Перейти к содержанию
Авторизация  
Митяй-мск

Муки выбора первого гуся - 1150 / 1200 / 1100 - по бюджету

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!

Собственно - муки выбора гуся: что лучше выбрать по бюджету до 600 тыс. руб. в текущих реалиях конца 2023 года.

r1100gs: самый свежий мот 25 лет от роду, выбор в продаже с рук не очень большой, было много владельцев, большинство не в лучшем виде, 5-ступка, без ABS, старый свет, цена от 300 до 400 тыс. руб., явно понадобится вложить еще тысяч 50-100 после. покупки.

r1150gs: чуть поновее, чем 1100, выбор в продаже уже побольше, 6-ступка, c ABS разной проблемности, свет более современный, цена от 350 до 550 тыс. руб., явно понадобится вложить еще тысяч 50-100 после.

r1200gs до 2006 года примерно, чтобы в бюджет: выбор в продаже уже приличный, в целом уже некоторые другие технические решения, чем на 1100/1150, цена от 550 до 650 тыс. руб., явно понадобится вложить еще тысяч 50 (?) после.

Гуся хочу очень давно, выбор абсолютно осознанный. Накатал 3 года опыта, моего 250-кубового друга мне уже не хватает, а хочется дальних поездок и комфорта. Морально дозрел наконец пересесть на гуся. Посидел в салонах на старых воздушных 1200gs - понимаю - мой мотоцикл, абсолютно подходит, ничего другое не нравится и не хочется.

Почитал материалы в сети, посмотрел видео, в т.ч. от BoxerClub. В целом как-то сперва настроился искать 1150gs как компромисс между всеми хотелками и возможностями, но сейчас вот задумался - время идет, уже даже 1200-ю серию трудно объективно назвать новой, на подходе уже 1300-я. Но я упираюсь в бюджет. И в ближайшие годы, думаю, будет примерно также. Собственно, мотоцикл у меня сейчас для довольно редких (но желанных) поездок, работа совершенно не оставляет свободного времени. Поэтому цель найти живой (и приятный!) экземпляр, который немного довести до ума, и чтобы поездить с ним без проблем далеко, чтобы после покупки его хватило еще тысяч на 20 и года на три без новых вложений и сложных ремонтов. Пока размышляю так, на несколько лет мне этого хватит по ресурсу точно.

И вот задумался, что лучше - купить подешевле и довести до ума или искать самый свежий 1200-й по своему бюджету. Но там и там точно будут вложения. Вопрос - какие. Посмотрел несколько 1200-х в своем бюджете - через одного не работает АБС, например. И бюджет действительно важен, т.к. при моих пробегах (за лето выходит всего около 5 запоминающихся поездок) не могу вкладывать сейчас такие суммы в мотоцикл, это для меня сопоставимо сейчас со стоимостью моей старой американской машины. Тоже начала 2000-х, поэтому такой техники в принципе не боюсь и мне она нравится.

Гайки крутить не боюсь, но и не все операции смогу проводить сам, нужен будет и сервис. Также сейчас не понятно, во сколько обойдутся работы и запчасти по доводке купленного б/у байка такого возраста.

Из Японии покупать совсем не хочу - покупка по фото/отчету по сути, кот в мешке, переплата перекупам и за доставку, ожидание и прочие риски.

Хочу искать хороший экземпляр уже тут, у адекватных и заботливых владельцев, кто занимался своей техникой, но пересаживается на более новую модель.

Посоветуйте, стоит ли экономить в моем случае и искать 1150/1100 (подешевле), или все-таки лучше 1200-й, хоть и не самый свежий? Или просто искать 1150/1200 в наилучшем состоянии в этом бюджете? Суть в том, что если не страшно покупать 1150 подешевле, то лучше куплю его, хотя могу поднапрячься и вложиться в 1200-й.

p.s. Пишу тут первый раз - извините, если не в той ветке.

Поделиться сообщением

ну да, и в 1200 надо будет залезть также как и в 1100 и в 1150. у меня 1150 гс 2000

у товарища 1200 к25ый 2003 (менял абс на абс 18 года, подшипники маятника, крестовины кардана, превентивная замена того, сего, так как дальность поездок у него бывает высокая за один раз)

можно взять 1150 хороший относительно (с абс не интегральной, например), и все равно сразу же щедро пройтись техническим обслуживанием по очень важным ключевым узлам (игнорирование их состояния угрожают продолжением поездки на эвакуаторе), если неизвестно не понятно что там с обслуживанием было техники.

у меня был обманчиво очень и очень хороший внешне, не ржавый, все родное оригинальное целое, с не очень большим пробегом - 90 тыс, швейцарский. казалось бы, езди да и все, но все равно два раза на эвакуаторе поездил) превентивное обслуживание обязательно) (развалился не давая о себе знать шумом подшипник редуктора, потом выжимной сцепления, ну провода холла классика - поленился сразу проверить)

(ну собственно подшипник редуктора, цилиндр-выжимной подшипник- сцепления, проводка датчика хола, подшипники маятника, проверить остаток сцепления и тд, думаю читали особенности каждый модели)

• Отлично! 3

Поделиться сообщением

Спасибо всем за многочисленные ответы и советы! Сразу видно, форум очень живой. Наверное я просто опоздал лет на 5-7 сюда.

В общем, остановил выбор на 1150-м 2001 года. После Месяца поисков выбрал и приобрел себе гуся.

• Отлично! 2

Поделиться сообщением

Сейчас увидел эту темку. За твои деньги в течении этого года продавалось столько свежих 1100 и 1150 гусей. Я видел достаточно много на Юге страны 1150-е с пробегами около 50 т.км в околоидеальнлм состоянии. Так же вмжел за 500 вообще идеальные 1100-е с меньшим пробегом.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация