Orthoped 18 Опубликовано 5 часов назад В 18.09.2026 в 14:46, Vladdk сказал: "...Но перед установкой в бак на недельку кусок этого шланга погрузил в бензин. Шланг не развалился и я его установил и в бак, и на магистрали вне бака. После запуска мотора сначала со шлангами вне бака всё было хорошо. Но через день-два они мне показались немного наддутыми и я их поменял на Semperit." Удивительно, что внутри тот же шланг как бы ОК, а снаружи - раздулся. Удивительно. Вопщем, по-любому моя рекомендация остается - ставить именно "погружной", на рабочее давление не ниже 4 бар (а лучше и с бОльшим запасом - рабочее в рампе на 1100-ом 3 бар). U-трубка у меня стоит, видимо, медная (по цвету. возможно - от холодильника). Судя по отсутствию вальцовки на концах - это чей-то колхоз. Едва ли иппонский. Концы слегка развальцевал шариком от подшипа - чтобы шлангу/хомуту было за что держаться. Для подстраховки и по паре кольцевых канавок запилил надфилем. Манометр на выходе из бака кажет стабильные 3 очка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vladdk 2 Опубликовано 5 часов назад 4 минуты назад, Orthoped сказал: Удивительно, что внутри тот же шланг как бы ОК, а снаружи - раздулся. Удивительно. Это имеет вполне логичное объяснение. Внутри шланги соединяют небольшие по площади стыки "патрубок насоса-трубка", "трубка-трубка", а снаружи у шлангов площадь поверхности большая. Шланг внутри под воздействием давления тоже немного раздувает (не критично), а у наружных магистралей площадь больше, поэтому шланг надувается существенно заметней. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты