрой как-то не ощутил - просто привыкнуть, что очень быстро. Поворотники? Ерунда. Рулёжка? ТА я валял как велосипед. Вот реально. Чудил я на нём знатно. Тут пока так не получается, но вижу, что этот, с виду, слоник тоже ох как может юлить!

Ветрозащита - ХОРОША, но есть вопросы. Например, в какой-то момент ощутил, что мне дует В ЗАТЫЛОК! :o Попытка поднять стекло выше - нет смысла, только в глазах маячить начало, но ничего не изменилось. Стекло - Грузинское.

Посадка на высоком положении сидушки для моих 185-188см абсолютно комфортная, лучше, чем на ТА. Есть даже зазор между коленями и обтёком. пока непривычно, что руки несколько более вытянуты, чем на ТА. 

Планы? Не будем смешить Бога, особенно с моей работой.

Ну буду тоже отписываться, по возможности.

А! Забыл!

- Ну и как тебе?

- Гибрид ТА и Голды.Ну или по другому, как сказал один мой хороший знакомый - миниГолда с пакетом опций "плохие дороги"

• Like 1

В 05.06.2023 в 14:20, Димыч_Сф сказал:

пока непривычно, что руки несколько более вытянуты, чем на ТА

Под руль этот ставят проставки - та РТ на которой ездил я, была как раз с такими.  По сути руль поднимался на примерно 2.5 см