Перейти к содержанию
Kali

Выбор и покупка BMW R1100GS & BMW R1150GS

Рекомендуемые сообщения

тож вариант

Поделиться сообщением

Igor96

На фото вы с ГС Ралли, вы же не эксплуатировали его, что бы судить "говно или не говно" :)

Да, я купил себе вторым мото 1100-й гусь и он меня полностью устраивает, но, если бы была возможность,  без изменения моего привычного образа жизни, купить новый ГСА - я бы без зазрения совести купил его.

1. А для того чтобы судить говно или не говно надо обязательно купить и ездить так что ли? Например из Харлеев я тоже  владел только Спортстером 1200 спорт, но вот смело вам могу дать голову на отсечение, что все Харлеи говно. 

2. А я могу себе купить нового Гуся, ну немного напрячься придется. Но додуматься сменять своего красивого, надежного, железного Гуся 2003 года на пластиковый новодел за большие деньги даже в голову мне не приходит....

3. Если в будущем я надумаю сменить мотоцикл то с большой долей вероятности это будет не 1200 Гусь, а наоборот 1100. Это же классика, 1100 лучше 1150 го, а 1150 лучше 1200 го...

Поделиться сообщением

Igor96

Это как с авто, я приводил уже пример когда то, я до безумия могу говорить, какая "последняя настоящая" e39, но не вернусь к ней с ф-ки уже никогда  ;)

А  вот у меня опять все  наоборот! Была у меня машина 1989 года выпуска, я до сих пор жалею, что я, конченный идиот, ее продал. Она до сих пор в таком же состоянии как была у меня и ездит без единой поломки. Пневмоподвеска, шикарный аудиокомплекс, тачскрин, массаж, ультразвуковая очистка стекол, электронная панель приборов, индикация на лобовом стекле, разные режимы работы двигателя и подвески,Электро руль, электросиденья все с памятью, круизконтроль, шикарный мягкий пластик, отличный велюр сидений, еще куча всяких опций которые забыл, обалденнейший комфорт, управление кондиционером и аудиосистемой с пассажирского сиденья, отдельный кондиционер для пассажиров. Да что там говорить, даже решетки кондиционера на электромоторах двигались рассеивая тепло или прохладу по всему салону! Раньше умели делать хорошие вещи...

653762.jpg653764.jpg

654461.jpg653766.jpg

Поделиться сообщением

так Аляски и сейчас продаются и неплохие, но ценник у них зубастый 

https://alphaindustries.de/en/men/cold-weather-jackets/

а в целом согласен про многий новодел, поэтому не тороплюсь обновлять мотоциклы.  

Это друже все Китай!!! При зубастом ценнике made in China! А у меня обе made in USA. Китайский новодел, американскому оригиналу даже в подметки не годится, хотя тоже носить можно, у нас с сыном по бомберу новодельному Альфа еще имеется, поэтому есть с чем сравнивать.

Как то так должно  быть!!!

771137.jpg

Поделиться сообщением

Слушай Игорь, не обижайся, но давай хорош ностальгировать про куртки Аляска, старые япономобили и ижи с коляской.

Или надо собрать всё в отдельный топик - Ностальжи (Лёха, как mt,t идея? Там все смогут понастальгировать по Шарпам 9000, винилам и Явам),

я тоже на Яве 638 в 1986-87 году начинал свои первые мотопробеги из Эстонии в Старую Руссу за Новгородом... почти 600 в один конец, для нас тогда 17-18 летних, это был Подвиг наравне с полётом Гагарина в Космос! ;)

Давай по уже делу начинай, про свои ГУСи - как и потрошим, где катаем, что узнали и делимся опытом. А то у же в каждой теме есть по куртки   ;)

так какое масло льём в поршенёк заднего аморта и сколько, кто расскажет тайну?

Поделиться сообщением

Отнюдь! Если человек задает вопрос почему новый Гусь плохой? И при этом он в принципе не понимает почему он плохой, даже несмотря на приведенные фотографии как последний разваливается на ходу. При этом приводит как раз сравнение с автомобилями. Вот и приходится уже на пальцах объяснять простую истину, что раньше небо было синее и трава зеленее.  И вот ты тоже Яву зацепил, ну как тут не ответить. Ява была у тебя наверное не 368, а 638 правильно? Вот у тебя была, а у нас есть. А вообще ты прав в том что можно отдельный топик создать... Ну и у меня да есть такое. Так как я был президентом мотоклуба Олд Скул соответсвенно меня всегда на старую школу сносит. Перекос личности. Все мне нравится старое и не нравится новодельное поэтому иногда я бываю конечно предвзят, но обычно на самом деле старая техника и вещи много лучше.

А вот по делу, конкретно про Гусей. Взять 1100 Гусь, с исправленной рамой, которая не лопается, поставить на него 6 ступенчатую коробку от 1150 го, блок фар от 1150, сделать качественную проводку и вуаля, готов мотоцикл мечты. ВЕЧНЫЙ будет вообще, без недостатков! Но нет надо сделать какую то пластмассовую херь которая разваливается на ходу. И это же не только мое мнение немцы выбирают старые БМВ. Вобщем производители конкретно задрали в последнее время, качество и потребительские характеристики новой техники совершенно не соовтетствуют заоблачным ценам на нее... 

Поделиться сообщением

так какое масло льём в поршенёк заднего аморта

любое вилочное

я 10й мотюль залил

31400-1l.png

с исправленной рамой, которая не лопается

а где лопается? я чтото пропустил?

массово лопается не рама, а багажник селуминовый - при попытке нагрузить больше 2-3 кг на этот "хвостик" и какое-то время постоянно ездить с этим

так он и у 1150го лопается точно также

Поделиться сообщением

Точно, где-то в гараже была совершенно новая баночка подобного для вилок. Ты старое сливал, сколь там его вообще есть или сколько нужно залить?

Игорь, конечно же 638-ая первая 12 вольтовая , это очепятка. Я в слепую бывает быстро пишу...потом приходится исправлять по ходу. Согласен, кое что раньше делали надёжнее... но прогресс идет вперёд. Не будешь же ты сейчас очень прочной и крепкой вечной кувалдой и зубилом крошить дырку в стене, если уже придуман перфоратор, пусть даже он китайский. Надо найти баланс и жить сегодняшним днём, а не медитировать постоянно на прошлую жизнь.

У всех есть, что вспомнить...я вот вообще могу маленькую книжку написать про свою жизнь уже. На аватаре кстати фото моего отца на Яве старушке.

ЗЫ! Зачем человеку вечные вещи, если жизнь такая короткая :)

Вот один фрагмент из 100 для книжки  ;)

b727e839a6c9.jpg
  • Отлично! 1

Поделиться сообщением

Отнюдь! Если человек задает вопрос почему новый Гусь плохой? И при этом он в принципе не понимает почему он плохой, даже несмотря на приведенные фотографии как последний разваливается на ходу. 

Ох уж эти фотографии  :D

Как раз рекомендую ознакомиться https://bikepost.ru/blog/75563/KHoroshij-plokhoj-BMW.html

Странно, по вашим словам все новые бмв ужас и страх, а по факту, на них ездят и путешествуют )) Тем более, если говорить о комплектации Ралли, то сделана она для более жестких условий. 

А если говорить про пластик, то у меня бак пластиковый на гусе, получается 1100-й тоже плох?  :D

Gleb

Подписываюсь под каждым словом!  :beer:  :thumb_up:

• Отлично! 2

Поделиться сообщением

А если говорить про пластик, то у меня бак пластиковый на гусе, получается 1100-й тоже плох?

тоже самое
он даже побольше ))

Точно, где-то в гараже была совершенно новая баночка подобного для вилок. Ты старое сливал, сколь там его вообще есть или сколько нужно залить?

через час - полтора выложу видео , там все видно

Поделиться сообщением

Если и решу менять 1100-ого Гуся, так только на КТМ Литровый. Хотя, может и 1200GSA 2011 воздушник пойдёт, уже забил на всякий случай у одного товарища, он полностью заряженный и регулярно обслуживаемый у диллера, если продавать или менять надумает его через год/другой на совсем новый.

Лёха, что там на видео снимать-то это же не сцепление менять :), а вот сколько масла в баночке аморта лучше скажи? Ты его выливал всё или просто долил?

Поделиться сообщением

Может быть новодел и не хуже, что все таки врятли, но опять же я олдскульщик заядлый, мне внешний вид не нравится. Что уж говорить если я штаны пытаюсь времен СССР найти то уж мотоцикл только олдскульный... Только железный. 

Поделиться сообщением

про штаны кстати - у меня знакомый тут недавно штаны Монтана купил оригиналы в интернете, тоже головой ещё иногда в 80-90-х живёт... :) понастальгировать типа этих - http://montanajeans.ru/

Поделиться сообщением

Ну эти далеки от оригиналов, но я конечно понял какие он купил. 

https://youla.io/moskva/muzhskaya-odezhda/dzhinsy-bryuki/dzhinsy-montana-59966666ec9855481c4f7e02

Вот оригинальные тоже продаются,жаль на меня маленькие... 

Поделиться сообщением

@Igor96,@Gleb, ну действительно

давайте я вам тему под перебрасывание мешками с .... нафталином создам специальную - я не против, но здесь это оффтоп помоему.

• Отлично! 1

Поделиться сообщением

Давай снеси все в отдельную кучу. Точно, я же сразу сказал давай тему отдельно - Ностальжи в болталке и будем там вспоминать про Шарпы, Монтаны, и Рокеров :) Я бы себе тоже Аляску классик купил, если по нормальной цене найдётся.

Поделиться сообщением

У некоторых мотоцыклы с мистрмото (нереклама) и косячки конечно есть. Так сказать ожидаемые болячки в основном. Вот сейчас цены там самые дешевые (не собираюсь щас брать, мониторю цены) причем упали на 30ку два 1150ых. К чему это я? "Там" их можно потрогать, помацать. С аукционов вообще понимаю кота в мешке бурут? Какие еще варианты рассматривать и мониторить?

Поделиться сообщением

Через более-менее провереных людей везти из Европы

Поделиться сообщением

Сильно дороже получится и не факт что "болячек" не будет.

Поделиться сообщением

бери мот после года владения россиянина---он все косяки уберёт-оплатит :)

Поделиться сообщением

Эт еще та рулетка! Можно попасть на такого, что пол мота из кетая, или так намудрит, что не один мануал не поможет. Как на ТА клубе читал, предедущий хозяин ведущую звездочку к валу приварил!

Поделиться сообщением

@Otton,у меня есть некоторый опыт в этом вопросе

Получится не сильно дороже а насчет болячек-зависит от человека который будет смотреть.

Мотоциклы из Японии,что продают в основном салоны, имеют обычно кучу болячек, но не исправленных а замазанных. Рассчитаных на то что в салоне красиво стояло и ничего не капало.

У меня у самого японский гусь, я уже все это проходил

Поделиться сообщением

Попробую перечислить на1150Гусь:

провода ДХ, за одно ремень генератора,

замена тормозных шлангов на армированные, прокачка магистралей и АБС,

замена ГСМ,

ревизия заслонок дросселя(втулок),

регулеровка клапанов, синхронизация,

ревизия полости паралевера и кардана, люфт вывешанного заднего колеса (подшипников "гравицапы, игольчатых подшипников качения),

проверка первиного вала КПП (на холостых гремит диск сцепления),

90% замена АКБ

Ну и как стартер работает проверить при пуске (почистить не помешает и проверить магниты),

Как проверить больное место, выжимной сцепления, кроме как по сосотоянию тормозухи, даже не знаю.

Поделиться сообщением

провода ДХ, за одно ремень генератора, замена тормозных шлангов на армированные

это актуально для всех гусей 1100 и 1150. Как и все описанное ниже

прокачка магистралей и АБС,

причем способ прокачки зависит от года выпуска - разные АБС. Я бы предпочел первые версии 1150 (с надписями BREMBO на суппортах)

регулеровка клапанов, синхронизация,

регулИровка заслонок и клапанов в гусе носит несколько другой характер чем у карбюраторных мотоциклов
да, их периодически надо проверять - но при это совсем не обязательно регулировать если все в пределах нормы.

ревизия полости паралевера и кардана, люфт вывешанного заднего колеса (подшипников "гравицапы, игольчатых подшипников качения),

одинаково для всех моделей - ссылки поставил в цитате

проверка первиного вала КПП (на холостых гремит диск сцепления),

у меня тоже гремит если выжато сцепление
но при этом нормально работает

пока не проскальзывает - я туда не полезу тк это надо пол мотоцикла разобрать

90% замена АКБ

лучше на гелевый

Ну и как стартер работает проверить при пуске (почистить не помешает и проверить магниты), Как проверить больное место, выжимной сцепления, кроме как по сосотоянию тормозухи, даже не знаю.

также ссылки накидал в цитату

Поделиться сообщением

Вопрос?
Мне здесь подогнали на халяву вот такое масло: Pertro-canada traxon xl 75w90 syntetic blend, полусинтетика.
В мануале прописано в коробку-
80w90 API GL5, в редуктор - 80w90 API GL5. Просто для гипойдных передач. А какое синтетика или полусинь не пишут.

Можно его лить и туда и туда или именно 75w90 API GL5 искать?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти