Перейти к содержанию
Димыч_Сф

Ну что, и я отмечусь

Рекомендуемые сообщения

Особо представляться не буду - тут дофига кто меня знает. Кратко - для тех, кто не знает: первый моц был ИЖ-ПС-Ямаха 1977г, купленный в 1989г, год. Потом большой перерыв и чуть не с первых дней появления www.moto.ru (если кто знает, что это такое было) я опять "в теме". Бился, катался, гонялся в скутерных ШКГ, ремонтировал...

WhatsApp Image 2023-05-29 at 08.04.10 (1).jpeg

Моц 2001г, пробег 27тыкм. Брали в Тамбове, с пробегом по России. Все "вторичные половые признаки" (всякие там потёртости ручек, краски рычагов и прочего) прям вот очень похожи на то, что это правда + моц дважды проходил по аукционам в Японии с пробегом 14 и 21 тыкм и оценкой 4 балла. Но! Моц приехал без АБС! В итоге посредник поставил АБС в Боксере за свои. Это несколько огорчает, но двумя тормозами раздельно я уже давно на уровне рефлексов научился работать.

Гуся и РТ попробовал ещё где-то в 2003-2005г, но тогда мне было понятно, что эта техника выше меня тогдашнего, как в физическом плане, так и в техническом и я тянулся на Трансалп. Болячки подзажили, ТА моц хороший, но и плохих дорог всё меньше, где ТА был хорош, да и сам ТА стал устаревать во всех смыслах. Напряг склероз, вспомнил, что я за эти десятилетия перепробовал, заглянул в кошелёк, в тумбочку (куда жена, хоть и Кошка-Блондинка, но с упорством хомяка всё стаскивает), посмотрел цены и понял, что или Гусь, или РТэха, но Гусь посвежее был не бюджет, потому 1150РТ. 1100РТ по дизайну ну вот не зашёл. А ездить хочется на том, что не только ощущения радует, но и глаз.

ТА от души отрывали - 15 лет вместе, это целая жизнь. Что радует - моц ушёл в очень хорошие руки и человеку с осознанным выбором для чего и что он берёт.

340км до дома. 290км одним махом за 3ч - как нефиг делать. На ТА было тяжелее, факт. Можно было бы и быстрее, причём совершенно безопасно, но я шёл как лидер, показывая обгоны жене на машине. 

Первые мысли - да, выбор был правильный. Но ещё привыкаааааать!!! Главное - нет ничего, что "занозило" бы.

Пока основной вопрос к работе КПП - НЕ Хонда, это понятно. Но уж очень громко работает, как на ушатанном ЗиЗеРе-400. Но вроде ясно, что просто привыкнуть надо. Критичных отличий сухой сцепы от мокрой как-то не ощутил - просто привыкнуть, что очень быстро. Поворотники? Ерунда. Рулёжка? ТА я валял как велосипед. Вот реально. Чудил я на нём знатно. Тут пока так не получается, но вижу, что этот, с виду, слоник тоже ох как может юлить!

Ветрозащита - ХОРОША, но есть вопросы. Например, в какой-то момент ощутил, что мне дует В ЗАТЫЛОК! :o Попытка поднять стекло выше - нет смысла, только в глазах маячить начало, но ничего не изменилось. Стекло - Грузинское.

Посадка на высоком положении сидушки для моих 185-188см абсолютно комфортная, лучше, чем на ТА. Есть даже зазор между коленями и обтёком. пока непривычно, что руки несколько более вытянуты, чем на ТА. 

Планы? Не будем смешить Бога, особенно с моей работой.

Ну буду тоже отписываться, по возможности.

А! Забыл!

- Ну и как тебе?

- Гибрид ТА и Голды.Ну или по другому, как сказал один мой хороший знакомый - миниГолда с пакетом опций "плохие дороги"

• Отлично! 1

Поделиться сообщением

В 05.06.2023 в 14:20, Димыч_Сф сказал:

пока непривычно, что руки несколько более вытянуты, чем на ТА

Под руль этот ставят проставки - та РТ на которой ездил я, была как раз с такими.  По сути руль поднимался на примерно 2.5 см

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти