barsukov 70 Posted July 13, 2022 ток дошли руки написать о том что было сделано к сезону. замена масла с промывкой. промывал так: в гараже было немного остатков разного масла с моих и не моих машин, которое в нынешнюю технику не подходит по вязкости, было и 10/60 и 0/30 и ещё что, набралось как раз почти 4 литра. залил промывку присадку в старое масло, 5-10 минут поработал, слил, снял фильтр слил из него, протер и прикрутил назад. залил масло свежее разнобойное, завёл и прогрел на холостых, немного прокатился по гаражу и слил все это. масло которое работало от силы пол часа хорошо собрало грязь и остатки старого масла с пятиминутной промывкой перед заливкой нового хорошего масла. в этот раз залил TOTEK 15w50, фильтр поставил новый с гайкой. поставил форсунки от 1200 (вообще они идут почти на все новые BMW включая s1000rr) через переходник. пеоебрал дроссельные заслонки, поставил ремкомплект от demon. поставил рамку изготовленную stas schors. сама рамка огонь, правда пока не придумал как поставить лобовое, хотя у меня его и нет во все. по городу и без лобового норм. поставил птф с ali на кронштейн sw-motech, подключал в замен штатных птф. до сих пор не сделал синхрон и регулировку клапанов. явно зимой надо разбирать мот, есть чувство износа первичного вала, вой коробки слышно через беруши, и чувствую как помирает задний амортизатор. летом на это времени нет, занимаюсь глобальным ремонтом машины. 5 Share this post Link to post Share on other sites
barsukov 70 Posted August 25, 2022 Вчера утром по дороге на работу начал помирать бензонасос, появились рывки, не стабильных холостой ход и сильный шум из бака. чуть выше есть пост о том как я ставил бензонасос bosch, по итогу он проехал всего 8000км. На замену выбрал era 770044. по нему хорошие отзывы и выше производительность, бонусом приятная цена 1250₽, второй раз покупать bosch нет ни желания ни возможности. пробег 77000км. Share this post Link to post Share on other sites
barsukov 70 Posted June 1, 2023 Перед началом нового сезона толком не занимался мотиком, не было никого желания идти в гараж и что-то делать, потом Леха Змей позвал на трансальп слет и я начал готовится, снял дросселя, почистил, заказал ваккумометры для синхрона, потом уже когда синхронил понял, что когда до этого менял оси на дросселях не правильно их собрал, опять разобрал дросселя и собрал правильно. Поменял стакан на стартере (cargo 230020), отрегулировал клапана, заменил масло (в этот раз shell 15w50) и отсинхронился по методу 0-250 Первый выезд и сразу на слет, по итогу 1100км. По дороге заметил что начал подтекать задний аморт, по возвращении домой снял и отдал Йуре на переборку. Сломал правую накладку под баком, оказалось новая оригинальная есть в наличии в Москве, заказал через автодом. В дополнение к форсункам от 1200 на вражеских сайтах рекомендуют ставить впускные трубы от RT. попались на авито за адекватный прайс. пробег 78000км. 2 Share this post Link to post Share on other sites
barsukov 70 Posted November 12, 2023 Покатавшись половину лета после того мини дальняка в Новгородскую область понял что хочу в нормальный дальняк, для это я и покупал Адвенчер. Что было сделано перед выездом: Замена масла в моторе - Shell 15W50 Замена масла в коробке и редукторе - Роснефть 80W90 (не понравилось) Большое туринговое стекло WRS Установил карплей Maxca C5 pro Установил проставки на руль 25мм в верх и 20мм к себе Поставил сумку на руль Kinetic fun Поменял две петли на боковом кофре и повесил на него держатель для бутылки с маслом от zubr case Перебрал задний амортизатор (еще в мае) Заменил пружину в масляном насосе (еще в мае) Замена тормозухи Brembo (еще в мае) Купил прозапас большой подшипник редуктора и его сальник Конец июля 2023. Пробег 81000км. 1 Share this post Link to post Share on other sites
barsukov 70 Posted November 25, 2023 Прокатился в августе в дальняк по России, Грузии и Турции Накатал за три недели 8640км. Решил за межсезонье основательно перебрать мотик. Во время поездки потек сальник хвостовика редуктора. Снял КПП для оценки износа первичного вала, вал в очень хорошем состоянии. На данный момент сделано сальники и большой подшипник редуктора (подшипник fag) Отправлено Косте в Ярославль на переборку Диск сцепления орига BMW - отправлен Косте в Ярославль на доработку свечи NGK Провода ВВ Bosch ( от опель фронтеры) Втулки в вилку BMW Напечатана и установлена крышка на датчик выбраной передачи. Пробег на данный момент 90000км. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Zмей 654 Posted November 25, 2023 2 минуты назад, barsukov сказал: вал в очень хорошем состоянии. как новый Share this post Link to post Share on other sites
barsukov 70 Posted February 16 В прошлый раз мы остановись на отправке редуктора и диска сцепы Косте в Ярославль. Костя перебрал редуктор и поставил проставку на диск сцепления. Сальник от маза красный оказался выше, Костя поставил подходящий по размерам универсальный сальник. Долго думал о переборке коробки, в итоге закупил все сальники и подшипники. Делать решил сам с другом, в основном делал он, а я на подмоге. В итоге после разбора на переднем подшипнике первичного вала ощущался небольшой перекат, остальные подшипники со следами перегрева, в этот момент решаю снять крышки с новых подшипников. Все помыли и собрали обратно на новых сальниках и подшипниках. Масло планирую залить 85W90. Заодно просверлили отверстие в корпусе КПП в том месте где выжимной цилиндр стоит. 3 Share this post Link to post Share on other sites
motophil 97 Posted February 18 не зря затеял переборку кпп. А в начале сомневался. во сколько вышли сальники подшипники на коробку? 1 Share this post Link to post Share on other sites
barsukov 70 Posted February 18 6 часов назад, motophil сказал: во сколько вышли сальники подшипники на коробку? 9000₽ примерно но я изначально покупал закрытые подшипники, может если сразу заказать открытые то будет дешевле. подшипники и сальники покупал в сфере2в кроме двух автомобильных кортеко. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Oil(710) 130 Posted February 18 В 13.07.2022 в 09:59, barsukov сказал: поставил форсунки от 1200 (вообще они идут почти на все новые BMW включая s1000rr) через переходник. Чертежа переходника нет у тебя? Share this post Link to post Share on other sites
barsukov 70 Posted February 21 В 18.02.2024 в 22:54, Oil(710) сказал: Чертежа переходника нет у тебя? К сожалению нет Share this post Link to post Share on other sites
barsukov 70 Posted May 2 Продолжим подготовку к сезону 2024 проточил диски сцепления под новый диск заменил пыльник шаровой перебрал вилку новый задний тормозной диск Arashi поставил втулки вместо подшипников между ногой и редуктором поменял одну цапфу крепления редуктора помыт и смазан выжимной свежие дуги оригинал (купил тут на форуме) резина metzeler tourance на фотополимерном принтере напечатаны растопырки стекла адв чтоб можно было их доработать под крепление рамки сделал новый расширитель подножки из алюминия (старый сильно стерся) и к нему увеличитель высоты подножки из капралона поменял тормозную жидкость масло Shell 15W50 Фильтр mann проверил зазоры в клапанах, все ок и синхрон немного поправил проводо ВВ от фронтеры почти идеально подходят, намотал немного изоленты на выходы катушки для плотного прилегания Все собрал и скрутил с нужными моментами, покатался по гаражам, все работает четенько Так как коробку и редуктор перебирал то планирую через 500-1000км сменить масло 5 Share this post Link to post Share on other sites
barsukov 70 Posted June 30 Спустя 1000км заменил масло в редукторе и коробке. Залил и туда и туда Rowe 75/w140 плюс присадка от ВМПавто. В моторное масло тоже заливаю присадку от ВМП для профилактики. Подтянул втулки капролоновые в редукторе. Еще при переборке вилки я поставил сальники не той стороной, поставил новые NOK но уже правильной стороной. Растопырки АДВ под стекло которые я печатал на фотополимере лопнули, поменял на напечатанные на обычном 3д принтере. После замены масла прокатился до Сочи, передачи переключаются очень плавно, в целом доволен маслом. Пробег 92000км Share this post Link to post Share on other sites
barsukov 70 Posted September 5 Полтора месяца назад 1150 был продан Партизану. Взамен купил R1200GSA 2010 с небольшим пробегом, уже успел накатать на нем 8000км. 1 Share this post Link to post Share on other sites
partyzZzan_ 1 Posted November 8 В 05.09.2024 в 09:30, barsukov сказал: Полтора месяца назад 1150 был продан Партизану. Взамен купил R1200GSA 2010 с небольшим пробегом, уже успел накатать на нем 8000км. 1 Share this post Link to post Share on other sites