Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

В 18.09.2026 в 14:46, Vladdk сказал:

"...Но перед установкой в бак на недельку кусок этого шланга погрузил в бензин. Шланг не развалился и я его установил и в бак, и на магистрали вне бака.
После запуска мотора сначала со шлангами вне бака всё было хорошо. Но через день-два они мне показались немного наддутыми и я их поменял на Semperit."

Удивительно, что внутри тот же шланг как бы ОК, а снаружи - раздулся. Удивительно.
Вопщем, по-любому моя рекомендация остается - ставить именно "погружной", на рабочее давление не ниже 4 бар (а лучше и с бОльшим запасом - рабочее в рампе на 1100-ом 3 бар).
U-трубка у меня стоит, видимо, медная (по цвету. возможно - от холодильника).
Судя по отсутствию вальцовки на концах - это чей-то колхоз. Едва ли иппонский.
Концы слегка развальцевал шариком от подшипа - чтобы шлангу/хомуту было за что держаться.
Для подстраховки и по паре кольцевых канавок запилил надфилем.
Манометр на выходе из бака кажет стабильные 3 очка.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Orthoped сказал:

Удивительно, что внутри тот же шланг как бы ОК, а снаружи - раздулся. Удивительно.

Это имеет вполне логичное объяснение. Внутри шланги соединяют небольшие по площади стыки "патрубок насоса-трубка", "трубка-трубка", а снаружи у шлангов площадь поверхности большая.
Шланг внутри под воздействием давления тоже немного раздувает (не критично), а у наружных магистралей площадь больше, поэтому шланг надувается существенно заметней.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти